매홍손이나 빠이 가시는분... 중간에 산속에서 쉴때에 흡혈벌레 주의 하세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매홍손이나 빠이 가시는분... 중간에 산속에서 쉴때에 흡혈벌레 주의 하세요!

쿤토니 12 6215
저는 태사랑에 가입해서 오랫동안 눈팅만 하던 사람인데요!
이번에 치앙마이에서 매홍손까지 자전거 타고 다녀왔습니다...
물론 오르막이 높이가 설악산 수준이라... 중간 중간에 쉬었는데...
산이 높을 수록 태국인들도 잘 모르는 "쿤"이라는 흡혈 벌레가 있더라구요!
잠깐 앉아 있었는데... 간질 간질해서 보니 온몸에 피가 흐르더군요...
그래서 중간 중간 쉴때도 앉아 있지도 못하고 계속 뛰거나 움직이고 있었는데...

현지 주민들은 그냥 헌혈했다고 생각하라고 우스갯소리로 넘어가더라구요...
나도 피도 많은데 그냥 헌혈했다 치자 하고 지난주 금요일 10월 18일 치앙마이에 롯뚜타고 다시 왔는데
문제는 가렵기 시작하더니 잠을 못잘 정도로 가렵고 엄청 붓더라구요... 열도 좀 나던것 같던데 이게 마침 잇몸도 부은터라 잇몸때문에 그런지 아니면 벌레에 물린것 때문에 그런지는 정확히 모르겠습니다.
시간이 좀 남아서 일주일간 치앙마이 ITM이라는 곳에서 안마좀 배우고 가려고 했다가 등록해놓고 가지도 못하고 이틀동안 약바르고 해도 안나서 결국은 오늘 병원에 가서 처치받고 왔습니다...

빠이나 매홍손 지역에 가실분은 웬만하면 긴팔을 입으시고... 벌레가 낮에만 있다고 하고 산에 선선한곳에 있다고 하네요... 시내에는 없는 걸로 알고 있어요! 참고하세요!

PS. 치앙마이에 약사들도 "쿤"에 대해서 잘 모르는 사람도 있으니 잘 설명을 하셔야 해요...대부분 픙(벌)이라고 알아들음...그만큼 상처가 커졌음ㅠㅠ

12 Comments
디아맨 2013.10.23 12:18  
헐......... 충격이네요''
쿤토니 2013.10.31 00:12  
옙... 처음에 괜찮았는데 몇일지나니 퉁퉁붓고 난리도 아니였습니다 ㅠㅠ
이마다 2013.10.23 14:11  
헛...지금은 괜찮으신가요ㅠㅠㅠ 조심해야겠네요
야돌이아빠 2013.10.23 16:44  
고생하셧네요. 그리고 다른 여행자에게 좋은 정보를 주어서 감사합니다
멋쟁 2013.10.23 18:49  
좋은 경험하셨는데 조금 위험이 도사리는 경험이군요. 정보 감사합니다.
멋쟁 2013.10.23 18:51  
좋은 경험하셨는데 조금 위험이 도사리는 경험이군요. 우리나라 거머리와 비슷하군요.
정보 감사합니다.ㅎㅎㅎ
고구마 2013.10.24 10:08  
벌레도 벌레지만...치앙마이에서 매홍쏜까지 자전거로 가셨다는게 정말 놀랍네요.
체력이 대단하세요.
퍼플샌드 2013.10.24 23:44  
빠이에서 매홍손가는 길에 view point라는곳
화장실에 들려  볼이보는데  검정깨 정도 크기의 작은 날파리같은 벌레에 여러군데
물려 피가나와서  혹시 독충이 아닐가걱정이되 계속 피를짜네고 지닌연고를 발라
큰고통은 격지 안았습니다
그런 그벌레에물려  오랫동안 고통을 받은 우리교민의 이야기를 듣고 놀랫습니다
그벌레는  물면서 그곳에 알을싫어  놓는다고하더군요
물릴때 빨리 피를짜네고  약을 바르면  좀 가려울뿐 괜찬아짐니다
너무 놀래서 몇자 올렸습니다
쿤토니 2013.10.31 00:10  
맞습니다...퍼플샌드님... 그게 쿤이라는 흡혈충이구요... 빠이에도 없고 매홍손에도 없는데 그 중간지역에만 있다고 합니다... 그 view point라는 곳에서도 물렸었구요... 그전에도 쉴때마다 물렸었어요...
여튼 병원에 다녀서 많이 나아지긴 했는데 하도 여러군데 물려서 개고생했습니다... 치앙마이사람들도 잘 몰라요...약사도 모르고... 그나마 의사가 좀 알더라구요...
싸왓디카태국 2014.01.23 08:32  
헐???맘편히 앉아서 쉴수도없네요ㅠㅠㅠㅠ미리
퇴치할방법은 업나요ㅠㅠㅠ
pitch 2015.02.28 01:06  
흡혈벌레 ㅠ.ㅠㅠ 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ
BeckyHY 2015.03.25 00:35  
저희 일행은 매쏫에서 움팡 가는 중간에 당했어요. 울창한 숲속 길 중간에 내려 잠깐 쉬다가 그랬죠.
태국인들은 대수롭지 않게 말해요. 한이틀 지나면 나을 거다.. 라고요. 그러나
뭘 발라도 잘 안 듣고 물린 자리마다 벌겋게 부어오르는데, 결국 한국 보건소에서 처방받아온 약을 드시고야 잠들 수 있었습니다. 오래 괴로워요..
저도 긴 옷 입으시는 것을 추천합니다. 모기 같지 않게 물려도 금방은 가렵지가 않아서 온 종아리를 다 물리고 나서야 알게 되기도 하거든요.
모쪼록 안전 여행하시길요~
제목