알콜 주류 가격 인상되네요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

알콜 주류 가격 인상되네요..

쿨소 21 3706
대략 소매기준 3~7받정도 오를것 같다고 하네요..
적용 대상은 모든 알콜주류라네요.. 맥주, 와인, 위스키등등등 알콜이 들어간 모든것이라네요..
7% ~ 15%정도 더 높은 세금을 징수한다네요..

술 좋아하시는 여행자들에게는 많은 돈은 아니지만 그래도 인상은 이슈가 아닐까 싶네요..
21 Comments
구리오돈 2013.09.05 11:47  
안그래도 이번에 태국 도착하면 술 끊으려고 했는데, "좋은소식"이네요.
라고 말 했지만, 그래도 무척 서운하네요.
한국보다 싸지 않은 가격이었는데 이제는 더 비싸겠어요.
중국은 캔 맥주 330ml 짜리 2.1위안(한국돈 400원정도)에 먹고 있습니다.(하얼빈맥주 묶음구매기준)
쿨소 2013.09.05 13:47  
그러게요.. 왠지 오른다면 서운하죠.. 허나 바트가 계속 하락중이네요..
그나마 위안이 아닐까 싶습니다..

구리오돈님은 아직도 여행중이세요?
구리오돈 2013.09.05 15:23  
이제 반쯤 왔어요.
한국에서 이곳까지 3,300Km가량 왔고, 앞으로도 그 정도 더 달릴 생각입니다.
오다말다 하는 비 때문에 선뜻 이곳을 나서지 못하고 있습니다.
오늘은 또 김치 담궜고(일주일새 3번째), 남은 불고기를 저녁에 먹고나면 내일은
드디어 중국음식 사 먹을 수 있겠군요.
파전,김치전,짜장면,돼지갈비,소불고기,고추장불고기,해물된장찌개,떡볶이...
작년에 치앙마이에서 한달가량 있을 때에도 그랬는데, 이런 음식만 해 먹게 되네요.
지뭉 2013.09.05 17:44  
이러다 한식당 내시면 먹으러 가야 하는데.....
구리오돈 2013.09.06 01:46  
진짜 그렇게 될지도 모르겠습니다.
재미있을 것 같아요.
10% 할인쿠폰이라도 드리고 싶군요.
하하하~~~
쿨소 2013.09.06 03:17  
저도요...^^ 할인쿠폰...^^
누텔라 2013.09.05 12:42  
태국도 야금야금 죄다 오르네요.,..

우유도 830미리 한병이 30밧 하던게 지금은 45밧..... -_-;;;
쿨소 2013.09.05 13:46  
우유 하나 오르면 줄줄이 다 오르겠죠...
국내도 마찬가지 잖아요.. 우유값 올리니 덩달아 치즈, 빵류, 요거트, 과자 등등
다 소리 소문없이 살짝 올리네요.. 마트에서는 눈치 보이니 대용량을 묶어 팔더라고요..
티 안나게..
K. Sunny 2013.09.05 13:11  
싱하 병 맥주가 오십몇밧으로 오른다는거 보면 3~7밧은 아닌 것 같아요.
원래도 거의 안 마시지만, 이건 금주를 유도하는 것이라기 보다는 돈을 벌겠다는 의도로 보일만큼 급상승이네요.
식재료 값은 이런 식으로 오르지 않았으면 하는 마음때문인지... 급 배가 고프네요 ㅡㅡ
쿨소 2013.09.05 13:39  
아~~ 그래요.. 그렇다면 3~7받의 두배이상이 되겠네요..
저도 술을 즐기지는 않치만.. 그래도 간간이 생각나면 마시는데..
그렇게나 오른다면 식당에서 파는 싱이나 창 금액들도 전부 줄줄이 오르겠네요.. ㅡ.ㅡ
Robbine 2013.09.05 13:27  
다음에 가면 싱하나 창 대신 35밧짜리 망고 스무디랑 팟타이를 먹어야겠군요. 힝..
쿨소 2013.09.05 13:44  
그러게 말입니다...^^ 식사할때 맥주 한잔 꼭 필요한데..
좀 오르더라도 어쩌겠어요.. 먹고 싶으면 먹어야죠...
그래도 한국으로 수입된 창이나 싱보다는 싸다라고 위안하며....^^
Robbine 2013.09.05 13:58  
그건 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jindalrea 2013.09.05 14:16  
에고~ 여러분들이 일전에 말씀하신대로..
태국 경제가 어려워져..태국 국민들의 삶이 힘들겠네요..
태국 국민들 힘내시라고, 넘 깍쟁이 아지매 되지 말고.. 잘 댕겨 와야 겠어요~~
자..사는게 팍팍한 대한민국, 태국 아줌마 화이팅~!!
쿨소 2013.09.06 03:11  
그러게요... 강대국에 휘둘릴수 밖에 없는 현실이 참 안타까워요..
미국에 출국전략 한방에 세계가 휘청하고...
시리아 미국 공격 임박에 유가가 폭등하고... ㅡ.ㅡ

현재 태국은 경제적인것보다는 정치적인 문제가 심각하다고 보는 일인입니다...
조만간 들어가시나봐요~~^^ 즐거운 여행되세요..
아밧 2013.09.06 01:39  
태국 인플레이션이 장난이 아니네요. 최저임금 300바트의 부작용들이 용수철 처럼 튀어 나오니 힘들게 사는 저를 더 힘들게 합니다. 울고 싶네요 진짜 하~~~~~~
쿨소 2013.09.06 03:17  
현지에 계시죠.. 뒤숭숭 하시겠어요... 기운내세요...
태국 현재 정치적으로 불안하다보니 여기 저기서 대모도 심한가 보더라고요.. 고무농장들도 올려달라 점거하고..
뭐 하나 들어주기 시작하면 끝이 없을텐데...
nikkimtl 2013.10.16 13:17  
지난주에 카오락 세븐일레븐에서 창캔맥주 4개 묶음이 99밧으로 되어있어 다른 식품과 함께 계산하는데 125밧으로 계산하더라구요..
그래서 99밧이라고 냉장고에 가격표 확인해 줬더니 올랐다고 하더라구요...
그래서 올랐으면 가격표를 바꿔놔야지 하고 한마디 하니까
살라면 사고 말라고 말라고...
그래서 삿습니다...ㅋㅋ..
작년의 꼬창에서의 창맥주가 그리워 카오락 도착후 바로 원샸했습니다..
창맥주가 다른 태국맥주에 비해 좀 싼거 같은데...맛만 좋더만요...
또 생각나네요....
쿨소 2013.12.17 17:58  
저도 비아씽보다는 비아창이 좋더라고요...^^
간간이 한국에서도 사서 먹고요...
단, 드래프트가 없어서 아쉬움이...^^

어찌되엇던 태국에서 음주를 즐기시는 분들에게는 가격인상 소식은 안타까움이네요...
무한지대 2013.11.21 15:22  
이번에 갔더니 올랐더군요.
47밧 창이 53밧으로,,,
쿨소 2013.12.17 17:59  
저도 1월에나 나가볼려고 하는데..
하루에 3~4개씩은 하는데.. 후덜덜이네요..
하루에 팟타이에 무삥들이 인상분으로 사라지네요..
제목