방콕에서 중국비자 받기(2013년11월26일 방콕에서 복수비자받음)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 중국비자 받기(2013년11월26일 방콕에서 복수비자받음)

핀텅 5 7194
안녕하세요,,,저는 지금 태국에 있구요,,,금년 8월17일 이게시판 방콕 에서 중국비자 받기(8월16일 현황) 올렸읍니다. 다시 중국에 갈일이 있어 , 다시 같은 방법으로 신청및 교부받았으나, 변경됨점등 업데이트해서 2013년 11월26일 현재부로 다시 올려요... 참조해주시구요... 좋은 여행 되세요

* 2013년 8월26일과 11월26일 현재 방콕에서 중국비자 신청시 변경점
  1) 신청양식이 8월26일 당시 A,B 폼 2가지였으나 2013년11월25일 현재 한가지로 통일됨
  2) 2013년 8월26일 급한경우 오전 신청 오후 3시 교부 가능(당시 제가 교부 받았음) 하였으나, 11월26일 현재
      당일 교부제도 없어졋음... 제일 빠른게 익일 교부 가능( 11월26일 현재 오늘  제가 교부 받음)
  3) 8월26일 당시 신청시 제출했던 최근 태국입국 스탬프찍힌 페이지 복사는 11월26일 제가 제출시 필요 없다고
      돌려 받음.
  4) 은행 잔고 증명도 필요없음..
  5) 사진에 비자가격을 자세히 보면 6개월,1개월 멀티 비자가 적혀 있으나, 2013년 접수당시 문의 결과 발급안  됨...  최대 2번 방문할수 있는 복수 비자 발급가능 (11월26일 현재 2,450바트 주고 복수 비자 받음)
  6) 비자 신청시 제일 중요 서류 에어티켓, 호텔 부킹서류 제출 ..필수

* 별첨 사진 설명
* 사진 1 : 오전 아침 8시 현재 입니다... 업무시간 9시인데 8시 대기하는 사람 꽤 많아요...예를 들면  11시도착 줄서다가 12시가 되면 사람 있고 없고 관계없이 업무 종료됨 주의 바람

* 사진 2 : 비자 신청시및 교부시 각 비자 가격 (2013년 11월25일 현재 당일 교부제 폐지됨)

* 사진 3 : 호텔 컴펌... 사진은 지인으로 부터 받은 호텔 부킹서류  심천에 있는 홀리데이 호텔 부킹서류로
              엑셀 파일로 되있어 사진속 파란색만 본인이 상황에 맞게 설정 가능
              대사관 넘들 절대 확인 안하지롱.....

* 사진 4 : 접수증  11월25일접수 , 11월26일 접수표시

* 사진 5 : 2013년 11월26일 교부 받은 중국비자(복수비자)
             1) 복수비자  신청시 반드시 에어 티켓도 2장, 호텔 부킹 서류도 2장 있어야함
           2) 편법(제가 쓴 방법) 이번에 제가 복수 비자 신청시 방콕-홍콩 티켓 12월3일-12월10일
                 제출하고 12월3일 심천 입국, 호텔에서 이틀 숙박후 다시 홍콩에서 이틀 용무후 다시 심천
                 호텔에 숙박예정이라고 함... 따라서 별첨사진 호텔 컴펌도 날짜에 맞추어 2장 준비해야함..
                 ㅋㅋㅋ... 이런 호텔 컴펌이야 100장도 가능 하죠...
              3) 혹시 몰라 12월20일 또 방콕-홍콩 비행기 티켓 ,호텔 컴펌( 이번에 총 비행 티켓 2장,호텔 컴펌 3장 준비) 하여 자주 중국가니 1년 멀티비자(4,100바트) 신청했으나 , 최대 2회 복수 비자만 가능 하다고 함..

4) 물론 비행티켓은 예약,수령후 바로 캔슬함,, 이름대면 다 아시는 태국내 한국여행사라서 제 이름 밝히면 상습범 이라고 사장님이 욕하실까봐 관련 사항 막았읍니다..( 사장님 죄송요,,,아시면서 협조해 주셔 감사 합니다)

5) 물론 비행티켓, 호텔컴펌 중국대사관 직원들 확인 안함니다...(이 시방새들)
                 호텔 컴펌 용지 필요하심 연락주세요,, 엑샐 파일 보내드리죠..banbungkid@gmail.com

* 결론 : 방콕에서 중국비자 받을수 있다,없다의 정답은 2013년11월26일 현재 방콕에서 복수 비자 받음

* 추천사항 : 더럽고 치사해서 한국에서 1년 멀티 비자 받아 오시는것 강력 추천요

좋은 여행하시구요
5 Comments
루비애미 2013.11.27 00:24  
유용한 정보^^그리고 통쾌한 표현^^
은비 2013.12.26 11:38  
복수비자가 아니고 더블비자네요.
복수비자는 입국 횟수에 多 적혀 있어야 복수비자 이구요.
커피나무ㅎㅎㅎ 2014.01.21 04:18  
헐.... 아니 지금 총 20일치 비자를 받기가 저렇게 힘든거였어요? ㅠㅠ
태국에서 3개월짜리 중국 비자를 받겠다는 생각은 꿈이었군요!
지금 태국에서 한국인이 최대로 오래 받을 수 있는 중국 비자 기간은 30일인가요? ...
핀텅 2014.01.23 21:03  
10일요....문제는 담당자 마음 이예요,,,
커피나무ㅎㅎㅎ 2014.01.24 05:36  
아.... 정말 고생 많이하셨을텐데... ㅠㅠ 저도 고민고민하다 도저히 답이 안 나와서 한국갑니다 흑흑 ㅠㅠ 티켓도 샀어요
제목