치앙마이 몇가지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 몇가지

엘니노 8 5633
챵마이에서 한달을 보내고 오늘 방콕으로 다시 가기전 몇가지 올려봅니다.

1.숙소
성수기는 서서히 접어든듯 타페 안도 빈방들이 속속들이 나오고 잇어요.

장기로 머물시 싼티탐(santi tham)의 아파트 렌탈을 추천합니다.
위클리는 잘 없고 먼슬리가 대부분인데 같은 값이면 타페 안쪽보다 훨씬 룸컨디션이 훌륭합니다.
타페 북문과 도보로도 가깝고 동네 물가가 전체적으로 저렴한 편입니다.

2.오토바이 렌트
전에는 일괄 200밧이었던것 같은게 지금은 렌트샵에따라 150,200,250밧으로 종류가 있더군요.
치앙다오나 빠이등 장가리 오토바이는 안전하게 좀 좋은걸 빌리길 권합니다.
전 250밧짜리 6일에 천밧에 빌려 치앙다오에 갔다 왔는데 200밧짜리도 빌려보니 바퀴가 얇고 연식이 오래되 안정감이 떨어지더군요.

3.재즈바 노스게이트
타페 북문에서 음악소리가 들릴정도로 가깝습니다.
매일 저녁 9:30부터 하루 두팀정도 공연해요.
일주일에 세번정도는 갈만큼 매우 좋았습니다.(개인적 취향)

4.맛사지 스쿨
코스당 30시간 기준 4,500밧이 적당한듯 합니다.
간간히 타이요가 클래스도 저렴한 가격에 곳곳에서 열리는듯 합니다.

즐거운 여행 되세요.
8 Comments
세일러 2014.02.25 19:36  
좋은 정보군요.
특히 노스게이트...
근데 정보만 알면 뭐하나, 빨리 떠나야 할텐데요...
myjourney 2014.02.26 10:46  
저도 노스게이트 너무 좋았어요~술 안 시키고 구경해도 될 정도로 자유롭고...저는 마지막 이틀동안 갔는데 아쉬웠다는...화요일이 좋대요~
기승 2014.02.27 22:20  
치앙마이에서 치앙다오까지 거리는 얼마나되나요?? 스쿠터가아니라 오토바이를 렌트하셨나보네요 그렇다고해도 ㄷㄷ하네요
엘니노 2014.02.28 22:38  
70킬로 정도 되요.
휴게소 한번 쉬었더니 거의 딱 두시간 걸렸어요.
빔빔 2014.03.13 21:32  
노스게이트 지난 화요일에 가보니 서양 할아버지들 몇몇이 재즈 연주팀과 섞여서 연주하고 있고, 관객역시 주로 할아버지들이 많았네요 음악 역시 연식이 좀 된 오래된 분위기를 연주하고 있었습니다 제가 가는 날이 그런날이어서 그랬는지..? 찾기는 쉽구요 타패 북문에서 노래소리 있는 쪽.. 술 안시키고 그냥 밖에 앉아서 들어도 되는데 그러기에는 좀 자리가 불편함..
빨래찝게 2014.03.20 22:54  
노스게이트 1부 공연(PM 9:30~10:30)이 메인인듯 하네요.. 2부 공연(PM 11:00~12:00)에 비하여 인원도 많고 열기도 더하네요~
객원맴버는 매일매일 달라요~ㅎㅎ
Chang 작은거 한 병에 60밧, Asahi 작은거 세 병에 200밧합니다.
영영은 2014.07.11 23:39  
좋은 정보들 감사합니다!! 오토바이 렌트도 고민하고 있었는데 좋은 정보 얻고 갑니다!!
야옹1024 2015.09.06 02:16  
여행준비로 치앙마이 관련 글을 읽어보고 있습니다. 좋은 정보 감사합니다.~
제목