영어 전혀 안되시는 베낭여행 어르신들을 위한 팟타야에서 방콕카오산으로 싸게 가는방법과 여행조심할것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

영어 전혀 안되시는 베낭여행 어르신들을 위한 팟타야에서 방콕카오산으로 싸게 가는방법과 여행조심할것

사라박 19 5452
영어 말안통하시는분을 위한 정보!
팟타야 워킹스트리트나 근처에서  썽태우타셨을때는. "  방콕 빠스 터미날!  사람들때문에 또는 신호등 차가 막힐때가 있으니까10~20분정도 가면 도착하는데  젤루 큰도로쪽에서 직진만 계속하다가 왼쪽으로 버스터미날있어요.
파타야 버스 터미널도착한 후에는 매표소직원한테 말하길 "아이고 투방콕! 그러면 150밧주면 약간 잔돈을 거슬러 받으세요.서서 안가구 기다리면 잔돈 줄꺼예요.
방콕 터미널에서 내리시면 터미널에서 택시 타지 마세요.바가지 심해요.밖으로 나오셔서 쫌 떨어진 곳에서 잡으시고 종이에 "kaosan police staytion" 이렇게 적은후 종이 보여주고 까오산 폴리스 스테이션! 이렇게
말하면 모두 알아듣거든요. 글구 "미터 플리즈!"이렇게 말해야 되요.카오산경찰서 차도로 건너편에 "람부뜨리 로드" 에서 한국사람들 지나가는 젊은 사람 붙들구 동대문 식당 어디냐구 물어보면 알려줄꺼예요.모를수도 있지만 그럼 다시 한국사람 같이 생긴 사람한테 물어보세요.한국 게스트 하우스 찾아가시면 많은 정보를 얻을수있으니 저렴한 숙소에 태국에 오랫동안 계실거면  한국인이 운영하는 카오산 근처 게스트하우스에서 묵는게 좋아요.특히 말 안통하구 첨하는 여행이라면요.그리구 잊어먹을뻔 했네요.만약 택시에서 미터가 밤에 200 이상 넘어갔는데 도착안했으면 정말  바가지예요. 여자분은"쩌엇 티니 카! " 남자분은 쩌엇 티니 캅!" 이렇게 외치세요.그럼 택시 세워줘요.안세워주면 스탑플리즈! 이렇게 말씀하시고요.
태국말로 여기 세워 주세요!라는 말이예요.
글구 다시 타시는게 좋아요.계속 돌구 도는 거니까요.하지만 절대 택시 기사와 다투지 마세요.절대로 그냥 담부터는 그러지마시고 다른 방법으로 다니시거나 절대로 절대로 다투지마시고 조심하세요.어디나 관광객이 많은 나라들은 위험이 도사리고 있으니깐요.
칼을 갖구 있는 택시 강도도 좀 있다구들었어요.저도 위험했던적 있지만 모면했었구 방콕시내에서 방콕 돌아댕길때 절대 300밧 넘지 않으니까 그렇게
많이 택시요금 안나와요.많이 나오면 미터 조작한거죠.100밧에서 200밧정도면 충분해요.더나오면 그냥 내려달라말하구 다시 다른 택시 타세요.한국이 아니라는것을 항상 인식하시길.한국도 공항택시기사들 바가지 심하다고 외국인들 불만 많다구 하더라구요.하지만 다투지않고 대중교통이용하였더라구요.
내려서 싸우지 말구 딴거 타세요.예의 바르게 내리시구요.어차피 잘못한줄 자기들도 알텐데 욕해봤자 안고쳐져요.나만 열받죠.걍 재수 없었다 생각하시길..태국에 자주 놀러가는데 매번 택시타구 제대로 간적 별로 없었어요.그래서 버스 이용하거나 전철이용한적도 있지만 힘들더군요.직접 목격한적 있는데 태국인 화나면 진짜 무섭더라구요.전에 쇼운지라는 이름의 관광객인 일본인이 열받어서 열받게 화내니까 칼부림하는거 본적두 있어서 무서웠었어요.태국인끼리 서로 친분없더라도
서로 한패가 되서 그때 같은 게스트하우스 사람끼리 구경갔다가 정말 죽을뻔했어요.한 일본인남자애가 티셔츠한개 샀다가 맘에 안들어 다시 돈으로 바꿔서 돌려달라는데 태국여자가 안준다니까 일본남자애가 티셔츠 비닐봉투를 바닥에 던지니 태국 그여자가 일본남자 뺨따귀를 엄청쎄게 때리는걸 눈으로 목격한지 1초만에 옆에 태국 남자 주먹으로 일본남자 머리를 계속 갈기더라구요.글구 그옆에 또 그옆에 모두가 한패가 되서
그 남자 갈비뼈 다치구 그때 목격한 사람들은  프랑스인 남자 Vincent brechignac1명  일본인 여자 이름 Naomi  캐나다인1명 페이스북이 없어서 이름은 잘 생각 안나요.모두 우린 관광객이였는데 그때 밤에 전화기 모두 숙소에 놓구 나오는 바람에 사람들한테 내가 전화기 빌려달래도 그 주변에 있던 구경꾼인 장사하는 태국사람들 수십명중 아무도 내게 안주더군요 긴칼을 든 온몸에 문신한 어떤 태국 남자가 일본남자한테 달려들어 그 일본 남자 피투성이 된채 우리랑 간신히 도망쳐 가까운거린데 택시 집어타고 돌아왔었었죠.겨우 몇분이 지옥같았는데 그 일본남자애 그날밤 모두들 병원가자니까 태국병원 못믿는다구 그담날 일본 도쿄로 그냥 날라갔었어요.신고 하라니까 신고 해봤자 카오산 경찰들도 못믿는다면서 그사람들 얼굴도 그놈이 그놈같아 모두 발뺌할거구 얼굴 알려지면 나중에 후환이 두려워서인지 그일본애 그냥 일본으로 가버렸어요.우리 남은 네명은 그 뒤로 카오산 근처 현지인들 많은 나이트 마켓 절대 안갔죠.죽을까봐 무서워서요.
폴리스 플리즈를 외치는데 모두 고소하다는듯 눈을 부릅뜨고 백명넘는 사람들이 보기만해서 우리 네명은 목숨에 위협을 느끼며
가까스로 걸음아 나 살려라 하고 모두 빠르게 현지인들만 가는 나이트마켓에서 뛰쳐나왔어요. 
그 와중에 우린 10미터 안팍으로 모두 따로 구경하다가 여행자 5명이 카오산 가까운 현지인들가는 싸넘르왕이라는 나이트마켓 갔다가 혼쭐났었어요.그 일본인한테 발로 밟아버리더니 패버리더라구요.
밤에 여자나 남자 웬만하면 절대 혼자 타지 마시구요.둘이상 다니세요.올초 태국에 다시 여행 갔다가 다치신 사장님께 직접얘기 들었었는데,
올해 4월초 있었던 일이예요.
태국에서 오랫동안 계셔서 태국말도 좀 아시고  성실하게 사업하시는 정말 좋으신 한국 식당 사장님께서 밤에 혼자 택시타셨다가  칼을든 택시강도를 만나서 격투끝에 손을 많이 다치셨더라구요.람부뜨리로드 동대문이라는 한국 식당 사장님 정말 큰일 날뻔 하셨었어요,
 첨 가는 한국인 자유 배낭 관관객 여러분 제발 돈이나 스마트폰 보여주지 마시고,
항상 조심하시고 공손히 대해주세요.
터미널에서 나오셔서 버스타세요.
길거리 지나다니는 교복입은 학생들 무지 친절해요.
좋은 사람들두 많지만 열받게 하면 절대 안된다는걸 배웠어요.
항상 겸손히 정중하게 대하시고 돈자랑 절대 하지 마시고 있어보이시는분 절대 혼자 다니지 마세요. ^^
그냥 잠도 안오고 해서 두서없이 썼는데 개인 여행자분들 항상 조심하세요.
19 Comments
앙큼오시 2013.08.26 10:26  
일부는 공감가는데 .......음......
일단 조심해야할부분은 있습니다.
글에 나와있듯이 싸울필요는 없습니다. 싸우지않으면 문제될부분 크게없네요.
막 시비걸고 그러진않습니다.
글에나와있듯이 물건으로 다툼중에 일본인처럼 바닥에 던지거나 그런행동은
말안통하는 입장으로서 분쟁거리밖에 안되는 행동인거죠...
물론 태국분들이 잘못없다는거 아닙니다.
좋게말하자면 애국심 많습니다.나라에대한 자부심?  자기들끼리 싸우다가도 외국인과
분쟁이나면 하나가됩니다. 경찰도 투어리스트폴리스가 아닌한 불러봐야 방법이 없던걸로 압니다.
그냥 쉽게 생각해서 사람대 사람으로 다툴거리를 안만드시면 저런일 볼일도 걱정할일도
크게 없는 곳입니다.저는 그렇게 생각하네요. 물론 사기와 절도는 예외입니다 ㅡㅜ
대노고 시비거는 사람은 못본듯합니다. 서로 말이 안통하기에 전달이 안되거나 곡해되거나
해서 벌어지기 시작하는게 대부분입니다.

아.....택시타고 카오산 오실떄는 저는  '카눈 카우싼 방람푸 폴리스 스테이션'이라고 말해요.
그냥 카오산하니까 모르시던분들이 계시길래.....제발음 탓이려나요...ㅋ
요술왕자 2013.08.26 11:25  
카눈이 아니고 '타논'
카눈은 과일이름입니다.
폴리스 스테이션이란 단어도 모르는 사람 많아요...
경찰서=롱팍
타논 카우싼, 방람푸 까지만 얘기하면 거의 알아 듣습니다.
앙큼오시 2013.08.26 11:54  
예 알고있어요..그냥제가 발음한데로 적어둔거에요~
사라박 2013.09.05 22:07  
맞아요. 태국사람들 시비 거리만 안만들고 그냥 웃으면 싸울일 없고 친절하다고 생각합니다.
그때 그 일본분 너무 심하게 큰소리로 성질내며 말했는데 언어 소통도 잘 안되는데 행동보고
태국분들 무지 열받아했던걸루 기억합니다.
저는 그래서 왠만하면 웃으면서 이건 아닌데요 조용히 혼자 말하구 택시탔을때도 잔돈은 그냥 주고 택시에서 내리거나 싸울일  안만들었어요.
공감하는 댓글 주셔서 사람들에게 도움이 됐으면 좋겠네요.
개인적으로 태국을 많이 사랑하거든요.
paxmea99 2013.08.26 10:37  
staytion->station 지송^_^
사라박 2013.09.05 22:08  
맞아요. 제가 큰 실수 했네요.고맙습니다.ㅋㅋ 공감!
헬로키티짱 2013.08.27 04:27  
일본인한테 물어보니 일본에서도 노점에서는 환불이 없다고 합니다 그 일본인이 좀 오바 했네요....하지만 그렇다고 여러명이 한명을 그정도로 피투성이로 만들어 놓은게 훠월씬 더 나쁘죠 당연히.....태국에 정이 좀 떨어질려 드네요....
사라박 2013.09.05 22:13  
저도 그날 혼자 가기 심심해서 다같이 가기에 따라갔던건데 그 젊은 일본인이 좀 너무했더라구요.한국 사람도 그런 사람 있다면 정말 정말 조심하셔야 되는 나라니까 분쟁하지 마시고
그냥 그자리를 조용히 떠나 다른곳으로 이동하세요.그 사람들 입소문도 빨라요
어느 나라 사람이 이렇게 했드라,,등등 원성 쌓지 않으면 다음 한국인 여행객들 좀 편안해
지지 않겠어요? ㅋㅋ 암튼 무서웠어요.
쿨소 2013.08.27 18:01  
공감합니다.. 절대 싸움에 휘말리면 안됩니다..
보복도 보복이지만..
주변에 있던 현지인이고 외국인이고 아무도 선뜻 나서서 도와주기 힘들어요..
도와주는 순간 그 사람도 그 싸움에 휘말리게 되고 점점 일이 커지게 되니 도움 받기가 힘들죠.

세계 경기 불황으로 살기 힘들어지니 점점 강력 범죄도 늘어만 가네요..
조심 또 조심해야겠죠.. 

요왕님 롱팍이라고도 하는군요.. 저는 사타니 땀므루엇으로 기억하고 있었습니다..
좋은 정보 잘보고 갑니다..
사라박 2013.09.05 22:19  
맞아요. 롱팍이라고도 하는데 거기 장사하는 사람들 모두 구경했었기에 그날 우리들 구경만 하고 안도와준  장삿꾼과 현지 태국인들이 백명은 넘었던거 같아요. 모두들 외국 관광객이  당하고 있는것을 고소한듯이 웃으면서 구경하는 사람들과 소리지르며 더 떄리라는 듯 외치는 사람들 정말 말도 못할정도 였어요.
순식간에 정말 빠르게 모이더군요.
다른 나쁜 일들도 외국인한테 생기면 주변에 태국인들 잘 안도와준데요.피해 볼까봐서요.
그러니 알아서 예방하고 알아서 조심하고 댕겨야 되겠어요.
좋은 댓글 감사해요.
gomc 2013.08.28 15:25  
처음 자유여행으로 방콕가는데, 도움많이 되었어요..좋은 정보 잘보고 갑니다..
스마트폰을 가져가야 지도도 보고 인터넷도 쓰고 할텐데..
스마트폰이 비싸서 도난당할까봐 보여주지 말라는건가요? ㅠㅠ
앙큼오시 2013.08.28 15:58  
폰이나 지도를 보고 거리에 서있는사람은........
그지역에서는 초보여행자라는 소리인거죠...저 여기 처음와요라는 행동.....=ㅅ=
사라박 2013.09.05 22:26  
스마트폰 손에 들구 한국에서 처럼 사용하다간 봉변당하기 좋아요.
주변 가까이 사람이 없을시엔 주의 하시면서 보시면 되지만,(에어컨나오는 식당 커피숍에서 겐찮음)카오산같은 관광지에서 않되죠.몸에 바짝 붙이고 보세요.항상 가방은 크로스백 앞쪽으로
잘 매시고 옷은 현지인처럼 후즐근하게 입는게 많이 돌아댕기는 배낭여행객한테는 분실염려
없죠.보여주지 않으면 그들도 해하려 들지 않아요.
만약 구찌시계.프라다 가방,향수 냄새 나는 관광객이 돌아댕기면 그들도 돈냄새 맡고 어떻게든
해꼬지 하려 들거예요.
저번에 한국 남자 그러다가 태국인 여자가 꼬시고 태국 여자의 남자친구 몇명이 짜고 맥주에 약타서 주고 다 털렸다더군요.
사라박 2013.09.05 22:27  
조심하시고 태사랑에서 정보 많이 보시고 다니시면 될듯 합니다.
즐건 여행 하세요.
에바산타 2013.08.29 16:11  
흠... 이번에 태국 처음 가는데 이런글들 보면 사실 좀 불안하긴 하네요. ㅎㅎ 어디 카페 보니깐, 절대 시비 걸지 말고, 심하게는 일행이 시비에 걸렸다 하더라도 못본척 도망 나오라고들 하더라구요. 태국 사람들 화나면 무쟈게 무섭다고... ;;;
일백근 2013.09.06 03:56  
대한민국 만큼 외국인들의 천국이 없죠...

좋은 뜻으론 한국사람은 착한거고

나쁜 뜻으론 한마디로 호구죠
고추 2013.09.12 08:48  
왜 나쁜쪽으로만 글 올리지마시구,,,,,
좋은사람이더 많음(이세상은요) 태국도마찬가지죠
본인이조금만 조심하구,,,,,어느나라든 같은눈높이로 대해주면 되거든요
싸왓디카태국 2014.01.23 08:39  
에구....몸조심해야것서요ㅠㅠㅠ저도 혼자가는거라 항상 신경 바짝 세우고있어야겠어요
300도시목표 2016.04.13 02:45  
확실한건... 한국이 아니다... 조심 또 조심해야겠네요.
제목