방콕,파타야 15일 일정과 비용

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕,파타야 15일 일정과 비용

쭌이훈이 20 5856

18개월 39개월 아이와 함께 하는 여행이라 아이들 위주로 일정을 짜꾸요
여유롭게 짰어요
이중 틀리거나 이건 빼고 이건 넣고 하는 부분있으면 댓글 남겨주세요

숙소는 방콕에서 카오산 로드
           파타야에서 파타야 비치로드와 좀티엔 지역으로 반반 머물려요
  1일
인천공항 - 방콕 공항 - 카오산로드  
 카오산로드 택시 400B
  2일
 오전
 - 아닌타 싸이콤 궁전
 - 위만멕 궁전(두싯정원 안에 위치)
 - 아비섹 두싯 궁전 박물관
 - 왓벤짜마보핏

오후
 - 두싯 동물원 Dusit Zoo (am8 ~ pm6 )

50B
100B

20B

100B

3일
깐짜나부리 투어 

600B

4일
 오전
왓포 Wat Pho  (am6 ~pm5 )
-택시로 이동
왓아룬(새벽사원) Wat Arun (am6 ~ pm5)
- 왓포 앞 타티엔 부두에서 수상버스로 이동

오후
차이나타운(China Town)
- 타티엔 부두에서
  랏차윙 선착장에서 수상버스 이동
-차이나타운에서 카오산까지 택시 이동

100B
50B
50B
3B

15B+3B

100B
  5일
 오전
매끌렁(위험한 시장)
-택시 타고 남부터미널이동
 터미널에서 매끌렁이동(1시간 30분 소요)

오후
암파와 수상시장
-썽태우로 이동 (10분소요)
-반팃불 투어 보트
-카오산 복귀(택시)

80B
70B

10B
60B
롯뚜80B-아눗사와리에서 택시 80B
 6일
  오전
 뱀농장 Bangkok Snake Farm
(am 8:30 ~pm 4:30 휴일엔 정오)

택시로 이동
 오후
-룸피니공원
-씨암(씨안파라곤, 마분꽁, 씨안 센터)
-카오산 복귀(택시)

40B

50B

50B
100B
  7일
  오전
 방콕 국립 박물관
-도보로 10분
 탐마쌋 대학교와 국립극장 사이
 카오산 근처 구경하기

오후
 수영장에서 놀기
 차오프라야 프린세스 디너크루즈
- 왕복 택시로 이동

40B

800B
200B(왕복)
  8일
사이암 해양 공원 or
씨암 파크
택시로 이동
400B
500B
왕복700B
  9일
 파타야 이동(택시)
 짐 풀고 휴식 후
 파타야 시내 둘려보기
1200B

10일
 오전
 반 수카와디 궁전(Baan Sukhawadee)
 - 촐찬 파타야 리조트 옆에 위치
 오후
 - 해변에서 놀기

11일
오전
 미니시암
 오후
 위한 씨얀 - 왓얀 - 카오치짠

250B

50B
 12일
 산호섬 (누언비치 일명 몽키비치)
 - 성테우이용
   발리하이 선착장 페리이용

왕복20B
왕복300B
 13일
오전
언더 워터 월드
- 성테우이용
오후
미모사 (am10 ~ pm 10)
-공연시간 6:30/7:30/8:30
엠버서더 호텔 맞은편 위치
주말 야시장(테파짓)
포터스 옆에 열림

350B
20B

250B

14일
오전
파타야 파크(am11 ~ pm10)
-성테우이용
오후
파타야 수상시장
- 빨간색 라인 성테우이용

100B
20B

250B
10B
 15일
카오 키여우 오픈주 - 공항
- 하루 차량 렌탈
300B/카트300B
2000B

20 Comments
파타야모래밭 2013.08.30 18:12  
방콕 막히는 구간은 택시비 100밧에는 힘들듯하네요~~
왕궁 궁전 왓포 승차거부 심합니다~
앙큼오시 2013.08.30 18:14  
개인적인 생각입니다....
2살3살...아이들을 끼고 밖에 계신시간이 길어보이네요...
사일째까지만 봣지만.........
애들이 못버틸듯합니다.
깐차나부리투어가면 거의 대기시간이고 땡볕입니다..
코끼리 포함이라면 코끼리는 애들양손에 끼고 타실런지요......
기차도 애들 끼고 불편한 나무의자에서 애들보셔야하는데....
왓아룬같은경우는 떙볓인데다 사원의경사도는.....무시무시합니다...애들못갑니다.
이 계획이 혼자가신다면 상당히 여유로운 코스입니다만........
2살...아이가 감당할수있을지는.........
저는 물론 아이가 없기에 확언드릴수는 없지만.........
어린아이들과 함꼐하는 가족여행에서는 하루의 절반을 호텔수영장에서 보낸다고 적으시던
분들이 많았던것같습니다. 더운지역이기에 아이들도 힘들고 지칩니다.
먹는 음식도 다른것도 문제될수있구요.......
2살아이를 아침에 일어나서 저녁까지 돌아다니게 한다는건......힘든게 아닐까요?
개밥바리 2013.08.30 18:20  
힘들거같은데요 -_-ㅋ
호루스 2013.08.30 20:27  
한방에 방콕-파타야 주변을 다 주파하실 모양인데 애들 데리곤 무리라고 봅니다.

적어도 하루를 여행했으면 반나절은 호텔 휴식 개념으로 일정 조정이 필요할듯 합니다.

특히 애들은 동물원 정도 말고는 나머지는 생고생으로 여기지 느끼는 바가 거의 없을 겁니다.

딱 예를 들자면 요즘 날씨 한풀 죽었지만, 애버랜드 같은 곳에 하루종일, 다음날 경복궁, 종묘, 비원, 창경궁 하루 종일, 이렇게 이틀만 돌아다닌다고 상상해 보시길. 애들이 어떻게 될지 상상이 가실 겁니다.
대한민국1%미남 2013.08.30 20:53  
이렇게 타이트하게...또는 이거에 맞춰...여행하면 하고싶은거 보고싶은거 먹고싶은거 제데로 즐기지 못하는건 안봐도 비디오일듯한데요...여행은 무조건 짠 일정에 가는게 아니라 현지 상황에 물흐르듯이 하는게 낫지 않을까 싶네요....차라리 기간을줄이고 질을 높이는게 어떨지요...
미스 프랭 2013.08.30 22:57  
방콕을 15회 이상 방문한 저도 저 일정은 지칠듯 하네요. 아이들이 감당하기 힘들 듯 합니다.
구리오돈 2013.08.30 23:12  
주영이(제 첫째아들)가 23개월일 때, 비행기 공짜로 타는 마지막이라고
방콕 파타야 패키지 여행 갔다가... 코피터지더군요.
기저귀 갈아야 하고 애 우유 먹여야 하고...다른 분들께 민폐도 많이 끼쳤는데,
자유여행이면 더 힘들듯 합니다.
저는 "결사반대"에 한표 입니다.
쭌이훈이 2013.08.31 07:29  
패리지는 일정이 더 타이트해요
단체라 애가 울면 민폐고요
그래서 자유로 선택
일정은 좀 더 여유롭게 수정해야겠어요
저도 작년에 큰애23개월때 여행갔는대
부모 마음 다 비슷한가봐요 ㅋ
오버로드 2013.08.31 00:09  
18개월 39개월 아이와 함께 하는 여행이라 아이들 위주로 일정을 짜꾸요
여유롭게 짰어요
>>>>>>>>>>>>> 흠 냐,,,,,
쭌이훈이 2013.08.31 07:24  
이 일정은 예정이고 애들 컨디션에 따라 조정 할거예요
2달 동안 갔을때도 일정 대로는 안 되더라고요
하지만 일정을 짜고 가는게 도움이 되고
그래야 이동 방법도 미리 알고 현지에서 안 헤메더라고요
저도 태국 한달 동안 여행도 하고 단기 배낭여행도 자주한터라
나름 애들 위쥐로 짠건대 ㅋ
무리한건가요 ㅋ
조정은 좀 해야겠어요
답변 감사해요
앙큼오시 2013.08.31 11:50  
10살짜리 아이도 힘들어할 코스같습니다.....
이동이 상당히 많아요........
지금 아이들이 몇시간씩 차를 타고 있을수있는지요.
몇시간씩 나가있을수 있는지요.....
현재 그아이들이랑 밖에 나간다면 몇시간동안 있으실수있으신가요?
채근대고 울고 하기시작하면 글쓰신분도 관광할 틈은 없으실겁니다.
자유여행이긴합니다만....... 가실장소는 혼자계신곳이 아니고 이동수단도
아이들과만 이동하는 이동수단이 아닌게 많네요.....
아이들을 맏기고가시거나 완전 피서로 가시는게 어떨까하네요.
blessofme 2013.09.05 18:41  
얼마전 왓포, 왓아룬 등 왕궁주변 일대를 동행1명과 함께 다녀왔습니다. 저는 태국주재원이고 그 친구는 스튜어디스라 태국비행왔을때 오전에 만나 하루 구경하고 저녁식사 후 헤어지는 일정이였지요.
위의 댓글들이 다 힘들다는 의견인데 죄송합니다만 저도 마찬가지라 생각합니다.
그 친구가 이러더군요... "이런곳에 효도관광을 보내는 사람들은 진짜 효도하는거라고 생각할까?"라고요. 즉, 힘들다는 얘기겠죠. ^^*
아이들과 함께라면 넉넉하고 여유로운 일정이 필요할 듯 하네요.^^
한글이 2013.09.06 10:18  
엄청꼼꼼하게 계획 짜셨네요.

저도 참고해야겠어요.
올리브78 2013.09.12 21:11  
대단하세요^^
킹콩캅 2013.10.02 21:40  
스케줄 저도 잘 참고하여 30일로 짜야겠어요...감사
섭포 2013.10.23 13:46  
대단 하십니다^^
머독 2013.10.26 09:36  
ㅋ 대단하세요. 울 아들 중2 인데도 저거 힘들것 같아요. 이왕가신가 알차게 다녀오시는것도 좋지만 아이들 데리고 무리라 생각되네요. 하루 한두곳 정도만 다니시고 동물원 같은곳 하루잡으셔서 갔다와서 쉬세요. 일정이 무슨 연수같아요. 사파리월드 울아들 5살때 갔었는데 넘좋아했어요.
콬사랑 2015.05.06 09:25  
대단해요!!!!!!!!! 어쩜
인형의꿈 2016.03.21 23:42  
존경 합니다...
300도시목표 2016.04.13 02:42  
저도 지금 15일짜리 자유여행 계획중이지만 이렇게는 몸이 탈날듯하네요... 너무 빡세 보입니다ㅎ
진짜 대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎ
제목