파타야 오토바이단속

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 오토바이단속

신주쿠의밤 55 8100
파타야 세컨로드에서 경찰넘들 단속심하네여
헬멧안쓰면 물론이구,외국인은 헬멧 써도 잡습니다
라이센스 체크하네여..호텔에 있다니까 바로 키뺏고 벌금내고오라고 종이써줍니다..그옆에 납짱넘들 좋아라하고 앉아있구 ㅋㅋ
왕복 100밧에 경찰서가서 번호표까지 뽑아주네여
이래저래 국제면허증없으면 썽태우타시던지 골목으로 다니세여
밤에는 괜찮을듯..오토바이 빌려서 삼십분타고 기분잡처서 반납하고 왔네여..공돈 700밧 날렸넹 ㅎㅎ
55 Comments
미미네코 2013.07.20 12:57  
와우...
짜장밥 이 양반은
수준높은 역개그치는 하이코메디언이거나
정신병자이거나
바름이 2013.07.20 13:07  
오랜만에 들어 오니 말장난 치는 사람 있네요

외국인은 운전면허 가진 사람이 10%도 안된다?

미국이나 유럽인들은 다 가지고 있던대요?

하다못해 쪽바리들고 면허는 다 있더만

도대체 한국인 말고 어느나라 사람들이 무식하게 외국에 나가서 무면허운전을 하던가요?

이륜차 빌려준 업체를 단속해야지 왜 외국인을 단속하냐구요???

그럼 한국은 자동차 불법튜닝 특히 불법 사제 hid, 자동차나 이륜차 불법 머플러 생산업체나 수입업체를 단속해야지 왜 운전자를 단속하죠?

말장난 좀 치지 맙시다.

정상인이면 무면허 운전 부끄러운 줄 알고 범죄인지 다 압니다.
디유 2013.07.22 16:57  
태사랑 왔다가 기분만 찝집하네요..~~
바름이님 옳은말 하신건 아는데 정말 죽기 살기로 덤비시는군요..~~
법규 지키는 사람도 많지만 알면서도 어기는 분들 많습니다.~
태사랑 오시는 분들 정보 구하러 오십니다...
법을 지키던 안지키던 개개인의 판단이고 신주쿠의밤님처럼 위법을 피하는 방법도 공유하는게
사이트 특성상 맞다고 생각합니다..~~
회사업무땜에 태국 100번넘게 다녀본결과 이런 정보도 정말 유용하게 쓰입니다..~~
사람이 무조건 바름님처럼 살면은 사는거 정말 피곤해 집니다..~~
그리고 제가볼때도 현지인보다 외국인들 단속을 더 많이하며 한국인뿐만 아니라 외국인들 대부분 무면허로 운전하고 있습니다.~
더 알려드리면 워킹에서 경찰적발시 현금 찔러주면 그냥 보내주는 경찰도 많이 봣습니다.~
레이™ 2013.07.22 17:31  
대한민국의 그리  오래 되지 않은 과거 상황인데
그리 당황하셨나요?
불편해도 위법하지 않고 법을 지킬려고 하는 분들이
훨씬 많습니다.
요술왕자 2013.07.22 17:41  
분란 댓글로 인해 이 글에 댓글쓰기가 금지됩니다.
제목