수코타이입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수코타이입니다

haeryang 4 2941
어제 카오산에서 3번버스타고 북부터미널로 가서 밤 10시30에 vip 에어컨 버스 358밧에 주고 오늘 새벽 다섯시 반정도에 도착했습니다!
수코타이 버스터미널에서 툭툭 2명에 60밧으로 왔습니다. 내리자마자 툭툭기사들이 달려들었고 처음엔 100밧을 넘게 부르더군요! 계속 무시하다가 딴 기사에게 60밧에 흥정해 뉴시티로 들어갔습니다. 외국인기준으로 50밧이 적정하다고 어느분 블로그에서 봤지만 새벽이고 추운관계로 60밧에 갔습니다
제가 묶은 숙소는 뉴시티에 위치한  TR게스트하우스이고 에어컨 트윈룸에 묶고있습니다 개인적으로는 가격대비 전반적으로 깔끔하고 직원분들도 친절해요~ 체크인은 오후 1시 아웃은 오전 11시 입니다
오전에 역사공원에 다녀왔는데 수코타이-올드시티라고 적힌 썽태우로 30밧으로 갔었고 돌아올때도 30밧 냈습니다
크게 썽태우 루트는 뉴시티 -버스터미널-역사공원이구요 이세개의 루트빼고 중간중간에 현지인분들이 계속해 타고 내리시더라구요 공원까지 한 30분 정도 걸린것 같습니다.
공원  중앙 입구에 매표소에서 중앙구역을 먼저 끊고 그다음 구역 들어갈때마다 앞에 매표소가 있었어요! 공원 중앙입구 그 건너편에 자전거 대여소가 있습니다 30밧에 가능합니다  입장권은 중앙 100밧 + 자전거 통과료 10밧 북부 100밧 자전거 10밧 해서 220밧 나왔습
니다 . 전 이 두구역만 갔구요 나머지 한구역의 입장료도 위와 같습니다  바이크 통과료는 더 이것보다 좀더 나올거예요~ 제가 봤을땐 걸어다니기는 힘들고 바이크나 자전거 대여가 편할것 같아요! 전 자전거타면서 둘러보니 재미있었고 좋았습니다 자전거로 여유롭게 두구역 봤더니 4시간 정도 걸렷습니다
 또 관광객들도 많지 안았어요 단체 관광객들은 본적은 업고 와도 소규모 또는 개인으로 오셔서 그런지 정말 한적했고요 아시아분들보다 서양인관광객분들이 더 많았습니다~
아 그리고 오전에는 정말 춥더라고요 ㅠ 썽태우 타고 가다가 얼어 죽는줄 ㅠㅠ 오전일찍 가실분들은 겉옷 가져가시길 추천합니당
혹시나 수코타이에 오실 계획하고 계신분들께 조금이나마 도움됐으면 하는 마음에서 글 남깁니다~~
4 Comments
영국산흑표범 2014.01.22 13:52  
좋은 정보 감사합니다. 쑤코타이도 꼭 한번 가보고 싶네요
mosaic 2014.01.22 20:01  
수코타이.. 제겐 좋은 기억으로 남아있는곳입니다..^^
전 올드시티에 묵었었어요 타이타이수코타이에 묵었었는데 역사공원까지 자전거로 5~10분
밤엔 먹거리 야시장도 섰구요~
무엇보다 숙소가 참 맘에 들었던 기억이 납니다. 여행내내 제일 와이파이가 빵빵했던곳!ㅋㅋ
3일넘어가면 약간 지루한 감이 들었던 곳이지만 그래도 참 좋은 기억으로 남아있네요^^
닉천무 2014.02.02 20:51  
헉 수코타이 숙소 예약방법 아시는지요
만두가좋아 2019.04.29 15:31  
전 수코타이 올드시티 2박 뉴시티 3박 했는데 배낭여행으로 간거라 뉴시티가 식당 가격도 저렴하고 깨끗하고 좋더라구요
올드시티 뉴시티 순환 운행하는 버스처럼 큰 썽태우타면 편도 30바트 에 금방 가요~
하지만 올드시티에 2박 하면서 천천히 구경 했던것도 기억에 남네요  ㅎㅎ
제목