요즘 태국은 검문 겁나게 합디다!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

요즘 태국은 검문 겁나게 합디다!

mummi588 0 2465
저는 태국에 여행와 머물르고있는사람인데요~~
얼마전 여행비자기간이 만료되서 캄푸차에 하루 가서 도장찍고 클리어했거든요,
그런데 돌아오는길에 검문을하는데 정말 무지막지,샅샅,낱낱,등등 기가찰정도로 몸수색을하더군요.
경찰도 종류가 참으로 다양합디다, 파란옷입은놈,깨구리입은놈, 녹색옷입은놈,사복입고목에 아이디찬놈....한차에 검문을 총차고 한 8명정도가 들어와검색하는데 걸리는시간도 시간일뿐더러,남의나라에서 군경이합동으로 총차고 큰소리로 뭐라고 뭐라고하면 아무리강심장도 야시먹겠죠!
국경면세점에서 담배가 많이싸거든요 하지만 규정대로 1보루사셔야지 그렇지않으면 경찰서에끌려가서 수사당하고 1보루당 산가격의 10배로 물어야 한답니다.
요즘 이나라 수상인 탁신이 마약과의전쟁 비슷하게 선포해선 검문이엄청 심하구요 돈도 잘안받더군요,이점유의하시고요,참고하세요....

남의나라에서 경찰서끌려가 말도 안통하는데 몇시간씩 고생하면 ......

그럼 이만
0 Comments
제목