한국인을 범죄자 취급하는 이민국

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국인을 범죄자 취급하는 이민국

도연이 30 11132

뭐 이것저것 다 필요없고 학생비자 신청했습니다.

해외 한번 나갔다 와야 한다고 해서 홍콩을 생각중였더니...

헐.... 반드시 한국에 돌아가서 범죄 이력을 경찰서에서 받아 제출해야 된답니다.

참고로 이란 이라크, 파키스탄, 아프가니스탄 그리고 한국인에게 적용된다는 군요.

도대체 어떻게 된겁니까??
30 Comments
도연이 2014.05.02 20:55  
물론 생각해보면 범죄자 색출해내겠다는 건 찬성이지만

이건 영 찜찜해서...

알았다 한국 갔다 오마 했답니다.
클래식s 2014.05.02 21:46  
범죄이력 조회 : 원칙은 본인이 신청해서 받아야 되지만  범죄이력조회 신청서,동의서,위임장, 본인+대리인 신분증사본 이면 받을수 있어요.  가족이나 지인분이 경찰서 가셔서 받으신뒤 스캔해서 이메일로 보내주심이.
도연이 2014.05.02 21:47  
그런 방법이 있었군요. 정보 감사함다.
클래식s 2014.05.02 22:22  
이건 한글로 된 문서고, 혹시 태국어로 번역된걸 요구하는거면 추가로 더 알아보셔야 될듯이요.  어차피 꼬투리 잡는거니까요.
도연이 2014.05.03 01:31  
영문 요구하던데 그냥 갔다올까 해요
도연이 2014.05.02 21:50  
저는  미국 캐나다 단 한번도 그런적이 없었는데....

미국에서 학교를 나왔는데도????

이건 이해가 안가는데...정말...

원정 성매매 가는 여자들 때문에 일본, 호주, 미국은 아주 이제 그냥 다 매춘부취급하는 듯...
CUMA89 2014.05.03 14:46  
에;; 저 캐나다미국갈때 한 1분이면 끝나던데 ;; 혹시 여자세요? 남자는 거의 확인 안하던데요.
쿠키박스 2014.05.03 08:06  
헐.부끄러운 자화상인가요? 그만큼 우리나라 사람들이 범죄를 많이해서 그런거 아닌가 생각합니다..
도연이 2014.05.03 08:35  
솔직히 정식 비자 없이 태국에서 경제활동을 해온 분들..
 불법이지만 그래도 다 가족 먹여 살린다고 나름 열심히 사시는 모습에
 나쁘게 얘기하긴 같은 한국인으로서 힘든면이 있었죠.
 근데 이민국 직원 말로는 마약 인신매매 운운하는데
 아니 그런 악질 한국인들이 있다???
 사실이라면 물론 할말 진짜 없죠
 문제는 순수 여행객들 마저 태국 입국 스탬프가 많이 찍혀 있다는
 이유만으로 너두 불법 노동자지? 하면서 괜히 끌고가서 수시간씩
 대기시키고 3개월 무비자 협정 깨가면서 리턴티켓 날짜만큼만 주는..

진짜 한국이 만만하니??
만개떡 2014.05.04 16:29  
이번 여행에서 느낀건 태국 이민국에서 아예대놓고 칼을 빼든것같았습니다.
그냥 스치는정도가 아니라 정곡을 찌르려는 모양입니다.
여행객과 체류인은 벌써 여권 도장 날짜가 다릅니다.어쩌다 한번 오는 사람과
자주 찍히는걸 구별 못할 직원들이 아닙니다.그럼에도 아예쳐다보지도않고
한국인임을 알고 후리치는 처사는 우리나라 외교부나 관련 부처에서
강력한 대응을 해야합니다.미꾸라지 한마리가 흙탕물을 만든다고 그냥두면
맑은 물이 다 흙탕물 됩니다.그때가서 후회하면 늦습니다. 빠른 대처가
조기에 맑은 물 만듭니다.벌써 여러곳에서 원성인데.
우선은 태국 가지맙시다. 태국인도 입국 시키지 맙시다.
도연이 2014.05.05 03:16  
동의합니다
근데......태국인 ....입국 ...금지요???
진정하시죠 ^^;;;;;;
정의구현 2014.05.04 18:59  
태국에서는 뭐든 사기 아니면 불만투성이~

도연이님...은 항상 태국사람들을 범죄자취급하고 무시했던 걸로 기억하는데요

성추행에... 뺑소니에...잊을만하면  뭐든 본인과 다르면 태국을 비난하면서

그러면서 방콕엔 왜또 가 계신지...정식으로 항의는 해보시고 답변을 들으셨는지
이성운 2014.05.04 20:42  
진짜 그래요~ 요즘 한국사람만 ED비자 까다롭다고 하네요.
도연이 2014.05.05 02:33  
정의구현 아이디는 전두환씨를 떠오르게 하는군요
뭐든 본인과 다르면? 님 스스로 모순에 빠지는 건가요?
뺑소니에 성추행을 당해도 비난도 할수없는 사회정의구현?
부정 부패에 침묵하면 제2의 세월호 사태가 터지는겁니다
베스핀 2014.05.04 21:03  
여행자 비자 면제 악용해서 계속 체류하는 한국인은 범죄자 맞습니다.
그리고 최장 3개월까지 줄 수 있다는 것이지 무조건 3개월 준다는 의미가 아닙니다.
체류기간 하루를 줘도 아무 문제 없는 입국 심사관의 고유 권한입니다.
이건 전세계 어느 국가를 가도 동일한겁니다.
정말 잘못된 점이 있다고 생각되면 외교부 정식 창구로 민원 접수하세요.
사깨우 2014.05.05 13:00  
여행일기 깔끔하게 정리하시는 도연아빠님
으로 착각했다 다시 검색해보니 여러사랑
짜증나게 했던 그분이네요
본인이 그전에 쓴글 한번더 읽어보시지요
인격적으로 좀더 성숙함이 필요할듯하네요
도연이 2014.05.05 14:03  
님같은 사람들은 짜증을 냈고
이해를 해주시는 성숙한 분들도 계셨고 그랬었죠
toowoomba 2014.05.05 14:10  
불과 몇 일 전에 라오스에 다녀왔습니다. 우돈타니에서 국제버스로
라오스에 갔다 왔는데 제가 단순 관광객이었기 때문인지 아니면
관광객이 그다지 많지 않은 곳이어서 그랬는지 모르지만 묻지도 않고
입국도장 찍어주더군요. 제가 생각할 때에는 우리 외교부에서 뭐라
항의하기 좀 곤란한 상황이 아닌가 생각되더군요.
복잡미묘 2014.05.06 18:31  
너무 기분 나빠하지 마시길. 물론..지금 한국사람 모두에게 까다롭게 구는것을 바탕으로 쓰신글이겠지만 범죄경력증명서는 여러 국가에서 비자내줄때 요구하는 서류중 하나입니다.^^
다른나라 취업비자 및 학생비자 발급받을때 띄어오라고 해서 저도 받은적이 있네요.

다만 섞여있는 리스트의 국가들이 전부라면...좀 그렇네요..
도연이 2014.05.06 21:43  
위에 두분 말씀 당근 일리 있죠
근데 왜 갑자기 한국만 갖고 그러느냐는거죠.
범죄기록 제출건 위에 얘기했듯이 진짜 전과자들과
같이 공부안해도 되니 저도 좋아요.
포인트는 갑자기 한국을 불량국가들 사이에 넣고
한국가서 떼어오라고 하니까 이 의도가 뭔지?
공항에서 순수 여행객까지 붙잡고 꼬투리 잡는 의도가.....
대사관에 항의해도 별수 없는 이유가.. 정말??????
여행가고픔 2014.05.07 23:26  
와...........
시크남86 2014.05.16 13:36  
와 충격이네요 정말
2키키2 2014.05.20 17:20  
태국인들 한국에서 입국거부되는 사례가 많아서..
복수하는거에요.
태국인 불체율 1위에요
차라리 태국입국비자 부활했으면
비자제도 부활하면 별문제 없을겁니다
까미유 2014.05.21 15:47  
복수당할 만큼 무시당한다는 이야기가 아닐까요?
OpticianS양 2014.07.04 09:11  
헐...ㅜㅜ 기분상당히나쁘셨겠어요ㅜ
글로만읽어두기분나쁜뎅... ㅠㅠ
무엣타이 2014.07.18 21:56  
현지 태국인(스님)이랑 같이 가더라도 비자 발급이 힘들까요? ㅜㅜ
미랄라이 2014.08.13 17:35  
머지? 너무 기분 나빠요ㅜㅜ 얼마전엔 한국인 출금입지라는 펫말이 달리는 업소들이 생겼다는 글 봤는데 ㅜㅜ 도대체 무슨일일까요? 우리나라 이미지가 ㅜㅜ
반짝S 2014.09.30 16:08  
그만큼 우리나라 이미지가 안좋아 진것 같아요~ 외국나가면 오히려 우리나라 사람들이 창피할때가 종종있거든요... 에휴..
줄★ 2014.11.16 21:44  
정말이지.... 어쩌다 한국의 이미지가...... 이렇게 바닥에 떨어진 걸까요...
제목