치앙칸 24시간 편의점이 있네요 ^^ (주류 구입에 관한 작은 팁)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙칸 24시간 편의점이 있네요 ^^ (주류 구입에 관한 작은 팁)

플라잉망고 5 3953
오늘 자전거를 타고 돌아다니다가 발견했습니다. 
세븐일레븐도 있고 나름 꽤 큰(?) 테스코도 있었습니다. 이 테스코에는 24시간 영업이라고 적혀져 있네요. ^^
세븐일레븐은 자정까지 영업인듯 합니다. (확실치 않아요, 의사소통이 전혀 안되고 태국어에는 까막눈이라 ㅠ)

주류를 사려고 했더니 정해진 시간이 아니면 살수 없다고 합니다 ^^;;
제 기억으로는 낮 12시~2시, 저녁 5시~자정 이런식으로 주류 구입 가능 시간이 정해져있더라구요.
개인적으로 아주 신기하고 재미있었습니다. ^^

제가 가본 맛있는 식당과 비싸고 별로였던 곳도 곧 정리해서 올려보겠습니다.
단 한분께라도 작은 도움 되었으면 좋겠다는 바램에서 별거 아닌 글 올리고 뿅 사라집니다..
5 Comments
동그란지구 2013.09.18 21:47  
치앙칸에 며칠 전, 빅씨 오픈했어요 ^^ 입구에서 보셨나요?
제가 간 날이 하필 오픈 전날, 다음날이 오픈 당일이라서 빅씨 직원들이 대대적인 홍보를 하더군요.
마을 사람들끼리도 그날만큼은 인사가 "빅씨 다녀왔어?" 였다고 해요..ㅎㅎ
타이거지 2013.09.19 17:07  
게딱지 만한 매쌀롱에도 세웬이 있는데..
치앙칸에 편의점이 없었나 보네...
글케~콩알만한 동네인가요???
근데..테스코? 빅씨? 덜 심심하겠네요.
뿅~하고 사라진 플라잉망고님..다시 뿅~하고 나타나
치앙칸 정보 좀 마니 올려주세요..
homelessjk 2013.09.23 13:14  
5년전에 갔던 치앙칸은....세웬이 없었는데......1년전에 갔을떈 있었습니다.~
지요원 2013.09.24 00:14  
오홋 맥주 편의점에서 24시간 구입가능한거 아니었나요?
구입가능한 시간이 있나보군요;;
밤 11시경 숙소 도착할텐데 후딱 짐만 놓고 편의점 맥주사러 고고해야겠네요..ㅎ;;
좋은정보 감사요^^
아니리 2013.09.24 21:12  
좋은 정보 감사합니다~ 안 읽었으면 아무것도 모르고 편의점에 맥주사러 갔겠네요!!!
제목