김국진이 진행하는 프로보구 궁금했던 것...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

김국진이 진행하는 프로보구 궁금했던 것...

영기리 2 2327
올여름에 태국배낭 여행 갈려구... 준비하고 있는 학생입니다...
방송에서 태국에 대한 야기나오는 것은 놓지지 않구 챙겨보고 있구요..
며칠전 김국진이 심야에 진행하는 프로에서
태국에 대해서 나오더군요...
왠지 끌리는 곳이더군요...
그래서 요번여름에 한번 추억을 만들어 볼려 합니다..

근데 그 프로 보면서 3가지의 궁금증이 생기더군요...
하나..
거기 리포터에 의하면... 유네스코지정 관광지가 태국보다 우리나라가 많다는 것...

둘...
우리나라의 관광객이 아시아 7위 수준이라는 것...

태국은 관광객(물론 외국인)이 천만에 육박하는 반면 우리나라는 그거의 절반에
미칠정도로 적다는 것...

2001 한국방문의 해에 다시 한번 우리나라의 관광의 현주소를 생각케 하는 방송
이었던 것 같군요...
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
다른국가가 인정하는, 세계가 인정하는건 아니란의미녔어요.^^
*^^* 1970.01.01 09:00  
한국방문의해....그거 나라정책일뿐~! 정하는건 자유지요?
제목