현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망(대사관)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망(대사관)

viajero 6 2697
(태국 현지 한인업소의 상품을 온라인 예약하였으나, 현지 한인 업소가입금된 돈만 챙긴 사건입니다. 
태사랑에도 피해당사자분이 글을 남기셨던 내용)

현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망

o 국민신문고에 태국현지여행사로부터 여행예약금을 입금한 이후로 연락이 두절되었다는 여행사기 
피해 민원이 2건 접수되었습니다.

o 2건의 민원 모두 동일한 업체로부터 피해를 받았다고 합니다.

o 보통 패키지여행은 국내업체를 통해 예약하는 경우가 대부분이고 여행 중 피해 등이 발생하였을 때 
국내업체를 통해 계약을 하였을 경우에는 국내에서 보상받기가 상대적으로 수월한 편이나, 현지여행사와 
직접 거래를 하였을 경우에는 국내로 돌아간 뒤 보상받기가 쉽지 않은 경향이 있습니다.

o 이 점을 유의하시어, 여행업체를 선정하실 때는 사전에 믿음직한 여행사인지 먼저 확인해 보시고 
신중하게 결정하시기 바랍니다
6 Comments
김지웅 2014.02.28 09:23  
어느 업체인지,,, 참 궁금하네용~~
야후후 2014.02.28 15:04  
어떻게 믿음직한지 알수있죠?
스키타는기봉이 2014.02.28 16:53  
위치는 파타×이며 상호는 타이엔×입니다.
겔라 2014.02.28 22:19  
타이엔젤까페가최근에바꿔서두개든데  혹시요즈음활동안하는까페에 올리신거아닙니까 바뀐까페에환불요청하세요
viajero 2014.02.28 22:23  
허허...

피해본 사람이 바보가 아니겠지요.
입금홈페이지 따로 환불홈페이지 따로 있나요....?

카톡으로 한국들어와 처벌받으면 되는거 아니냐 라고 했답니다.
겔라 2014.02.28 22:32  
그렇군요  타이엔젤까페들어가니작년10 월부터게시글이없고 다른까페로연결되어서영업하고있어서 저는바꿔서영업한다고생각했는데 죄송해요
제목