코리페 환전 (랑카위-코리페 이동)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코리페 환전 (랑카위-코리페 이동)

Kumara 4 2569
랑카위에서 코리페로 스피드보트 타고 넘어왔는데요,
ATM도 없고 환전소도 없다는 말에
랑카위에서 배 타기 직전, 배 선장한테 얼마간 환전을 했어요.
2013년 12월 6일 : 1유로에 38,50 에 바꿔줬습니다. 
코리페 가면 환율이 훨씬 안 좋고 커미션도 많이 붙는다기에...

그런데 코리페 도착하니
Walking street 들어가자마자 (배 도착하는 곳)
환전하는 곳이 많더군요, 그것도 꽤 좋은 환율에 ㅠ
보통 육지의 환율이
1유로 = 43 바트 조금 넘는데
42,20 바트에 바꿔주었어요.
다른 곳도 42까지 바꿔주네요.
1달러는 30,70 바트에 바꿔줍니다.

카드깡말고 (카드깡도 5% 커미션에 해줍니다)
유로나 달러 있으면 (링깃도 환전 가능) 코리페에서 환전 노 프라블럼.
ATM은 정말 없습니다.
비자는 3개월 짜리 받았습니다.

도움 되시라고 올려봅니다.^^

4 Comments
와니1004 2013.12.09 12:45  
감사합니다.
고구마 2013.12.23 10:16  
랑카위는 어떠셨어요? 좋은곳이였나요? 어쩌면 이 행로로 저희도 여행하게 될지도요. ^^
멋진훈남 2013.12.31 22:02  
좋은정보 감사합니다 ^^
Kumara 2014.01.13 02:16  
고구마님, 이제야 댓글을 봤습니다, 죄송;
랑카위는 11월말, 12월초에 걸쳐 일주일이나 있었는데 하루 빼고 내내 비가 왔어요 ㅠ
특히 랑카위에서 케이블카 타고 산에 올라갔을 땐 추위와 안개 속에서 아무 전경도 보지 못한 채 내려와야 했지요...
이렇게 일주일 내내 햇볕을 못보고 바다엔 들어가보지도 못하다가
코리페에 가니 거짓말처럼 햇볕이 쨍쨍하고 날씨가 좋아서 스노클링, 수영 즐겁게 했답니다 ^^
제목