파타야 진리의 성전

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 진리의 성전

나나주니 5 5535
좀티엔에서 나끄르아 진리의 성전으로 썽태우 타고 반나절 구경했어요
2013년 3월 12일 기준, 썽태우 좀티엔~파타야 우드랜드 근처까지 10밧 ,
다음 썽태우로 진리의 성전 입구까지 10밧... 걷는거 없이 잘 들어갔어요
나올때는 큰 길까지 10~15분 걸어나오면 큰 길 건너에서 지나가는 썽태우 타고 워킹스트릿까지 갈 수 있어요

진리의 성전 입장료는 500밧 부터 시작합니다
마차를 탈지, 스피드보트를 탈지 등에 따라 요금이 상승해요^^
공연시간은 11시와 3시 쯤이니까 공연도 보실 분은 시간 생각해서 가세요

오래된 유적지는 아닙니다
하지만 현대에 들어 오랜시간과 공을 들여 만들고 있는 목조 건축물로 아름답습니다
물론 500바트에 대한 개인적인 체감은 다르다고 생각하므로 아시고 가시라고 글 올립니다
저는 사실 20대에 왔다면 500바트 내고 보지 않았을거예요^^ ㅋㅋㅋ
하지만 지금 30대에는 돈보다는 경험이더라구요^^ 선택은 자유라고 생각합니다^^ 즐건 여행하세요

#2013-07-05 12:18:43 노는이야기에서 이동 됨]
5 Comments
울산대장군 2013.03.15 04:11  
안냐세여...
파타야 우드랜드 근처에서 썽태우 10밧으로 진리의성전 어케 갈수 있나여?
진리의 성전 앞으로 가는 썽태우 노선이 있는건가여?
좀 자세히 설명을 부탁 드립니다 ^^
나나주니 2013.03.15 13:13  
우드랜드 바로 앞에서 지나가는 썽태우 있었어요^^ 워킹스트릿 반대방향으로 가는, 우드랜드 바로 앞에서 썽태우 잡아 타심 되는데 진리의 성전 간다고 이야기하시면 될거예요. 만약 입구까지 안들어가는 경우는 쏘이 씹쏭12 에서 내려서 걸어서 들어가면 됩니다^^ 근데 똑같은 돈이니까 몇번 썽태우 지나보내면서 입구까지 가는거 잡아 타셔도 될듯합니다
울산대장군 2013.03.18 17:50  
녭... 감솨!
잘 알겠습니다 ^^
로이드웨버 2013.03.25 19:28  
나끄아..쏘이 씹썽에서 내리시면.. 엄청 걸어들어가야합니다.  더운날에 살 다탑니다.  가급적 썽테우를 이용하세요.
나나주니 2013.03.28 01:47  
맞아요. 위에도 글 올렸듯이^^ 저희는 들어갈때는 썽태우10밧, 나올때는 걸어서 나왔는데 걸어들어오는 팀은 딱 한팀 봤어요^^ 선택은 자유~ 길거리에 볼거는 별루 없습니다^^ 그래도 저희처럼 나오는 썽태우 비싸게... 이제 얼마인지 기억이 안나는데 비쌌어요^^;;; 타기 싫은 사람들이 3월에 걸을만한 길은 되었답니다^^;;; 전적으로 개인적인 후기니까 선택에 참고만 하세요
제목