지금 방콕인데요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지금 방콕인데요...

힘내요! 19 8732
전 여행이 이틀 남았구요 혹시 이왕 방콕에 모처럼 시간내서 와계신데
시간아깝게 그냥 계시는 분들께 도움이 될까해서요
전 다행히 숙소가 시내에서 좀 벗어난 프라카농역이구요
지금 한인여행사에서도 투어등을 진행하시지 않는걸로 알고 있습니다
시내 쇼핑몰이 단축영업을 하고 있고 차량통제등 혹 불안하시다면
메가방나를 추천해드립니다
오늘 다녀왔는데요. 특별히 시내쇼핑몰에 볼일이 있지 않으시다면
좋은 대안이 될듯합니다
평소와는 같이 아침10부터 밤10시까지 영업하구요
거의 모든 브랜드와 두개의 대형수퍼마켓,이케아,거의 모든 체인의
식당이 다 있습니다. 꼼꼼히 돌아보신다면 하루는 걸릴듯...
아시겠지만 우돔속역 5번 출구 세븐 앞에서 25~30분 간격으로 무료셔틀
있구요. 
제숙소에서 지상철역이 보이는데요 방콕시민들은 아침7시부터 정상적으로
시내쪽 지상철을 타고 출근하구요 퇴근시간에 온눗역까지 걸어갔다 왔는데
평소처럼 생활하는 듯 보입니다
가끔 시위하시러 가시거나 귀가하시는 모습도 보이구요
(태국국기 무늬의 액세서리를 하나씩 하고 계시거든요)
무튼 모두들 여행 잘 마치시고 무사히 귀국하시길 바랍니다
내일은 아속과 프럼퐁 쪽을 다녀오려합니다
시간되면 글 올리겠습니다
참,혹 제숙소가 궁금하실까요
프라카농역에 바로 붙어있는 자스민리조트입니다
(자스민은 이외에도 두군데 더 있습니다)
아속(터미널21,한인타운,로빈슨,헬스랜드,그외 맛집들)
프롬퐁(엠포리움,나라야,맛집들)
통러(카페,레스토랑,클럽,야간노점식당)
에까마이(동부터미널,게이트웨이)
우돔쏙(메가방나)
그외 므앙보란등
위의 동선이 계획에 있으시면 추천할만한 숙소입니다

19 Comments
영팔이2 2014.01.14 02:54  
감사합니다
1년에한번 2014.01.14 10:27  
감사합니다. 몸건강히 재미있게 지내다 오세요^^
포크박 2014.01.14 15:08  
쏜통포차나가 온눗역에서 가까운가요? 지도상으로 보면 텅로나 프럼퐁역에서 가까운거 같은데요~ 이번달 21일에 온눗역에 있는 앳 마인드에 머무는데 쏜통포차나 한번 가볼려고요 어디가 가까운지 궁금하네요 ㅎㅎ 근데 자스민리조트 괜찮나요? 저도 여기 예약하려다 그냥 앳마인드로 했거든요
힘내요! 2014.01.14 19:06  
앗 죄송합니다. 제가 착각했네요. 수정했구요
쏜통은 프럼퐁에서 쏘이24로 택시 타시면 되고 걷기엔 조금 걸리십니다
숙소는 제가 올여름에 왔을때 택시로 스트레스를 좀 받아 이번엔 철저히
지상철 접근성으로 우선시 했는데 그런점에서 자스민 프라카농은 매우
만족할만합니다
포크박 2014.01.19 17:20  
ㅎㅎ 감사합니다 자스민리조트가 일반룸 침대가 무조건 트윈이고 더블은 없다고 해서 예약을 안했는데 정말 그런가요? 그것만 아니였음 저도 여기로 예약하고 싶었어요
호나우동 2014.01.14 19:08  
생생한 정보 감사드립니다! 그런데, 한인 여행사 투어는 중단 없이 진행되고 있다합니다^^
주노앤준 2014.01.15 11:04  
짐톰슨 아웃렛은 온눗역보다 그 다음역인 방착역에서 내리면 훨씬 가깝습니다. ^^
힘내요! 2014.01.15 17:36  
맞습니다 제가 실수가 많네요
방짝역에서 쏘이93으로 5분정도 걸어가시면 되구요
9시부터 오후 6시까지니 유념하시기 바랍니다
영팔이2 2014.01.16 07:09  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
산토끼토낑 2014.01.16 16:29  
흠 좋은정보감사드려요 아무래도 불안한마음 있으셨을텐데이렇게현지정보주시니 감사드립니다
모르 2014.01.16 16:56  
감사합니다~
팔로망 2014.01.16 23:55  
오 유용한정보에요 ㅎㅎ
오포아주메 2014.01.20 15:15  
좋은정보 감사합니다..  4월 쏭크란시기에 여행예정인데..좀 걱정이긴하네요,,,,
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.20 18:27  
좋은 정보 감사합니다..
무사히 여행 마치셔서 다행입니다..
덕분에 가서 조금 더 안전한 여행 될 거같네요^^
싸왓디카태국 2014.01.25 13:40  
쏭크란시기땐 어떨까요..?사람많나요?ㅠㅠㅠ
바셀 2014.01.30 16:54  
정보감사합니다.. 2월에가는데 별일없길...
키미데스 2014.05.09 00:12  
오~ 유용한 정보네 감사합니다
요거트2 2014.07.10 08:47  
오오~~~ 생생한 후기네요~~~ 고맙습니다. 곧 여행가는데 도움 많이 되네요^^
남콤방겨 2015.06.28 14:52  
생생ㄱ통통 ㅋ 좋은 정보 감사 드려요
제목