카오산 로드, 뚝뚝이 사기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 로드, 뚝뚝이 사기

nanananana 18 5793
저 지금 카오산 로드에 있어요~
정말 무진장 덥네요^^;;;

어제 도착해서 숙소는 파야타이역이랑 랏차테위역 사이에 있는 Boxpackers hostel(한국사람이 없네요 ㅠㅠㅠ) 에 묵고있는데 숙소에서 큰 도로까지 나가는길에 뚝뚝이 엄청나게 많더라구요~
카오산 로드로 가는 버스를 타려고 큰 길로 가는데 아저씨가 유독 한 아저씨가 저를 계속 줄기차게 부르며 쫓아옵니다.
마침 호스텔에서 알게된 대만친구가 절대 버스타지말라며(어렵고 힘들다고) 아침에 신신당부한걸 무시하고 나온터라.. 흥정한 번 해보기로 하고 카오산로드까지 얼마냐고 물어보니 20바트라네요. 그래서 오케이하고 탔는데 갑자기 아저씨가 카오산 로드가 여기서 너무 머니까 다른데 들러서 여기저기 구경하고 카오산 로드 가자고하네요;;
엄청 강하게 안된다고 카오산 로드로 바로 가자고 우겼는데 아저씨도 안져요. 그래서 더이상 흥정안하고 바로 내렸어요~
여자혼자라 살짝 무서웠는데..
태사랑에서 보던 그런 사기가 이런거였구나 싶었네요.
여차저차해서 511번 에어컨 버스타고 카오산 트루커피까지 무사히 도착!
오늘 여행 첫날인데 하마터면 사기로 시작할뻔 했어요~ㅎ
흐흐~ 종종 글 올릴게요^^
18 Comments
파란자전거 2013.09.04 15:06  
흠.. 보통 툭툭이들이 먼저 가격을 싸게 불러놓고 나중엔 자기 스폰서업체에 10분정도만 들렀다 가자고합니다. 쇼핑몰 근처 툭툭이는 안그러는데 호텔주변이나 여행자들 숙박업소가 많은 곳 주변 대기중인 툭툭이 들이 그러는거 같아요.
nanananana 2013.09.05 03:02  
타이친구가 하는말이 툭툭이는 일부러 외국인만 태운다고 조심하라고 하더라고요~ 친구말을 들었어야했는데 아저씨가 싸게 불러서 홀딱 넘어갈뻔 했네요~ 첫 경험이 그래서 툭툭이 안타고싶어졌어요 ㅎ
참새하루 2013.09.04 17:49  
서있거나 부르는 택시 타지말기
툭툭은 서있거나 부르거나 지나가거나 타지말기
정 타고 싶으면 걸어서 50미터도 기본 50밧은 생각하기
지나치게 싼 금액은 무조건 사기
nanananana 2013.09.05 03:04  
맞아요~ 진짜 그런것같아요~ 열심히 태사랑 지도랑 사이트에서 공부한덕분에 버스도 타고 진짜 좋은 택시기사 아저씨 만나서 즐겁게 택시도 탔어요^^ 흐흐
상도동우진이 2013.09.04 20:36  
혼자서셔 진짜 무서우셨겠어요!! 저도 몇달 후에 친구랑 갈건데 조심해야겠네요... 막상 닥치면 당황할 것 같아요. 조심하세요!
nanananana 2013.09.05 03:07  
태사랑에서 열심히 공부한덕에 그래도 당하지않아서 다행이에요~!! 그래도 같이 여행하시면 괜찮아요~ 저는 혼자라 살짝 겁이 났거든요~ ㅠ 물론 지금도;;;
나는여행중이다 2013.09.05 08:15  
안전하고 즐거운 여행되세요
nanananana 2013.09.06 01:22  
감사합니다^^
한글이 2013.09.06 10:17  
태사랑에서 공부 열심히 해가야겠어요. 동남아는 사기꾼들너무 많은듯...

얼마전에 필리핀 갔다왔는데 꼬마아이까지 사기치더라구요..ㅠㅠ
nanananana 2013.09.06 19:09  
이게 모르고 가면 당하기 쉽상이고 알고가면 괜찮은 것 같아요~ 어찌나 길에서 부르는 뚝뚝, 택시, 오토바이 아저씨들이 많은지. 모르면 홀랑 넘어갈수밖에 없는것 같아요. 태사랑에서 공부 열심히 하세요^^
태러브태 2013.09.12 16:42  
아 대단하시네요 혼자 여행한다는게 정말 쉽지 않은데 말이죠 정말 대단하십니다.
안전하고 즐거운 여행이 되길 바랍니다.
김멍삼 2013.09.13 18:10  
툭툭이를 한번은 꼭 타봐야지 하고 있는데 살짝 마음이 흔들리네요~
은뽕88 2013.09.22 11:30  
다행이네요 ㅠㅠ 정말 혼자 여행하기 무서운데 대단하십니다!
루나tic 2013.09.23 14:01  
시내버스 타는거 괜찮던데요?ㅎㅎ 탈만해요~ 모르겠으면 안내양언니나 기사아저씨한테 물어보면 대답도 잘해주공..ㅎㅎㅎ다른버스번호 알려주시기도 하고^^
태국져아 2013.09.25 11:27  
저희도 방콕여행 계획중인데 정신 바짝 차리고 있어야겠네요~~~~
bunnyam 2014.01.04 11:25  
조심 또 조심!!!
꿀띵꿀띵 2014.10.12 15:28  
혼자 여행.. 정말 대단하세요~저는 그런 용기가 없어서...

버스와 지하철 지상철만이 답인가요 ㅠㅠ
정말 교통이 너무 어려워요~
쵸콜릿백작 2015.03.29 14:16  
그래도 바로 내리셔서 다행이네요~~툭툭 함 타볼려면 걍 가까운 거리 경험해 보는것만이 답인듯
 하네요 ^^
제목