방콕 짐보관 정보예요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 짐보관 정보예요~

꿍뚱이 7 19516
귀국날 새벽 비행기라.. 짐을 어떻게 할지 알아보다 알게된 정보 입니다~

먼저 묵었던 호텔에 보관
 체크아웃시 보관 가능하고 짐 보관증 잘 보관하셔서 찾으실때 제시 하면 됩니다~

그러나,,전 파타야에서 방콕으로 와서 놀다 갈 계획이라 이건 안될꺼 같구요~
다른 방법으로는 
1. 카오산 로드 한인업소 이용
 영업시간 내에 무료로 이용 가능하다고 합니다.
 추천업소로 타이나라가 좋다고 하구요~ 저도 타이나라 일일투어 신청할 계획이라서
 여기 이용해도 좋을꺼 같아요~
2. 씨암 지역에서 계실 경우 마분콩 짐보관소 와 씨암 파라곤 짐보관소
 마분콩은 6층 zone B에 위치해 있고 당일에 한해 무료로 이용하실수 있구요
이용 시간은 오전 11시~오후9시 까지, 짐보관증 분실시 100바트 내셔야 한답니다..
씨암 파라곤 짐보관소는 1,3,7층에 위치하고 각층 VAT refund 데스크 맞은편에 있고 무료로 이용가능합니다
이용시간은 오전10시~ 오후10까지 당일에 한하구요 보관증 분실시 50바트 벌금있습니다~
bts 이용시 씨암 파라곤이 더 편리하다고 하네요~
세번째는 제 생각인데
방콕 호텔비가 저렴 하다 보니 그중에서도 적당한 곳에 저렴한 호텔 예약해서 놀다가 와서 씻고 상쾌한 마음으로 귀국~

일단 정확한 계획이 안잡힌 가운데 가능한 정보만 알아본 것들이구요~세부적인거 짜면서 저중에 택할까 합니다~더 좋은 정보 있으면 댓글 달아주세요~
7 Comments
choonational 2013.09.29 13:53  
감사합니다. 마지막날 한국으로 귀국하는 비행기가 새벽 1시쯤 비행기라 호텔에서 레이트 체크아웃을 해도 시간이 남아 바로 공항으로 가기엔 아쉬웠어서 마분콩 들리려고 했거든요.
덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다~
akagooner 2013.09.29 14:38  
좋은정보 감사드려요
박도삼 2013.11.14 01:40  
정말 유용합니다~^^
황금분할 2014.04.11 11:13  
감사합니다^^
황구안 2014.06.05 11:02  
정말 유용한 정보 감사합니다.
윤제 2015.07.07 10:09  
좋은 정보 감사합니다!!
뿌우뿌우우 2015.07.13 13:38  
호텔에도 가능하군요!! 감사합니다ㅎㅎ
제목