공항행미니밴사기?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항행미니밴사기?

아기돼지삼형제 16 5027
너무도 행복하고 순조로운 태국 캄보디아 10일여행을 마치고 어제 귀국했어요..

한가지만 빼면요..
숙소가 람부뜨리라 카오산 산책하다 카오산로드 끝에 있는 여행사에 공항행 미니밴이 눈에 띄길래 120밧씩 2인 240밧을 주고 영수증을 받아 다음날 약속한 아침9시에 그 여행사 앞에 갔어요. 정확히 8시 55분....
그런데 미니밴도 어떤 사람도 없더라구요.
저와 아들만 덩그러니 캐리어3개를 끌어놓고 초조해하며 9시 10분까지 기다렸지만 아무도 오지 않았어요.
비행시간때문에 마냥 기다릴 순 없어서 10분에 택시 400밧에 타고 무사히 공항 도착했어요.

혹시나 교통체증으로 늦었을 수도 있지만 방콕에서 투어하면서 항상 관계자가 먼저 와서 기다리고 있었는데
아무래도 사기 당한 거 맞죠?

결론-비용은 미니밴 탈 때 지불해야 한다^^
아..그리고 람부뜨리쪽에 오니 모두 공항행미니밴 1인당 100밧이었어요;;
2인이상은 짐도 있고 그냥 택시 타는 게 편할 듯도 합니당^^

다행히 몸다친 것도 아니고 적은 금액이어서 좋은 경험이라 생각하며
공항에서 무사히 방콕을 누빈 것에 감사하며 처음으로 여유롭게 시간 보내다 귀국했답니다.

16 Comments
앙큼오시 2014.02.26 09:59  
어..........왠지......죄송합니다만.............택시 탄다음에 오셧을거같습니다..;;;;
그곳에서만 사람들이 타는게 아니라 한대의 벤이 순회해서 사람들 모아서 가는 시스템이라...
정시도착은 행운인거랍니다...[퍽].......20분정도는 늦을수있습니다 ㅠㅠ
liecaM 2014.02.26 10:13  
미니밴... 걍 가방들고 서있으면 미니밴서고 물어물어 챙겨가더군요.

한 5분정도 늦는데 시위떔에 많이 늦어진거 아닐까요?
헬로키티짱 2014.02.26 10:50  
저도 사기가 아니라 늦게 온것 같네요.....전에 여기서 봤는데 카오산에서 공항가는 저가미니밴은 늦어질수도 있고 와도 아예 자리 없으니 돈 환불해줄테니 택시타고 가라고 하는 경우가 있다고 하더라구요  저도 이런얘기들을 몰랐던 7년전에도  뭔가 못미더워서 공항가는건 늦으면 절대 안되니;;; 아예 택시탔었던것 같네요...
headhunt 2014.02.26 15:14  
공항가는 미니밴 이용할때 여유있게 시간 예약하셔요~~
촉박하면 맘급해서 맨붕옵니다.
MDNA 2014.02.26 18:18  
태국에서 정시에 출발하는건.. 아마도.. 비행기? 그외 버스나 기차는 30분부터 .. ㅎㅎㅎ
지뭉 2014.02.26 22:42  
저도 파타야 벨트레블 픽업서비스 신청하면 매번 두근두근...열받아서 다음엔 가서타지 하지만
결국 신청하고 두근두근...배낭메고 15분 서있기ㅠㅠ
트래블라이프 2014.02.27 01:50  
꼭 그렇진 않지만 가끔 미니밴 기다리면..그 기다리는 밴이 오지 않아서 심장이 쿵쿵쾅쾅..
가슴이 울렁울렁 두근두근..거릴 때가 있습니다..
그렇게 긴장하고 기다릴 바에야 차라리 택시를 타고 공항으로 가는 것이 빠를 것 같습니다..
여행을 잘 하고 난 후 마지막에 병날 수 있습니다;;..마음의 병;;..
헬로키티짱 2014.02.27 12:55  
맞습니다^^  걍 택시타는게 났죠^^ 타이가 엄청 택시비 비싼나라도 아니고요... 아니면 아예  bts mrt가 들어오는데 묵어서 공항철도 타고 가든지...저는 이번에 걍 공항철도 타고 갔거든요^^
트래블라이프 2014.03.05 22:12  
짐이 많이 없는 여행자라면 공항철도를 이용하는 것도 현명한 방법이라 생각합니다..
약간의 수고는 있겠지만 비용면에서 훨씬 이득이라 봅니다..
저는 항상 여행 막바지에 체력이 방전되어서 엄두도 내지 못하고 있습니다ㅎ;..
아~ 저기가 공항철도가 다니는 곳이구나..보면서 생각만하죠ㅎ;..
lovekb 2014.02.27 07:46  
여행가서는 미니밴예약할때 여유롭게 해야겠네요~!!ㅎㅎ참고하도록 해야겠어요 감사합니다!!
김지웅 2014.02.28 09:23  
미니벤 타실꺼면 여유롭게 움직이시는게 좋아요. 저도 들오올때 간당간당해서 땀좀 흘렸던 기억이 ^^& 그 이후는 저녁 비행기일경우 훼이꽝근처로 미리 가서 태국에서의 마지막 저녁식사를 시푸드로  먹고 거기서 택시 타고 공항 간답니다.~~
아기돼지삼형제 2014.03.01 00:46  
ㅎㅎㅎ 늦을 수도 있겠다고 생각은 들지만,,태국에 있는 6일동안 운좋게도 시간에 늦은 적이 없어서 정말 쿵쾅쿵쾅하더라구요..ㅎㅎㅎ..얼른 택시타길 잘했다 싶어요~~
아자쓰 2014.03.17 10:55  
헉!! 공항 미니밴은 탈때 지불해야 하군요...ㅎ

모르고 갔으면 사기당할뻔...;;;;;;

아예 택시를 바로 이용해도 될것 같아요 ㅎㅎ
namsh 2014.05.04 12:44  
저도 밴 탈까 했는데 마음편하게 택시 타야겠네여~~~
진만두 2014.07.15 22:34  
벨 트라벨 서비스를 생각하고 있었는데
그냥 맘 편하게 택시가 낫겠군요...
좋은 정보 감사합니다~
포비포비 2015.04.16 09:49  
밴이 좀 늦어지는 경우가 일반적인가보네요.
참고하겠습니다.
제목