2014.2.20-22, 치앙마이 몇 가지 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

2014.2.20-22, 치앙마이 몇 가지 정보

떡파리 13 5777
지난주 3일간 치앙마이에 머물렀는데 작년 12월과 달랐던 부분이 있어 몇 가지 적습니다.
날씨는 많이 더워졌어요.
긴 팔은 필요 없습니다.

1. Korean BBQ 고기부페의 변화
   - 가격 149 -> 159 으로 10B 인상
   - 고기가 종지에 담겨 있던게 그냥 떠 가도록 큰 그릇으로 변경

2. 싼깜팽 온천
   - 1시간을 기다려도 계란 안 삶아짐
   - 욕조 가격 50B -> 60B 으로 인상

3. 도이수텝
   - 하강 요금 50B -> 40B으로 인하

4. (정보) 갓 쑤언깨우 쇼핑몰
   - 1층 푸드 코트에서 저녁 9시까지 공연
   - 수준 높은 음악 (키타, 드럼(북), 베이스, 키보드)과 객원 가수
   - 말미엔 식사중인 손님대상으로 각 나라의 노래를 들려줌 (사랑의 미로... 덕분에 팁으로 200B를...)

5. (정보) 위앙 꿈깜 자전거 투어
   - 시내에서 40분 정도 소요
   - 자전거를 타고 유적지 둘러 보기 강추!!!
   - 이후, 왓 우몽까지 자전거로 이동했는데... 비추!!!

이상 퍼 가기만 하다가 하나 올려 봅니다.
건강하세요~

13 Comments
arman 2014.02.24 16:50  
따끈따끈한 치앙마이 최신 정보네요.
자전거 타고 유적지 보기 좋아하는데..
혹 가는 길에 높은 고갯길은 없나요? ㅎ
떡파리 2014.02.24 18:26  
시내를 빠져 나가야 하므로 신호등은 있습니다만 고개는 없습니다.
오로지 평지입니다.
왓 우몽도 괜찮은데 위앙 꿍깜에서 한 시간 반은 걸리더라고요.
(구글 지도로는 14km 정돈데 왜 그리 오래 걸렸는지)
꼼지 아파 죽는 줄...
김지웅 2014.02.25 14:33  
최신정보 감사 합니다.
혹시 바이크 렌탈 하셧으면 요즘.. 바이크 렌탈 비용이 어느 정도인지 문의 드립니다.
떡파리 2014.02.26 17:12  
자전거는 50~60밧이고 (종일), 오토바이는 200~220밧 입니다.
저는 자전거 50밧에 여권 맡기고 빌렸습니다. ^^;
김지웅 2014.02.28 09:29  
답변 감사합니다.
온천물이 식은 걸까요? ㅎㅎ 왜 않 삶어 질까요 ㅋㅋ
떡파리 2014.03.02 12:56  
글쎄 말입니다.
3바구니 샀다가 옆 테이블 아가씨들에게 안 익었으니 더 삶아 먹으라고 주고 왔다는... ㅎㅎ
방콕이 2014.03.09 12:09  
저는삶아 먹었는대.....ㅎㅎㅎ
kim5678 2014.03.22 11:50  
안삶아진 계란맛은 어떨지.... ㅋ
쓰리마 2014.05.09 21:27  
방콕시끄러울 것 같아서,치앙마이 계획하고 있는데 좋은 정보 고맙습니다,
영영은 2014.07.11 23:37  
와우 유용한 정보 감사합니다!! 가서 꼭 공연 듣고 올께요^^
이재연 2014.09.09 22:03  
계란이 삶아지다가 안 삶아진다는 변화 재미있어요 ㅋㅋㅋ
파랑발바닥 2015.07.04 16:20  
일목요연한 정보 감사합니다^^
라첼715 2016.07.31 23:25  
좋은정보이네용ㅋㅋㅋ 감사합니당^^
제목