꼬따오ᆞ오토바이렌트에관하여~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬따오ᆞ오토바이렌트에관하여~~

스카이블루 6 4063
어제4시치앙마이 아케이트에서 그린버스타고ᆞ춤폰버스터미널오전8시경
도착햇네요~ 그리고롬프라야1시배타고들어오니ᆞ숙소까지도착시간이
2시간정도걸렸습니다ᆞ숙소앞에서ᆞ오토바이주인 아저씨갸서양아가씨두
사람에게ᆞ머라고얘기하면서돈을줄라고하더라고여ᆞ내가옆에가서
오토바이살펴보니조금기스가난정도였는데ᆞ5000밧내라고하더라고
역시.오토바이 익명이 있는지역이구나ᆞ생각이번쩍들더라고여

저도오토바이렌트해서타는사람으로 그상황을보니 좀황당하더라고여
아가씨주머니 다털어도4000밧인데 안된다고atm 기계물어서찾어러
가는것을보고좀 씁슬하더라고여ᆞ그리고오후에파랑고에서피자먹고
있는데ᆞ도로앞쪽에서우당탕깨지는소리나더라고여ᆞ밖을보니서양
젊은친구던데ᆞ아까숙소앞 오토바이생각하니 우습기도하고걱정이
조금되더라고여 ᆞ내일부터당장오토바이빌려서 타고다닐생각하니

조금 기분이씁쓸하네요ᆞ그리고서양아가씨들오토바이 새거도아니였
는데ᆞ첫날꼬따오 인상이 좋지않네요ᆞ제가치앙마이에주로있어서
그런가ᆞ여기사람들미소도별로없고ᆞ물어봐도잘가르쳐주지도않네요
제가치앙마이에서ᆞ새오토바이6000킬로125cc 한달빌려타고
저도모르게밑에마후라쪽프라스틱커버가 깨져달아났더라고여
그정도상황이었는데ᆞ주인이괜찮다고하더라고여
또ᆞ심플레스토람옆가게서ᆞ서양여자둘이랑 주인여자랑크게싸우더라고여
옆에태국인들얘기들어보니ᆞ오토바이기스나서고생좀하것다얘기하네요
조용한섬에힐링하러왔다가 ᆞ제가태국에오래있어봤지만ᆞ오늘
다보는것같아  빨리섬을탈출할까싶으네요ᆞ바닷가쪽사람들거칠다
하지만ᆞ좀심한거같네요 ᆞ그리고차도경적을크게울리고 ᆞㅎㅎ
결론은오토바이   렌트시 조심조심탑시다^^(꼬따오에서는교통편이안좋네요)

6 Comments
konan 2013.07.08 11:50  
꼬따오 오토바이 임대..
항상 문제가 많습니다.
오토바이 주인들 오토바이 한대 기스 나면 새차로바꿀 정도의 기세 입니다.
기스 조금 나면 그만큼 금액을 요구하며 뒤로 가면 락카칠 정도로 끝..
조심해서 기스 안나게 타는게 상책입니다.
아무리 따져도 먹히지 않는답니다.
또한 꼬따오는 태국 현지인 보다 미얀마 사라들이 더 많은 곳입니다.
여행하시는 분들 안전도 중요하며 렌탈 오토바이 빌리실때 꼭 사진을 찍어 두길 바랍니다.
MDNA 2013.07.08 17:22  
코팡안에서. 도미토리 숙소 묵을때 호주남자 오토바이타다가 기스나서 70만원인가 20만원인가...잘기억이 안나는데 유럽배낭여행자들도 헉할소리였음.. 물려주고 디포짓으로 맞긴 여권 받아서 호주로 다시되돌아갔다는.. 엄청 불쌍하더라구요.... 원래 섬사람들이 거친면이 있어요... 도망가지못할거라는 그런 곳인지 몰라도.. 첨에 코팡안에서 트럭택시타고 핫린 비치가는데 문열면서 걍 콘크리트에 툭 부디쳤는데... 갑자기 정색하면서 차에서 내리더라구요... 그러더니 확인하던데.. 순간 가슴이 철렁했습니다 ㅋㅋ 그러더니 사장이보면 안된다고... 그러고 바로 냅다 내려서 뛰었지요 ㅎ
로우킥 2013.07.10 09:44  
예전에 저도 코팡안에서 당했던 기억이있는데...저는 그때당시 방콕에서 살고있던 사람이라 당하지않을거라는 자신감에 오토바이 빌릴때 사진이나 체크를 하지않았져 ...그런데 처음빌릴때 빌려주는 아줌마가 렌트 영수증에 체크를 많이 하더라구요 막 하는거 같길래 믿고 가만이 있었죠 집에와서 보니깐 잔기스 난것은 체크를 안했더군요 ...괜찮겠다 싶어 다음날 갖다 줬더니
잔기스에 8000밧 부르더군요. 아니면 맡긴여권안준다 ..그럼 경찰서가자 그랬더니 가게 봐야한다더니 그럼 오토바이 고쳐다 주겠다 . 이랬더니 안된다 그냥 돈내라 (제가 오토바이 산속에 버릴 줄알았나봐여...) 나중에 갔더니 경찰들이 약에 쩌든 얼굴을 하고있더군요. 그러더니 어서와라 올줄알았다 전화받았다. 이러더니 ...합의하라고 하더라구요 그놈에 합의 진짜....다시 그집으로 돌아가서 실랑이를 벌이고 있는데 옆집 가게 사람들이 야구방망이 가져오더군요 ....저희도 남자 넷이라 생각했는데 그 근처 가게 남자들이 다오더니 분위기 조성하더라구요 결국 사법경찰로 보이는 제복 입은 경찰이 지나가길래 붙잡고 도움요청 했습니다.  그런데 그 경찰 왈.
" you in thailand you pay " 너 태국에 있으니깐 돈내라 자국민 보호법 정말 짱이더군요
저도 태국 너무좋아하는데요 ...결국은 제가 오토바이 빌릴때 동영상으로 한번 돌려서 찍으세요. 그럼 절대 트집 안잡힙니다.
konan 2013.07.11 12:46  
로우킥 님..
예전엔 그런일이 많았겠죠..
지금은 좀 덜하긴 하죠.. 그러고 경찰들이 그런거 합의 봐주곤 하지 않습니다. 좋게 처리 하란 말만 하죠 (지금은)
주의할점은 좀 귀찬더라도 사진 촬영이나 동영상을 촬영 해놓으면 별 문제 없을겁니다.
사고 발생했을때는 깍아 달라 부탁 해보는것도 괜찬을듯 합니다..
제일 좋은 방법은 현지 한국분 한테 부탁 해보는것도 괜찬을듯~~^^
짜장밥 2013.07.17 05:49  
오로지 외국인 상대하는 관광업 하나만으로 국가경제가 돌아가는 동남아 후진국 주제에 지네나라 먹여살려주는 외국인 상대로 감히 이러면 안되죠. 이러니까 태국은 어쩔수없이 못사는 동남아 후진국일수밖에 없는겁니다. 못먹고 못사는 지네나라를 먹여살려주는 외국인한테 언제나 감사해야할 마당에 말이죠. 올리신 글 읽으면서 태국인종의 열등성을 다시금 알았습니다.
즐거워라~ 2013.07.24 16:19  
???????? 인종차별하시는 건 님 자유라도, 태국을 사랑하는 사람들이 모인 태사랑에서 이런 노골적인 비하발언은 좀 어이없네요....
제목