[강력추천] 태국에서 구매 가능한 여행용 태국어 한국어 책

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[강력추천] 태국에서 구매 가능한 여행용 태국어 <-> 한국어 책

상쾌한아침 21 6452
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 태국 관련 도서 구매를 위해 태국내 서점을 많이 돌아 다녔는데요.
대단히 엄청난 여행용 태국어 <-> 한국어 책을 발견하였기에 소개해 봅니다.

3076894772_25kbRB4y_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_img_0001.jpg

너무 굉장해서 이 책 처음 보고 어안이 벙벙해 질 정도 였습니다.

태국 여행 우습게 알았다가 태국어 장벽에 막혀 OTL(좌절)에 빠지게 될 경우, 후다닥 태국 서점에 달려 가셔서 구매해 보실 것을 적극 권장해 봅니다.^^

태국 각 지역에 있는 서점들 둘러보시면 반드시 있을 겁니다.
태국은 한 쇼핑몰 안에도 여러개의 중소 서점들이 산재해 있으니 각 서점들 둘러보시면 됩니다.

해당 겉표지 들고 가셔서 보여주시면 찾기가 쉬울겁니다.

특히 먹거리에 대한 태국인들의 집요함을 느낄 수 있음.
무려 장장 25page에 걸친 먹거리 한국어 번역이 너무 대단해서 말이 안 나올 정도 더군요.;;; ㅋ
어떻게 이런걸 다 찾아서 번역했을까라는 생각이 들 정도로 경악했습니다.;;;

이 책 기획한 사람 한번 찾아가 악수 한번 해보고 싶습니다.;;;

이 책을 태국에서 구매하시게 되면 먹는거 하나만큼은 처리가 잘 되리라 생각됩니다.^^

제목 : Survivor เกาหลี พกเล่มเดียวไปเที่ยวก็รอด ไปเรียนก็เริด ( 태국어 발음 : 서바이버 까올리 )
가격 : 129밧 ( 너무 저렴해서 재미삼아 한권 구매해도 전혀 부담 안됨. >ㅁ<;;; )
페이지 : 163 page
ISBN : 9786162073205 ( 해외 구매 등을 생각하시는 분은 ISBN을 기억하세요. ISBN는 책 고유넘버입니다.)
출판사 웹주소 : www.amarinpocketbook.com
해당 도서 웹주소 : http://www.amarinpocketbook.com/Book_Detail.aspx?BID=3434
해당 도서 일러스트 작가 홈페이지 : nuchnin-leukemia.exteen.com
일러스트가 한국 작화풍이라서 한국사람인 줄 알았는데... 태국인이네요. 최근 다리에 부상을 입었는지 휠체어 생활 중인데... 해당 생활을 만화로 역은게 무척이나 재미있습니다.^^

몇년 전부터 한국 교육용 만화책이 태국에서 대인기인지라 이에 한국 작화풍이 태국에 유행한 것으로 보입니다.

태국 자체 교육용 만화들 보면 한국 만화 작화풍을 많이 모방하고 있더군요.

대체로 한국의 "아이세움" 출판사에서 나온 교육 만화 시리즈들... 특히 "보물찾기"시리즈를 많이 모방하고 있습니다. 이중 태국을 다룬 "태국에서 보물찾기"는 태국에서 대단한 인기를 누리고 있으며, 세븐 일레븐에서도 태국어판을 손쉽게 구할 수 있을 정도입니다.^^(참고로 글쓴이 그룹은 곰돌이 co임. 태사랑 곰돌이님과는 관계 없음. 퍼퍽!!!)  

2016년까지는 서점에 계속 진열되어 있을 것으로 판단됩니다.^^

아래는 각 페이지별로 적혀 있는 한국어들입니다.
힘들어서 중간에 적다가 말았습니다. ㅋ

겉표지 - 시작
비빕밥
에버랜드
부채
인삼
장구
두타몰
무궁화호
안녕하세요.
만나서 반갑습니다.
몸이 안 좋은 거 같아요.
길을 잃었어요.
고착하면 말씀해 주세요.
사진 좀 찍어 주세요.
이건 무슨 고기예요?
하루에 얼마입니까?
이 부근에 현금지급기 있어요?
신용카드를 받습니까?
무료입니까?
정말 멋있습니다.
좀 더 깎아주세요.
도와주세요.

앞 페이지
한국어로 제 이름 좀 써주세요.

10 page
비행기
기차
새마을호
KTX
무궁화호
공항버스
지하철
시내버스
시외버스
버스
택시
모범택시
고속버스
관광버스
봉고택시
봉고차
김치
닭갈비
소갈비
비빔밥
만두
순대

11 page
안녕하세요.
만나서 반갑습니다.

26 page
비행기
기차
새마을호
KTX
무궁화호
공항버스
지하철
시내버스
시외버스
버스
택시
모범택시
고속버스
관광버스
봉고택시
봉고차

27 page
렌터카
대절
나룻배
선착장

부관페리
페리호
케이블카
자전거
오토바이

비행기표
배표
차표
기차표
일등석
비지니스석
이코노미석
왕복표
편도표
매표원

28 page
자동 판매기
요금보충
일 / 월 / 년
출발시간
출발일
인원
장소
총액, 합계
~ 행 표를 원해요.
표 ~ 장을 원해요.
얼마예요?
어디서 계산해요?
~행 표를 예매해요.
모두 얼마예요?
환불할 수 있어요?
환불은 어디서 해요?

29 page
좌석
좌석번호
창가석
통로석
앞좌석
중간좌석
뒷좌석
조종사
관광경찰
승무원
여권
비자
탑승권
여행자수표
입국표
입국장
출국장
출국표
국내
국외

30 page
세관심사대
입국심사대
체크인창구
안내센터
면세점
휴게실
여행자센터
환전소
여행가방
짐 찾는 곳
휠체어
탑승시간
탑승구
카트
여행안내서
비상구
입구
출구

31 page
이 비행기는 어디서 체크인합니까?
탑승구가 어디입니까?
언제 탑승합니까?
어떤 터미널로 가야합니까?
~행 비행기표 가격을 알고 싶습니다.
표를 바꿀 수 있어요?

32 page
여행가방 ~개 체크인해요.
기내용 가방 ~개 있어요.
짐무게가 얼마까지 되요?
초과무게는 얼마 내야 돼요?
제 가방을 찾을 수가 없어요.
이게 제 가방표예요.
비행기가 연착합니까?
얼마나 연착합니까?

33 page
승강장
탑승구
객차번호
열차시간표
이승강장에서 타는거 맞아요?
이 열차가 맞아요?
이 차가 맞아요?

34 page
여기는 제 자리입니다.
여기가 내 자리 맞아요?
흡연석 돼요?
여기 앉아도 돼요?
여기 사람이 있어요.
잘못 앉으셨어요.
지금 무슨 역에 도착했습니까?
역에 ~ 도착했습니까?
여기 내리는거 맞아요?
앞 역
이 역
다음 역

35 page
소형차
급행
특급
버스시간표
버스정류장
일반좌석
터미널
타다
내리다
버스 ~번
이 노선은 어디서 타야 돼요?
한명당 요금이 얼마예요?
갈아타야 돼요?
어디서 차를 갈아타야 돼요?
~행 여기서 내리는거 맞아요?
몇 번으로 갈아타요?

36 page
에어컨 차예요?
이 칸이 맞아요?
이전 정류장
이 정류장
다음 정류장
지하철역
티머니 카드
지하철 노선도

37 page
~역에 가고 싶어요.
무슨 역에서 갈아타야 돼요?
~행은 이 출구가 맞아요?
~행은 어느 출구로 가야해요?
가장 가까운 지하철역이 어디예요?

38 page
자동판매기는 어디에 있어요?
이 기계 좀 가르쳐 주세요.
~원 더 보충합니다.
죄송한데요. 어떻게 사용합니까?
교통카드는 어디서 사요?
환불은 어디서 해요?

39 page
운전사
주유소
주차장
명함
영수증
고속도로
~일 차를 빌리고 싶어요.
얼마예요?
너무 비싸요.
좀 싸게 안돼요?
모두 포함된 가격입니까?

40 page
명함 있어요?
여기 세우세요.
다른 사람은 탈 수 없어요.
저는 ~에 묵어요.
내일 ~시에 숙소에 데리러 오세요.
제가 묵는 호텔 명함이에요.
차를 어디 세울 거예요.

41 page
잠시 주차합니다.
화장실에 잠깐 세워 주세요.
경치 보게 좀 세워 주세요.
사진 찍게 잠깐 세워 주세요.
식당에/가게에 잠깐 세워주세요.
여행
기간
장소
인원
약속시간
약속장소
가격(모두포함)

42 page
~행
~알아요?
미터를 사용해요.
빨리 가 주세요.
천천히 가 주세요.
창문 좀 열어 주세요.
창문 좀 닫아 주세요.
죄송한데요. 담배연기를 견딜 수 없어요.
담배를 꺼 주세요.
여기 세우세요.
세웁니다.
도착했어요.
지났어요.
영수증 주세요.
트렁크 좀 열어주세요.

43 page
~하고 싶어요.
안 하고 싶어요.
맞아요.
아니예요.
맞아요.
틀려요.
돼요.
안돼요.
있어요.
없어요.
갑니다.
안 갑니다.
멀어요.
안 멀어요.
멀어요?
걸어갈 수 있어요?

44 page
도착하면 말씀해 주세요.
~로 갑니까?
시간이 얼마나 걸려요?
여기 내리는거 맞아요?
어디에 있어요?
이건 제 ~예요.
도착했어요?
지금 우리가 어디에 있어요?
몇 시에 도착해요?
몇 시에 출발해요?
죄송한데요. 줄을 서 있어요.
끼여들지 마세요.

45 page
길을 잃었어요.
여기 알아요?
~에 어떻게 가요?
~에 가려면 어디로 가야 돼요?
지도 좀 그려줄 수 있어요?
한국어로 여기 주소 좀 써 줄 수 있어요?
~에 갈건데, 한국어로 좀 써 줄 수 있어요?
이 도로가 어디에 있어요?
영어판 지도 있어요?
저 좀 데려갈 수 있어요?
택시에 좀 말해줄 수 있어요?

46 page
지도
도시지도
도로지도
동서남북
왼쪽
오른쪽
저쪽/이쪽
반대쪽
왼쪽으로 돌아갑니다.
오른쪽으로 돌아갑니다.
뒤쪽
똑바로 갑니다.

47 page
다리
횡단보도
건물
골목

도로
터널
가게

50 page
호텔
호스텔
하숙집
한옥
유스호스텔
민박
여관
게스트하우스
템플스테이
공중목욕탕
찜질방
풍경을 볼 수 있는 방
바다를 볼 수 있는 방
베란다가 있는 방
창문이 있는 방
연결객실
화장실이 딸려 있는 방
도미토리(믹스)
옆방
싱글침대
더블침대
트윈침대

51 page
소파
보조탁자
난방기
환풍기
에어컨

베게
침대
담요
이불
침대보
메트리스
전화
등불
램프
쓰레기통
간이침대
의자
화장대
금고
슬리퍼
공책
볼펜
라이터
성냥
재떨이
연필
창문
커튼
옷걸이
옷장

52 page
방번호
전구
스위치
키카드
자물쇠
방열쇠
전기요
선풍기
텔레비전
케이블 티비
라디오
리모콘
디지털 시계
냉장고
미니바
보온병
전기 주전자
커피잔
물잔

53 page
화장실
공용화장실
고무호수
변기
휴지
카페트
샤워캡
목욕가운
큰 수건
손수건
작은 수건
샤워기
욕조
세면기
수도꼭지
거울
비누
물비누
로션
모발영양제
샴푸
위생주머니
치약
치솔

54 page
드라이기
면도용 크림
면봉
전기 면도기
면도칼
자동 세탁기
다리미
다리미판
손전등
양초
사물함
주차장
소켓
대여용
책임자
접수원
직원
짐꾼

55 page
비상구
엘리베이터
수영장
스파
(남, 여) 화장실
사우나실
헬스룸
계단

노래방
디비디방
도서관
공동 주방
식당
물품 보관소
응접실
24시간 카운터
로비
거실
정원
인터넷
와이파이
무선
무료
로비 공간
객실 공간

56 page
방을 예약합니다.
체크인
체크아웃
~포함했습니까?
조식비
계약금
세금
봉사료

체크인하려고 합니다.
체크아웃 하려고 합니다.
저는 ~입니다.
방을 예약했습니다.
이것은 제 여권입니다.
이것은 제 방 예약표입니다.
숙소를 찾고 있는데 소개해 주시겠어요?
예약해 주세요.
얼마 정도입니까?

57 page
빈 방이 있습니까?
하루에 얼마입니까?
한 방에 몇 명까지 묵을 수 있습니까?
한 방에 세 명이 같이 묵어도 됩니까?
어떤 침대입니까?
더 깎아 주세요.
싼 방이 있습니까?
~박 ~일 묵으려고 합니다.
조식 추가하면 한 명당 얼마입니까?
보조 침대는 얼마예요?
~방을 예약하고 싶어요.
몇시에 아침을 먹습니까?
방 좀 볼 수 있습니까?

58 page
방안에 무엇이 있습니까?
생각해 보겠습니다.
방안에 ~있습니까?
여기서 묵을게요.
신용카드를 받습니까?
~박 더 묵으려고 합니다.
현금으로 내겠습니다.
여기 전류가 몇 볼트입니까?
몇시에 체크아웃해야 합니까?
호텔 명함을 주세요.
방에 있는 음료가 무료입니까?
무료입니까?
저는 ~ 원합니다.
와이파이 사용할 수 있습니까?
와이파이 비밀번호는 무엇입니까?

59 page
방에 인터넷이 됩니까?
~시에 전화로 깨워 주세요.
터미널까지 셔틀 버스가 있습니까?
기차역까지 셔틀 버스가 있습니까?
택시를 좀 불러 주시겠어요?
여기 가방 좀 맡길 수 있습니까?
~가리러 오겠습니다.

60 page
~ 원합니다.
세탁 서비스
~있습니까?
~서비스가 있습니까?
요금이 얼마입니까?
버스표/비행기표/기차표 예약서비스

P.S : 태국에서 태국인을 대상으로 하는 한국 가이드북 중에 한국 성형외과병원을 장장 50page에 걸쳐 다룬 가이드북도 존재하더군요. 페이지 세션을 한국어로 "성형"이라 타이틀을 박아 놓고 있었음. 한국성형외과 간판과 해당 병원 종사자들 사진도 함께... =_=;;; 
21 Comments
앙큼오시 2013.10.04 01:25  
와우...신기하네요
한번구매해보고싶어지는 ㅋㅋ
구리오돈 2013.10.04 01:29  
제가 가서 구매 해 보겠습니다.
구매 대행도 신청 받을까요? 하하하~~~
앙큼오시 2013.10.04 03:06  
대행해주시는건가요? ㅎㅎㅎ
상쾌한아침 2013.10.04 01:41  
너무 대단해서 저는 재미 삼아 한권 사왔다는...^^

필요에 의해 사든... 신기해서 재미로 사든...
정말 후회 안되는 책인거 같아요. +ㅅ+;;;
viajero 2013.10.04 01:48  
오~~

태국어 발음 못해도
여행하면서 책과 손가락이면....
큰 어려움 없겠네요....

외국인들 거의 없는 지역도 언어 때문에 두렵지 않겠네요
요술왕자 2013.10.04 01:49  
책이름이 '서바이버 까올리'군요.
태국인들을 위한 생존 한국어 회화책인데 태국어 공부하기에도 좋겠네요~
상쾌한아침 2013.10.04 01:58  
책 제목을 '서바이버 뿌라떼 타이'로 바꿔야 할 듯... ㅋ

요왕님~! 필요하시면 이야기 하세요. 한권 드릴께요.^^
공심채 2013.10.04 02:15  
워.. 단어 목록을 60페이지씩이나.. 근데.. 책을 사서 나머지 100페이지를 다 채워 넣고 싶어지는... 이 묘한 충동은... ㅠㅠ
Robbine 2013.10.04 06:27  
굉장하긴 한데.. 글을 읽을 줄 모르면 발음을 할 수가 없군요 ㅠㅠ
글 모르는 현지인들도 꽤 있는것 같던데..
고구마 2013.10.04 14:52  
그림체 귀엽네요. 한국여행을 오려는 태국인들을 위한 책인거같은데, 지루하지않게 그림으로 예쁘게 표현해줘서 좋은거같아요.
상쾌한아침 2013.10.04 17:59  
그림도 그림이지만...
안에 있는 여행 용어들이 정말 급할 때 현실적으로 정말 필요한 것들이 전부 다 있습니다.

처음에 "이야~! 역시 여행 대국은 다르구나. 형식적인 용어가 아닌... 정말 여행에 필요한 모든 단어들이 다 있구나~!"라고 생각했는데... 여행관련 한국어 서적 중 저 책만 그렇고, 나머지 책들은 한국에서 구할 수 있는 여행 태국어와 구성이 거의 99% 같더군요.

저 책만 특이한 것이었습니다.

한국도 저와 같은 책이 출판되었으면 하는 바램입니다.

태국어 발음을 익힐게 아니라면 태국어 한마디도 몰라도 저 책만 들고 다니면서 손가락으로 가르치면 거의 왠만한 것은 전부 처리 가능하다고 생각합니다.
구리오돈 2013.10.04 23:09  
오늘...
하루종일 돌아다닌 끝에 드디어 샀습니다.
10번째 서점에서요...
아쏙역 터미널21 지하 두개 서점 중 오른쪽집에 여섯권 남아 있습니다. (20시 30분 현재)
상쾌한아침 2013.10.04 23:28  
구매하신 구리오돈님의 소감은 어떠신가요?

끝내주지 않던가요? +ㅅ+;;;
상쾌한아침 2013.10.05 00:21  
치앙마이는 에어포트 플라자 로빈스 백화점 4층에 위치한 대형 서점의 입구쪽에 각 국가별 시리즈로 전시 되어 있습니다. 요즘 대단히 인기가 있는지 별도의 부스를 두어 홍보하면서 판촉하고 있습니다. 2013.09.27 기준으로 태국어 <-> 한국어 버전은 20권 정도 있었던걸로 기억합니다.
빠이깐마이 2013.10.07 18:39  
꺼까이를 모르면..무용지물 아닐까요?? 콘타이를 위한 책인듯 합니다..물론 태국어를 읽을줄안다면 괘안을듯 싶네요..
상쾌한아침 2013.10.07 21:59  
태국인들을 위한 책 맞습니다. 그러나... 태국어와 한국어가 같이 명기되어 있으므로 해당 한국어만 손가락으로 가르켜도 태국인들이 대응 태국어를 읽고 도와주는게 가능합니다.^^
빠이깐마이 2013.10.07 23:31  
그쵸..타국어 발음과 성조도 한국어로 표기 됬다면 더 좋았을것 이라는 뭐...그런거죠...ㅎ
되려 저한테 딱 맞을듯 합니다..^^
까^미 2013.11.11 21:11  
상쾌한아침님 제가 워낙 잘 기억을못해서여  스마트폰으로 책표지 하나만 찍어가겠습니다
치앙마이 어디서 구매하셨는지 댓글좀 부탁드립니다  감사합니다
상쾌한아침 2013.11.12 21:58  
치앙마이는 에어포트 플라자 로빈스 백화점 4층에 위치한 대형 서점의 입구쪽에 각 국가별 시리즈로 전시 되어 있습니다. 요즘 대단히 인기가 있는지 별도의 부스를 두어 홍보하면서 판촉하고 있습니다. 2013.09.27 기준으로 태국어 <-> 한국어 버전은 20권 정도 있었던걸로 기억합니다.
까^미 2013.11.13 23:16  
1월달에 가면 한권사봐야겠네여 감사합니다
K. Sunny 2013.12.16 14:03  
와~ 괜찮네요. 저한테는 지금 딱 읽기 공부하는데 도움이 될 것 같아요.
책은 엄청 많지만..... 그래도 하나 더... ㅎㅎㅎ 감사합니다~^^
제목