산호섬_따웬 해변에 관하여

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

산호섬_따웬 해변에 관하여

참을수가 16 6731
8일날 산호섬 갔다 왔습니다. 원래계획은 방콕-파타야였는데 20개월 아기와 할머니랑 같이 가느라 시위때문에 파타야 3박으로 일정을 바꾸어서 다녀왔네요. 파타야에 가서는 산호섬 가는 일이 가장 먼저해야하는 일이라고 여러분들이 이야기 해서 첫날 오전부터 다녀왔습니다만, 좀 실망하고 나왔습니다.
그림에서 보던것 보다 해변은 생각보다 좁고 주말이라 그런지 복잡했습니다.  해변의 1/3도를 쾌속정들이 점거하고 있고 나머지 해변에서 해수욕을 할수 있는데 쾌속정에서 나오는 기름때문인지 물놀이 30분쯤 하고나니 아기 온몸에 기름기가 묻어 있었습니다. 수상스포츠를 즐길거면 몰라도 그냥 해변 물놀이는 비추입니다.
섬내에 다른 해변이 깨끗하다는 이야기를 듣긴 했는데,  인터넷에 보면 오토바이택시로 이동할수 밖에 없다해서 애기나 할머니와 오토바이를 나누어 탈수 없는 일이라 포기했었는데 나중에 배타러 나오는 길에 보니 썽때우들이 있어서 다른 해변으로 갈수도 있겠다 싶었습니다.
결론적으로 말씀드리면,  해변에서 간단한 물놀이를 하며 쉴려한다면 괜히 산호섬 가실 필요는 없습니다. 파타야 해변이 여유롭고 좋을듯 합니다. 수상 스포츠도 우리가 다녀봤던 다른 곳에 비해 별로라는 생각도 들었고요.

16 Comments
고구마 2013.12.12 14:01  
사람이 엄청나게 많이늘어서 피로도가 급증했을거 같긴해요. 몇년전만 해도 그정도는 아니였던거 같은데....근데 아기 온몸에 기름이라니 피부트러블이 생기지않았나 걱정이네요.
와니1004 2013.12.12 16:44  
어.. 그러면 어디로가야 하는지 모르겠네요? 호텔에 방콕해야 하나... 그냥저냥.. 우리가족의 첫여행인데 이런 참... 난감하네요.
한티 2013.12.12 17:04  
작년 연말에 따웬 바로 옆 쌍완 해변에서 놀았는데... (도보거리, 선착장에서 왼쪽으로 가면 따웬, 오른쪽으로 가면 쌍완) 그 떄는 사람도 많지 않고 물도 맑아 정말 잘 놀고 왔거든요. 1년새 변한건지 혹은 쌍완과 따웬의 차이가 있는건지 모르겠지만 제대로 즐기지 못하셨다니 안타깝네요.
태양맘 2013.12.13 12:15  
동감이예요..저도  파타야를 지난9월에 다녀왔는데 따웬쪽은 보트반 사람반 여유라고는 찿아볼길이 없더라구여..그래서 저도 옆 쌍완비치에서 나름 휴식도 취하고 물놀이도 하다가 왔지요...거긴 그래도 해변이 조용하고 즐기기엔 좋았어요.2년전만해도 나름 괜찮았었던 따웬해변이 변해가는 걸보니...이젠 파타야도 우리가 상상하던 그런곳과는 거리가 점점 멀어지는것같아 별로 찾고싶지않은 곳이 되어버렸네여~~아쉽더라구여~~
누텔라 2013.12.13 23:28  
얼마전에 산호섬에서 배가 침몰해서 기름이 새나온걸까요?
올 가을만 해도 따웬은 깨끗한 편이었거든요....
뭐 그래도 성수기 해운대 생각하면 따웬정도는 땡큐죠....
하나투어 패키지식당으로 보이는듯한.. ( 간판에 하나투어 써있고 그앞쪽 파라솔도 하나투어. )
직원들도 싹싹하고 친절하고 가격도 바가지 안씌우고 좋았던 기억이 있네요....
닭다리 굽던 직원아가씨가 한국말을 너무 잘해서 깜짝 놀랬는데.. ㅎㅎ
섬 들어가기 전에 에어매트 큼직한거 빅씨나 로터스 같은 마트에서
300-400밧짜리 하나 사들고 가심 재미나게 놀수있습니다....
애기들 태울수 있게 보트처첨 된것도 팔더라구요.
빌리시언 2013.12.14 22:08  
wj저도 시위때문에 파타야로 바꾸게되었다는 ㅠㅠ.
찌워니닝 2013.12.27 14:09  
음 .. 그럼 산호섬까지 안가도 되겠단 거져?? 가려고했는데 고려해봐야겠어요..감사드려요!!
멋진훈남 2013.12.31 21:54  
산호섬에 들어갈려고 했는데 파타야 해변도 좋군요
아이랑 간단한 물놀이 파타야 해변서 놀아야 겠네요 감사^^
라니니 2014.01.21 15:28  
저도요 시위땜시 파타야 일정으로 바꿨습니다 그래두 산호섬은 들어갈볼라고용
드드둥 2014.02.07 15:15  
그래도 파타야 가서 산호섬안가면 서운할것같은데요;
김똥꾸 2014.05.04 22:38  
파타야에서 산호섬까지 들어가는 이유가 주로 수질때문이라 들었는데
파타야도 그냥 저냥 괜찮나요?
자이사랑 2014.05.12 11:33  
이번 3월에 다녀온 산호섬은 몇 번 다녀본 중에 최고로 좋았어요.
귀찮아서 그냥 따웬비치 갔는데, 수영 존을 엄청 넓게 잡아놓고, 날씨가 좋아서 물빛도 정말 예뻣어요.  (그래도 물론 물고기는 없지만요~)
큰 고생 안하고 예쁜 바닷가에서 수영하고 놀기에 이번에는 안성맞춤이었습니다~
리오11 2014.06.20 15:50  
그래도 파타야 갔는데 산호섬은 한번 들어갔다나와야 아 파타야 갔다왔구나 하는 기분이 들거같네요. ㅎ 따웬이 별로면 썽태우타고 조금 이동해봐야겠네요 ㅎㅎ
꾸롤로 2015.04.15 12:09  
ㅠㅠ 저는가서수상레포츠한개랑 물놀이 딱하구오려구요
우헤헥 2015.07.13 09:59  
아... 그래도 파타야 가서 산호섬 안가려니 먼가 아쉬운데요... 산호섬과 싸이깨우 비치... 고민되네요... ㅠㅠ
보우챙 2017.11.13 00:27  
저도 산호섬 방문할 예정인데 아직 어느 해변을 갈지 못정했네요ㅜㅜ 따웬 말고 다른 해변은 페리에서 내려서 걸어갈 수 없는 거리인가요:?
제목