날치기 조심하세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

날치기 조심하세요!

촤하하 29 5337

날치기를 당할뻔해서 태사랑 분들도 조심하시라고 적는글인데 
이 곳에 적는게 맞는지 모르겠네요 ;

우선 저는 1인여행자였습니다.
혼자하는 여행이 처음이였고, 태국도 처음 방문하는 것이었구요.
그래서 걱정도 많이하고 기대도 많이 되었던 여행이었는데요.
총 7박8일 일정 중 반이 지나가던 때라 약간은 풀어져 있었던 것 같아요ㅠ

때는 11월 7일 저녁이었던 걸로 기억합니다. (한달전이군요;)
장소는 쏨분씨푸드 쑤라웡점 앞입니다.
시간은 아마 9시 전후 일거에요~

제가 그 근처에 숙소를 잡아놨던터라 긴장이 많이 풀어져 있었나봐요ㅠ
카오산에서 바로 넘어와서 숙소체크인하고 배고파서 
가까운 쏨분씨푸드 쑤라웡점으로 찾아 갔는데요. 배부르게 저녁먹고
(혼자서 게살 바른 푸팟퐁커리랑 볶음밥 먹은 건 비밀이에요ㅋ)
나와서 식당 사진을 찍으려고 준비하고 있는데

갑자기 오토바이 한대가 휙~ 하고 지나가더니 제 가방을 가져가려고 한겁니다.
그때 제 가방이 크로스백이었는데 한쪽으로 메고 있었는데요

혼자이면서 가방도 잡아채기 쉽게 메고 있다보니까 저를 지나치면서 잡아 챌려고 한 것 같더라구요ㅠ

다행히 저는 그때 사진을 찍으려고 손을 들고 양팔을 동그랗게? 
하고 있던터라 잡아챌때 가방끈에 팔에 걸려서 당하지는 않았지만
순간 너무 깜짝놀라서 한 10초간은 멍했던 것 같아요ㅠㅠ
들고있던 디카가 떨어져서 약간 고장은 났지만 가방 뺏긴 것 보단 훨 나아서 
무조건 다행이라고 생각했어요ㅠㅠ
(그 때 가방에 여권이랑 핸드폰이랑 태국돈+대만돈 다 들어있었거든요)
떨어진 짐 챙기고 숙소로 돌아오는데 약간 제정신은 아니었던 것 같아요 ㅋㅋ
조금은 패닉상태 ㅋㅋㅋ

아무튼 그 부근 지나가시는 분들 조심하세요!

언뜻 봤을때 오토바이를 혼자타고 있는 건 아니고 뒤에 있던 사람이 
날치기를 하려고 했던 것 같더라구요.
한국이나 태국이나 조심해야 하는 건 마찬가지지만
말 안 통하는 태국에서는 특히나 조심하세요!!! 

가방은 무조건 크로스로! 한쪽으로만 메시면 큰일납니다 ㅠㅠㅠ

29 Comments
미객 2013.12.05 02:47  
(삭제된 댓글입니다.)
zimri 2013.12.05 08:51  
여느 인터넷 모임을 가더라도 이런 댓글을 쓰는 사람들은 꼭 공통점이 있더군요.
자기의 논리와 주장은 항상 옳다는 것이죠.
다양성과 예외사항을 존중하지 못하고 자신만의 틀에 얽매여 글을 쓰더군요.

여기 A라는 사람이 있습니다.
이사람은 한국에 20년간 살다 태어나 처음 중국으로 여행을 갔습니다.
이 A라는 사람은 중국의 교통문화에 대해 비교를 하게됩니다.
그러면 비교 대상이 무엇일까요? 일본의 교통문화 일까요, 미국의 교통문화 일까요.
이 A라는 사람에게는 적어도 한국의 교통문화가 비교대상이 맞지 않을까요.

또 여기 B라는 사람이 있는데, 이사람은 유럽국가, 동남아 등 6대주의 많은 나라들을 가본 사람입니다. 이사람은 한국이 아닌 다른 나라와도 비교를 할 수 있겠죠.

끝으로
외국인 사건사고가 한국에서는 옥의티?
아시아는 물론이고 전세계적으로 제일 친절하고 정이많은 사람은 대한민국?
이라고 하셨는데 전세계 어느 나라에서 그 말에 동의를 하겠습니까?

무슨 논리로 무슨 근거로요. 뉴스와 신문이 알려주는 통계치 못보셨습니까?
성형률 세계 1위
자살률 세계 1위
이혼율 세계 1위
낙태율 세계 1위
사치품 소비율 세계 1위
해외입양 수출국 세계 1위
청소년 불행지수 세계 1위
청소년 흡연율 세계 1위
여성 흡연율 세계 1위
교통사고 사망률 세계 1위
제왕절개 세계 1위
인터넷 사용시간 세계 1위
음주운전율 세계 1위
노동시간 세계 1위
위암발생률 세계 1위
음란물 활성화 세계 1위
매춘 세계 1위
-OECD 가입국가 中-

미객님의 글을 정독하고 PS가 눈에 걸리기에 한말씀 올렸습니다.
미객 2013.12.06 02:36  
zimri 2013.12.06 10:07  
제가 그리 좋아하지는 않는 한 사람의 어록을 빌며 마무리 하겠습니다.

말을 해도 못 알아 들으니 솔직히 이길 자신이 없다. -진중권-
미객 2013.12.07 00:19  
도이창창 2013.12.11 15:54  
님 님글 보고 안중근 의사 어록에 대해서 찾아보는데
위와 같은 어록은 전혀 나오지 않는데요?
혹시 제가 잘 몰라서 그러는데 안중근 의사가 그리 말씀했다는
자료에 대해 힌트 좀 주실래요?
호로호로 2013.12.05 10:12  
친절은 백인"한테만" 해당하는거 아닙니까?
한국이 같은 아시아인 무시하는건 아시아 최고 일것 같은데요..

심지어 초등학교 영어강사를 모집하는데도 조건을 white people이라고
못박아놓는 나라인데요...
촤하하 2013.12.06 19:26  
음 전 제 글이 논란이 될 지 몰랐네요;
보통 글쓰다가 논쟁을 하게 되면 댓글안달고 그냥 넘어가는 편이지만
글 쓴 사람으로서 이 댓글도 문제가 될 수 있을지는 모르겠지만
댓글 하나 달아요~

제 글중에 어디가 한국과 태국을 비교했는지 모르겠네요.

" 한국이나 태국이나 조심해야 하는 건 마찬가지지만
말 안 통하는 태국에서는 특히나 조심하세요!!! "
이 부분이 읽다가 걸리셨나보네요.

전 한국에서 날치기가 많다고 글을 올린게 아니라
태국에서 날치기를 당할 뻔 했으니 조심하시라고 올린글입니다.
물론 한국도 사람이 사는 곳이다 보니 사건사고가 일어날 수 있으며
더욱이나 태국은 타지이니 더 조심하시라는 건데
잘못 이해하신 것 같네요

저 역시나 한국인으로서 자부심을 가지고 다니지만
이 글과는 약간 관점이 다른 것 같네요.
미객 2013.12.08 04:33  
존쿳시 2013.12.07 13:52  
미객님 옳으신 말씀입니다.
빌카밤바 2013.12.05 11:48  
어디 다친곳은 없으셔서 정말 다행입니다.
촤하하 2013.12.06 19:28  
네ㅠㅠ 별일 없어서 다행이었어요!
호접지몽 2013.12.05 12:42  
전 태국사람이 날치기 당하는거 봤는데 정말 순식간이더라구여. 왕궁 근처에서 버스 기다리다가 봤는데 저까지 넘 황당해서 멍했던 것 같아요. 진짜 조심 또 조심! 다친 곳 없으셔서 정말 다행이네요^^
촤하하 2013.12.06 19:29  
태국사람이나 외국인이나 날치기는 정신놓고 있으면 당하는 것 같아요ㅠㅠ 진짜 조심해야한다는걸 몸소 경험했네요ㅠㅠ
깜찍다혜 2013.12.05 15:05  
저도 여행다니면서 항상조심한다고 하면서 다니는데요 또 안당하게되면 살짝 풀어지게되더라구요~ 물론 가방은 꼭 크로스로 메고다닙니다 ㅎ 글고 울나라도 조심해야되는게 맞죠 ㅋㅋㅋ 무슨논리로 윗댓글단분은 한국은 무조건 안전하다고 하는지.... 물론 날치기같은범죄는 줄었겠지만,,흉악범죄들.....ㅎㄷㄷㄷ.... 암튼 몸건강히 더 큰일안당하셔서 다행이예요~~
미객 2013.12.06 02:41  
촤하하 2013.12.06 19:31  
첫날이랑 이튿날은 엄청 긴장했었는데 긴장풀자마자 바로 일이.... 항상 해외나가면 긴장해야 되요 ㅠㅠ 말도 안통하는데 사고나면ㅠㅠㅠ 생각만해도 무섭네요ㅠㅠ
일백근 2013.12.06 13:28  
미객님 글에. 찬성. 한표
재치덩어리 2013.12.08 20:45  
저도 조심해야 겠네요  ㄷ ㄷ ㄷ
와니1004 2013.12.10 16:52  
싸우지 마시고, 위의 의견을 종합하면
안전을 위해 긴장하시고, 한국은 참 안전한 나라고, 우린 우리나라가 자랑스럽고, 좋은 점도 많으나 안전을 위해 긴장하시고 ...뭐 그런 말로 헤피엔딩 합시다.
그리고 햄버거 먹으며 인터넷은 자제하시고, 예우를 갖춰 답글 다시기 바랍니다.
도이창창 2013.12.11 15:58  
얼마나 놀라셨을까요..상상만 해도 제가 간담이 서늘하네요.
인간과 이 세상이 완전하지 않은 이상
아무리 치안이 좋은데를 가더라도 위험이 백퍼 제거되는 상황이란 없지 않겠어요.

그래서 사람 사는 곳은 조심하며 살자는 의미이신 것 같고
한국사람이시니 한국의 경우가 중요하고 크게 다가오는 건
자연스러울지도 모른다는 생각이 드네요.
굳이 촤하하님이 한국을 비하하려는 의도로 이런 글을 썼다고 보진 않습니다.

오히려 얼마나 놀라셨을까 그 상황에 공감하고 우리도 여행할 때 조심하자는
글로 받아들여지지...
왜 한국과 비교하냐고 이게 이렇게 태클걸릴 내용인지 정말 지나가다 보고
석연찮은 마음에 글을 남깁니다.
슬리핑독 2014.04.12 00:39  
20개정도가 세계1위는 아니고 OECD중 1위를 하는군요.
이혼율,자살율,청소년불행율등 염려되지 않는 것은 아니지만,, 그리 많지는 않네요.
20가지 되는 암중에서 하나정도가 일등이군요.
보기에 따라 말하기에 따라
부정적이지 않을 수도 잇다고 생각됩니다.
비관도 낙관도 할 필요없지 않을까요.
모토지로 2014.08.11 13:25  
오호...정말 조심해야겠네요... 역시 전세계 어디에서도 우리나라 만큼 치안 좋은곳은 찾아보기 힘들듯...
연정MS 2014.08.16 03:30  
휴휴... 크로스백으로 항상 메고있어야겠어요.. 카메라 들고 갈껀데....ㅜ.ㅜ 어떡하죠?
김삿갓333 2014.10.13 01:05  
진짜 놀라셨겠네요~!! 7월 태국 방문했을땐 생각보단 치안이 안전하단 느낌을 받았는데
항상 조심해야 겠네요 좋은 정보 감사합니다
쵸콜릿백작 2015.03.28 19:58  
어디 안다치시고 큰일 안나셔서 다행이네요~~저도 가게되면 꼭 크로스로 ^^
좋은 글 감사드려용 ^^
콬사랑 2015.05.06 09:23  
어디든 크로스백!
남콤방겨 2015.06.28 14:52  
날치기도 있나요.ㅡㅜ
토닥 2016.05.04 17:25  
역시 외국여행은 긴장을 놓지 말아야 겠군요 그리고 무엇보다 혼자서도 먹을수 있자는 정보 감사합니다.(이런말 써서 죄성...)
제목