치앙마이에서 탁구를...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에서 탁구를...

쿠마다 4 4536
때로는 더워서 흘리는 땀이 아닌 운동하며 흘리는 땀이 그리울 때가 있습니다.
그럴때 치앙마이에서 배드민턴, 탁구 모두 함께 할 수 있는 곳이 있습니다.
치앙마이대학과 창푸악운동장...

창푸악 운동장의 위치는...
명동 한국바베큐를 지나 버스터미널 부근에 있습니다.
트랙이 있어 운동하는 사람들도 많습니다.

오늘은 날도 참 좋았습니다. 시원하고요.

사진을 찍은 곳은 바로 1층에 있는 탁구장 위의 스탠드석입니다.

탁구장은 정문으로 들어가 조금만 직진하면 바로 보입니다.

맞은 편은 헬스기구와 땀흘리는 냄새나는 남자애들이 가득한 헬스장입니다.

저는 이곳에서 레슨을 받고 있으며,
또 여행하시거나 머무시는 분들과 일주일에 한 번씩 모여 탁구를 치고 있습니다.
오늘은 한국에서 자칭 탁구에 미치셨다는 15년 경력의 베테랑이 오셔서 탁구장 분위기를 아주 활기차게 해주셨습니다. 일본 아주머니에게 '존경한다'는 말씀까지 들으며 모두가 즐기는 탁구를 할 수 있었습니다.

저도 탁구가 이렇게 재미있는 운동인지 오늘 처음으로 알았네요. ^^

탁구라켓은 빌려줍니다. 쉐이크 20밧, 펜홀더(40밧, 펜홀더는 잘 없습니다.)
4 Comments
오케바리 2013.10.03 22:58  
저는 치앙마이대학과 라찻밧대학에서 몇번친적이 있는데 여기서도 가능하군요..
그런데 아무때나,아무나 가서 쳐도 괜찮은가요? 비용과 탁구대수는 얼마나되나요?
나중에 기회되면 한게임하면서 잘 가르쳐주세요...^^
쿠마다 2013.10.04 12:08  
라찻밧대학에도 있군요. ^^
1시간에 20밧입니다. 냉장고에 있는 물은 5밧이고요.
탁구대는 4개가 있네요. 이 체육관 반대편에도 일본인들이 많이 모이는 탁구장이 하나 더 있습니다.
저도 막 배우는 중인지라 저를 가르쳐주셔야 할 겁니다. ^^
반니카라멜 2013.10.06 13:43  
한국에선 탁구장 찾기도 매우 힘들던데.. 시설이 좋네요 ㅎㅎ
쿠마다 2013.10.07 13:42  
실내라 덥기도 하지만 운동을 마치고 나면 사우나 다녀온듯 땀에 젖어 기분좋습니다. ^^
제목