푸켓 러이끄라통 체험기 (2)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓 러이끄라통 체험기 (2)

jacobsdream 1 3702

태국 축제 "러이끄라통"

러이끄라통 축제가 열린 푸켓 타운 인근 수언루앙 호수공원에는 점점 시간이 갈수록 많은 인파들이 콤러이를 날리고, 끄라통을 띄워 보내기 위해 몰려들고 있습니다.

역시 많은 인파가 모이는 곳에는 어김없이 노점상이 열리게 마련...

행사 구경을 하다가, 출출해진 저희 일행은 노점상에서 파는 크레페를 간식으로 사먹어 봅니다.

이렇게 밀가룩 반죽을 기름두른 판에 펼쳐서 만들어 냅니다.

달달하고 맛있네요 ^^

저는 구경하고 사진만 찍느라 깜빡하고 끄라통을 안사서 날렸네요.

올해 러이끄라통 행사도 빠짐없이 끄라통 하나는 사서 날려야죠..

끄라통은 주로 바나나 나무 줄기와 바나나 나뭇잎으로 만드는데요. 이렇게 빵이나 과일 말린 것들로 꾸며내기도 합니다.

화사해보이는 끄라통들 입니다.

저도 소원을 빌며, 촟불을 붙여 끄라통을 호수에 띄워 보냅니다.

수언루앙 호숫가에 동도 떠다니는 끄라통들...

어두운 호숫가를 밝고 화사하게 만들어 주네요 ^^

푸켓 시민들 다 나와서 수언루앙 호숫가에 모여 끄라통을 띄워 보냅니다.

여기 저기서 띄워보낸 끄라통들이 호숫가를 화려하게 장식하는 광경들...

끄라통의 모양들도 가지각색, 크기도 가지각색 입니다.

푸켓에 거주하는 외국인들도 러이끄라통 축제를 즐깁니다.

그들도 콤러이 날리기에 동참 하네요..

여기저기 날아가는 콤러이들로 푸켓의 밤 하늘은 대낮처럼 환 합니다.

콤러이를 날려보내고, 끄라통을 띄우는 마음처럼, 남은 한해 모두들 건강하시고, 행복하시길 빕니다.

2년 연속으로 지역을 바꿔 체험해본 태국의 전통 축제 러이끄라통 이었습니다.

작년에 치앙마이에 있을때는 축제 기간이 3일이나 되었구요. 3일 간의 러이끄라통 축제기간동안 치앙마이 전역에서 도로 통제하고, 밤에 콤러이 날리는 것 때문에 밤 9시 이후로 비행기 이착륙이 완전히 금지 되었을 정도로 완연한 축제분위기 였는데..

3일동안 대한항공 비행기도 이착륙이 금지되어, 러이끄라통 기간 3일동안은 골프팀도 안들어오고, 패키지 팀도 안들어왔습니다.

푸켓은 좀 조용하네요. 어제 하루만 끄라통 띄워 보내고, 오늘 부터는 다 정리되고 행사 안한다네요.

짧게 하루나마 즐겨본 태국 전통 축제 러이 끄라통 체험기 였습니다.

1 Comments
빅토스 2013.11.21 14:29  
잘 봤습니다. Jacob's Dream님, 좋은 분 만나시길 바랍니다.
제목