현재 카오산 부근의 상황..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 카오산 부근의 상황..

트래블라이프 13 3892
*오늘 제가 오며 가며 본것입니다.
(지방에서 상경한)사람들을 포함한 시위대가 카오산 부근
민주기념탑 앞에서부터 푸 카오텅앞까지 도로를 점거하고
행진시위를 계속하고 있습니다. 폭력사태는 없지만 사태가
어떻게 변할지는 모르겠습니다만 지금 추세대로라면 급격하게
상황이 변할 것 같진 않습니다.
그래도 눈과 귀는 항상 열어두셔야 할 듯 합니다.
경찰들이 각 길목을 통제하고 방콕 내 주요 건물 및 공관,
왕족거주지를  철통같이 애워싸고 있습니다.
저도 카오산으로 올 때 우회해서 들어왔습니다.
카오산으로 들어오시는 분들은 참조하세요..
(반 사바이 1층에서 글을 남기고 있는데 한글 자판표기가
없어서 완전하게 손끝의 감각으로 작성하고 있습니다..
개미는 물고 손목은 아프고;;여기 개미들은 너무 빠릅니다;;)
13 Comments
시와11 2013.11.12 19:35  
7일날 귀국했는데요. 귀국하자마자 필리핀에서 베트남으로 태풍은 북상하고, 점점 점화되던 카오산쪽은 적으신것처럼 시위가 한창이고... 적당할때 운좋게 귀국했단 생각이 드네요 ^^;;
트래블라이프 2013.11.13 01:16  
위기를 피해하는 것도 여행자의 능력인것 같습니다ㅎㅎ..
kje1111 2013.11.14 00:35  
저는 담주에 출국해요
여행이 처음이데다
여자이구...
저 목숨걸면서까지 가고 싶진않은데...정말 어쩌면 좋을까요?
지금 루트 짜야하는데 책도 하나두 눈에 안들어와요....ㅠㅠㅠ
주변 사람들은 다 만류하는데 ㅇ어떡하죠...
시와11 2013.11.14 15:52  
여행을 취소할 정도로 위험요소는 아니에요 ^^;;
다만 카오산과 두씻(왕족 주거지)이 차로 20분거리? 정도라서 만약 카오산 쪽에 묵으신다면 택시 타고 오기 좀 번거롭다, 어수선하다 그정도?

어차피 우린 외국인이고... 시위현장에 굳이 구경가지않는 한 위험하지는 않을것같네요~
저 귀국하기 전에도 좀 어수선한 편이었는데... 불편했을 뿐이지 위협으로 느끼진 않았어요 (택시기사중에 그쪽 길막힌다고 승차거부한 적은 있어요.)
트래블라이프 2013.11.16 11:27  
지금 방콕입니다.큰 문제는 없어 보이며 카오산 부근 복권청과 로얄호텔 앞에
서부터 민주기념탑을 지나 타이항공빌딩 건너편 지선도로까지 시위대가
점거하고 농성중입니다.무력충돌의 가능성은 없어 보입니다.
제가 어제 밤에 가서 상황을 체크했는데 정치적인 색채가 깔린 시위이긴
하지만 사람 많이 모이는 곳에서 장사를 한다는 말이 있듯이 호루라기,태국국기
티셔츠, 먹을 거리등을 파는 임시시장 같은 분위기입니다.
공항에서 들어올 때 방콕시청 등 주요기관을 경찰이 애워싸고 경피를 하는 통에
원래 오던 길과는 다르게 우회해서 오긴 했지만 크게 염려 할 건 없으실 것 같습니다. 그리고 여행의 시작과 마무리는 스스로 결정하시면 됩니다ㅎ.
루트는 너무  빡빡하게 잡지 마세요,지칩니다ㅎ;;.
비케이쯔 2013.11.13 01:07  
오늘 출발 하는데 정말 걱정이네유 ㅠㅠㅠ
현지에 계신분들 상황 좀 말씀해주세요~ㅠ
트래블라이프 2013.11.13 01:15  
시내에 잠시 다녀 오는길에 민주기념탑을 지나 왔는데
해지고 나서 부터는 큰 멀티비전에 계속 연설하는 것만 틀어 주고 있습니다.
카오산으로 들어오신다면 시간만 약간 더 걸릴 뿐 크게 우려스런 상황은 현재는
없으니 안심하시고 오세요..지금 카오산 분위기를 보니 보통때와 다를 바 없습니다.
시내 분위기도 마찬가지구요..딱 민주기념탑 부근만 시끌시끌합니다..
kje1111 2013.11.14 00:38  
캄보디안가.. 지금 다른 나라랑도 약간 안좋다는 소문 있던데ㅠㅠㅠ
이건 사실 인가요????전쟁하고 있다고,,,,
트래블라이프 2013.11.16 11:11  
태국과 캄보디아 옛 유적지의 관할권을 놓고 대립각을 세우고 있다고
들었습니다..몇년째 그러고 있어서 크게 우려할 만한 사항은 없지만
예의주시는 하는 것 같습니다..군인들이 가 있긴 하지만 총알을 서로
주고 받는 그런 전투는 없어야겠죠;;..
nafka 2013.11.17 01:23  
ㅠㅜ 26일부터 12월 1일까지 방콕에 있는데, 중간에 왕궁이랑 위만멕 궁전을 다 일정에 넣었는데 괜찮을까요? 그리고 카오산로드에 있는 숙소에서 묶는데 왓싸켓까지 택시타고 가려고 했는데 가는 길에 민주기념탑이 보이네요 ㅠㅜ 택시도 못탈 정도 인가요?ㅠㅜ
시와11 2013.11.17 01:46  
왓 프라깨우와 붙어있는 왕궁을 말하시는 거라면, 거긴 현 국왕이 사는 왕궁이 아니라 예전의 왕궁이라 괜찮아요.
현 국왕이 사는 왕궁은 평상시에도 당연히 출입불가이니... 아마 그쪽 왕궁을 말하시는 것 같네요.

그리고 위만멕 궁전 또한... 위치 상으로 크게 불편은 없을듯합니다
다만 통행하는 군데군데, 시위중이라면 좀 정체가 있긴 하겠네요
트래블라이프 2013.11.18 11:41  
관광객들을 위해 개방해 놓은 옛 왕궁은 현재 입구에서 제한적으로 소지품검사를
하는 것 같았습니다. 특이점이 없거나 관광객들에게는 검색이 없긴 하지만
필요 이상으로 큰 가방을 가지고 출입한다거나 화기를 가지고 있거나 하면
가방 검색이 실시 되는 것 같습니다.그리고 현 국왕거주지는 경찰이 사방을
애워싸고 있고 시내 주요 정부기관 및 방콕시내의 주요 외국대사관과 UN산하기관의 청사에도 평소보다 조금더 강화된 경비가 이루어지고 있는 것 같습니다.
버스 및 택시,BTS,MRT,공항철도는 정상운항이 되고 있습니다.
다만 카오산에서 민주기념탑과 그 부근인 푸 카오텅,타이항공 빌딩까지는 교통
정체가 있을 수 있습니다(시위대가 생활하는 천막촌으로 인해 그렇고 연일 행해지는 이동시위 때문입니다).
트래블라이프 2013.11.18 11:47  
추가:현 국왕 거주지,왕족전담병원(?),법무부,국방부,법원,방콕주재 UN산하기관 등 경비 강화.
제목