돈무앙 공항으로 오시는분들 참고하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈무앙 공항으로 오시는분들 참고하세요

사랑이란 13 5765
제가 태국 와서 베트남찍고 다시 태국 으로 돌아왔는데요 돈무앙으로 해서왔는데 심사를 까다롭게 보더 라고요
호텔예약을 안하고 올경우 호텔이름을  모를수도있는데
머물곳 안적었다고 몇명 실갱이 끝에 어디론가 델꼬가더군요 오시는 분들 호텔이름 미리 알아서 꼭적으세요.^
^ 한명은 뒤에누가 준 호텔 명함을 보여주 면서 거기갈거다 하니 까 거짓말 하지 말라더군요 ㅎ저도예약을안했었는데 다행이 전에 머물던 호텔 명함이 있어서 그것 보여주고 적어서 무사통과 했습니다 ㅎ
13 Comments
아리가또22 2014.04.25 00:28  
게스트 하우스나 콘도에서 숙박할 예정인데.. 이럴떈 어떻게 하는게 좋을까요?
우주대장군 2014.04.25 00:45  
태국 출입국 스탬프는 몇개나 찍었나요?
단순 관광객이면 안잡을덴데요.
적어도 태국 출입국 도장 3,4개씩 찍혀있는분일겁니다.
수니야 2014.04.25 01:03  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 에어아시아 잡아서 가보려고 하는데 돈므앙은 첨이라 걱정태산입니다
SOMA 2014.04.25 18:21  
요즘 한국이민국과 태국이민국간에 감정싸움이 생겨서 그러는것 같습니다. 교민사이트에 보시면 요즘 유독한국인들에 대한 심사가 무척 강화되었을 뿐 아니라 조금만 부족해도 입국 거부한다는 사례들이 많습니다.
쏘y 2014.04.25 20:46  
오늘 아란국경에서는 체류날짜를 딱 리턴비행날짜에 맞춰서 주더라구요. 보더에서 타국가 여행객과 분리하는데 기분 안좋고 무비자 90일협정이고 뭐고도 없습니다. 범법자라도 된 거 같았어요
권투어 2014.04.26 00:29  
저도 돈무앙으로 입국하는데 은근히 부담 되네요~
키미데스 2014.05.04 11:37  
호텔이름 꼭 적어가야겟네여. 에어아시이는 돈므앙공항으러 가던데
아앙아아앙 2014.05.10 13:28  
정말 유용한 정보네요. 감사합니다.
황가아 2014.05.14 17:44  
게스트 하우스 숙박할예정인데... 혹시 모르니 게스트하우스에 바우쳐를 요청해봐야겠네요...
정보 감사합니다.
하늘샛별 2014.05.21 00:29  
아 방콕여행 처음 가는데 머리만 아프고ㅜㅜ 챙겨야할게 왜이리 많은지....여행이 이리도 어렵던가여ㅜㅜ
miniminimin 2014.06.18 17:03  
정보 감사합니다. 호텔이름 꼭 기억해야겠네요 !!
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:15  
전 이번에 방콕에 있는 지인집에서 머물건데..혹시모르니 호텔이름이랑 전화번호 하나쯤은 알아가야겠내여..
Minsson 2016.09.16 21:54  
쓰라는 것 제대로 안쓰고 가겠다는 사람들도 참 이해를 못하겠네요...
숙소 이름이나 주소도 기억 안하고 가는 사람들도 참...

꼭 태국 뿐 아니라 일본에서도 숙소 이름 안적어서 빠꾸되는 사람들 많이 봤어요.
제목