반 끄릇 이모저모

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

반 끄릇 이모저모

엘니노 7 2923
방콕-반끄릇
방콕 남부터미널 3층 93번 창구에 가면 반끄릇행 버스티켓 팝니다.
12:30pm 하루에 한대 있어요.
1인 302밧 입니다.
거의 딱 6시간 걸렸어요.

어제밤에 도착해서 잘 몰랐디만 비치랑 멀지않은곳에 내려줍니다.
탄외라 까지 오토바이 택시 1린 40밧 흥정했는데,
가다보니 너무 외지고 말어서 다른데로 왔어요.

반끄릇-방콕
연말이라 기차표는 가 매진 이고요
버스는 하루에 세대 있어요.
10:00/14:00/23:30
1월4일 10시버스 1인 312밧주고 예약했어요.

물가 싸고 한적하니 좋네요.

지도에 연두색핀이 기차역
보라색핀이 버스티켓사고 타는데예여.
마을이 작아서 그런가 걸어서 다 가까워요.
세븐일레븐 기점으로 기차역 8분정도.
기차약서 버스 타는데까지 3분정고.

숙소
siri pong guesthouse
세븐일레븐 바라보고 오른쪽으로 길 끝까지(해변똑) 오면 삼거리에서 오른똑에 있어요.
더블 팬룸 300빗,개인욕실,콜그샤워,수건,생수,휴지 줘요.
화장실에 개미 좀 있는데 미칠정돈 아니에요.
깨끗하고 주인아저씨 친절하고,
리셉션에서 와이파이되여.
일주일치 다 계산해 버렸어요.
7 Comments
고구마 2013.12.29 18:46  
반끄릇에서 방콕가는 버스정보 잘봤습니다. 저희는 이 마을에서 남부 도시로 향하느라 마을에서 꽤 떨어진 대로변까지 나왔었어요. 거기서도 차 잡느라고 좀 대기를 했었는데...
기차역근처에 방콕행버스를 잡아탈수 있어서 좋네요.
멋진훈남 2013.12.31 22:00  
좋은정보 감사합니다^^
새이령 2014.01.01 00:48  
좋은 정보 감사합니다. 1월말에 이곳을 방문할 예정입니다. 방싸판싸이트에서 방콕에서 방싸판으로 가는 버스가 여러대 있는 것으로 나오는데, 방싸판행 버스를 이용해서 반끄릇으로 갈 수 없나요?
엘니노 2014.01.02 21:28  
글쎄요...
반끄릇 타운전에 텝싸켓이라는 터미널이 있는데 거긴 버스들이 제법 오는것 같더라고요.
지금은 바람이 많은데 1월말에 여기 날씨가 좋다고 동네분이 말씀하시네요.
Satprem 2014.01.09 12:16  
현지 사람에게 물어 보았는데요.
뱅콕에서 방 사판으로 갈 때는 반 끄룻 마을에 까지 들리지는 않고, 큰 길에서 내려주고요.
하지만 방 사판에서 뱅콕으로 갈 때는 일부가 반 끄룻 마을에 들려 사람들을 태운다고 하네요.
정확한 확인은 하지 않았지만, 참고 하시기를....
아울러 프란쭈압키리칸과 춤폰을 연결하는 롯뚜 역시 큰길에서 태우고 내려주죠.
대쥬신 2014.01.03 02:37  
오늘도 반끄릇에 계시는지요?
저는 반끄릇에서 약 17km떨어진 곳에서
밤을 보내고 있습니다^^;
오늘 오전 중에 반끄릇에 도착 하겠네요
혹시 만나면 시원한 맥주나 커피 쏠께요^^;
참고로 전 자전거 여행 중 입니다^^;
엘니노 2014.01.04 19:03  
대쥬신님 만나 덕분에 망고쥬스 잘 마셨습니다.
즐거운 여행 되세요.
제목