방콕에서 씨앗사기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 씨앗사기

heinmars 5 4949
저는 친구하나가 파파야씨앗을 사달라고해서 알아보게 됐는데요 태사랑지도 보시면 쌈쎈지역위쪽으로 테웻원예시장이 있어요요기가시면 왠만한 야채씨앗은 구하실수 있고요 운하건너 테와랏시장도 꽤 구경할만합니다 관광객이 아니라 현지인위주인지 귀찮게하면 가라고 합니다 ^^;;;; 망고스틴이나 망고같은 씨앗은 없었으니참고하시고요 주로 야채나 꽃씨앗 위주입니다
5 Comments
참새하루 2013.06.28 10:32  
씨앗이나 과일 육류 토양등은  입국 금지품목인데...

파파야를 실내 화초용으로 키우실려고 하시는지요?
후회없는사랑 2013.06.28 22:18  
국내 반입이 가능한가요? 불가능한걸로 알고 있는데..
아밧 2013.06.28 23:39  
태국 내에서 재배를 하실 생각인지 아님 한국으로 가져 가실 건지...한국으로 가져 가신다면 운 좋게 가져 가신다하더라도 이건 자연 재앙을 일으킬 수도 있습니다. 재배가 가능한지 아닌지도 모르거니와 그 지역의 미세 박테리아도 같이 가져갈 수 있습니다. 프릭키누는 한국에서 재배 하는 걸 봤습니다만, 그 맛이 날런지 의심 스럽습니다. 세관에 걸리면 좀 고생 하실 겁니다.....
나는나~ 2013.07.01 10:38  
씨앗을 이용한 신종사기라고 봤습니다.
구입이군요. 허허..
제가 요즘 좀 민감한듯 합니다.
heinmars 2013.07.14 15:17  
헉.. 국내반입불가능인가요?? 모르고 그냥 들어옴.. 불법이었어요? ㅠ.ㅠ 이미 입국했음.. 우리나라 씨앗처럼 다 포장되어있는 물건인데 당연히 되는줄알았어요 심지어 기내로 가지고 타서.. 엑스레이에 찍혔을텐데.. 아무말도 없었고.. 저도 몰랐고.. 스르륵... 이미 선물로 건네줬어요. ^^;;; 파파야씨앗만 3봉다리... 에다가.. 태국가지씨앗 한봉다리에.. 중국식길다란 콩줄기..씨앗 한봉다리까지.. 아.. 어떡해요.. ㅠ.ㅠ
제목