엄청 위험해요.카렌족 마을

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

엄청 위험해요.카렌족 마을

해피줌마 3 6045
메헝쏜입니다.
가는 곳마다 영어 표기 거의 안됐구요.
어제 오토바이 렌트 하여 물고기 커브.폭포갔어요.
먼저 카렌족마을 우기라 비가 많이 와서 물길 너무 너무 위험 합니다
제발 조심 하세요. 완전 비추랍니다. 와.파 안되 일단 올리고 후기
되면 올릴께요
3 Comments
SOMA 2013.08.01 18:24  
요즘 우기라 산골들 계곡들 많이 위험한편입니다. . 영어표기는 태국 시골 왠만한곳은 다 영어표기가 잘 되어있지 않는편입니다. 현지인들 용...

와이파이 되는곳은 적절한 게스트하우스나 리조트 ,호텔등에서 되고 일반적으로는 잘 안된다고 보시면되지만 현지 심카드 이용시 통화가 되는곳은 데이터이용이 가능합니다. 단 매헝썬은 산간지역인데다가 카렌족 마을들은 산골에 있기 때문에 전화의 전파도 안되는 경우가 많습니다.
클래식s 2013.08.02 00:15  
거기 건기에 가도 얕은 하천을 여러군데 넘어가야 해서 위험한데요.
바닥에 물이끼에 타이어 1/4까지 잠기는 물을 넘어가노라니 쫌만 한눈 팔면 휙 자빠져서 넘어지겠더군요.  우기라면 상상도 안가네요.
지래 2013.08.02 21:34  
아............꼭 가고싶었는데 ㅠㅠ
제목