☞ 방콕의 사원들을 유명 사원보다는 동네 사원들이...더 좋습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 방콕의 사원들을 유명 사원보다는 동네 사원들이...더 좋습니다.

zzz 0 3427
mr. silence님의 사원에 관한 말씀에 동감입니다.
방콕에서 보고 계속해서 다른 곳의 사원을 보면....약간의 차이가 있지만...
그 사원이 그 사원 같구....
그렇게 필이 오지 않는 사원도 많은 것 같습니다.(저만 그런가요...^^;)
카오산에 도착해서 제일 먼저 본 사원이 카오산 로드 근처 사원이었습니다.
원래 제가 이름 외우는 것을 잘 못해서... 사원 이름은 기억 나지 않지만...
그 사원 마치 기숙사 형식의 집이 쭉 이어져 있었구요....
학교도 옆에 붙어 있었습니다.
아침 한 6시-7시 사이에 가서 그런지...조용하고...첨 보아서 그런지...
매우 신비로와 보이더군요....
학교에 가 보니 얘들이 농구하고, 축구하구 .... 나도 끼고 싶었지만...참았음...^^;
숙소 근처에 있는 알려지지 않는 사원에도 가 보세요...
새로운 추억이 생길지도 모름니다.......^^

ː[Mr.Silence님께서 남긴 내용]
ː흠..아래에 이어서 또 잡담하나씁니다.
ː
ː방콕의 유적(?)에서는 왕궁, 왕 프라케우, 왓 포, 왓아룬, 비만멕궁전 정도만 보시고 다른 사원들은 꼭 볼 필요 없을 듯 합니다. 하지만 동네사원(?)은 꼭 보세요~
ː
ː사실 위에 열거한 사원들을 봤다면 다른 관광지화 되어 버린 사원들봐도 필링이 안 온답니다. 하지만 추천하고 싶은 사원이 있는데 동네 사원입니다. 오히려 유명 사원보다 동네 씹쭈구리한 사원이 더 좋아요.
ː
ː이유는 유명한 사원은 사원이라기보다 관광지에 가깝씁니다. 그래서 순수한 사원이라기보다 제가 보기엔 눈의 화려함을 위해 꾸며놓은 사원이였습니다. 물론 이런 사원에 현지인이 많이 올런지는 약간 의심갑니다. 그 꾸며놓은 사원도 위에 제가 열거한 왓 프라께우 정도의 감동이라면 모를까나 그 정도로 제 눈에 감동을 준 사원은 없었습니다. 또한 그런 사원들 자꾸 보면 사실 지겹습니다.
ː
ː태국의 사원을 보고자 하시면 동네 사람들이 많이 찾는 사원을 가보세요~ 왓 프라께우에서는 시각의 감동만 받았지만 동네 사원은 오감의 감동을 받을껍니다.
ː
ː그리고 동네 사원들은 꾸며놓은 것들이 사실 없어서 그런지 순수해보이고 태국인과 사원과 어떤 밀접한 관계가 있는지 옅 볼 수 있답니다.
ː
ː참고로 제가 추천하는 동네 사원은 카오산 로드 맞은 편에 락까페거리가 있는데 그 거리로 쭈~~~욱 들어가면 현지인들이 많이 이용하는 사원이 있더군요~ 거기 밤에 꼭 가보세요~ 쓸데없이 허연 코쟁이들하고 술이나 퍼마시지 말고...음핫핫
ː
ː(참고로 전 거기 사원을 2번이나 갔답니다. 첨에 갔을 때는 어느 스님이 염불을 외우는것인가? 사이키델릭한 음악소리에 스님들이 염불을 외우는데 어떤 스님이 계속 영화에서나 악마들이 웃는 것 처럼 등꼴이 싸늘하게 계속 웃는거예요~ 두번째 갔을 때 는 경극을 봤습니다. 태국어로 듣는 경극 좀 묘한 맛이 있데유~)
ː
ː
ː여튼간 적어도 거기가 왓 아룬, 왓 벤짜미버핏 같은 유명 사원보다 더 좋았습니다.
ː
ː아참! 그리고 월드트레이드센터 가시는 분들 이세탄백화점 앞에 조그마한 사당이 하나 있는데 양식이 독특합니다. 종교에 관한 지식없이 보면 별 느낌 없겠지만....
ː태국 전통 양식과 힌두교양식이 합쳐져 있는데 흔치 않은 양식일껍니다. 사진 하나 찍어두세요~ 허헛..
ː
ːp.s : 요술왕자님 아래 까쌤 싼 로드의 숙박가격때문에 기분이 나쁘셨을 것 같네요~ 다 무시하자는 것은 제가 오버한 것 같군요~ 다시 정정하려고 했는데 비밀번호가 기억이 안나서 냅뒀는데 기분 나쁘셨다면 넘 죄송합니다. 제가 꼬뚜리로 사과의 말을 올릴께요~
ː
ː
ː이왕보시는 김에 하나 더!!! 태국북부에 항공에 각 항공별로 경유에서 스탑오버가 가능한지 좀 써주시면 더 좋을 것 같구요~ 221페이지에 치앙마이->루앙프라방에서 이해가 안가는게 있는데 루앙프라방을 경유해서 2시간 10분정도가 걸린다고 되어 있는데 잘 이해가 안 갑니다. 루앙프라방이 기점인데 경유? ^_^;;;

0 Comments
제목