위만멕 복장규정 2013년 6월 의복 구입해야함

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위만멕 복장규정 2013년 6월 의복 구입해야함

참새하루 10 5261
위만멕 복장규정에 대해서 미리 검색을 했으나

남자는 반바지에 양말이면 괜찮다는 정보가 있어서

빌려입으면 되지 하고 별 걱정없이 갔다가....

남자든 여자든 무릅 보이면 무조건 치마같은거 두르게 하는데

왕궁처럼 빌려주는게  없고 사야합니다

단색은 50밧 무늬가 들어간것은 100밧입니다

문제는 그게 버리기는 아깝고 하루종일 들고 다니는데 무거워서 고생했습니다

영어투어는 11시 2시 하루에 두번인데 영어투어는 하는 사람들이 거의 없습니다

중국인 단체관광객들은 정말 엄청나더군요

하여튼 복장규정 엄격합니다

미리 긴바지 긴치마 잊지마세요

10 Comments
Krishna 2013.06.28 15:44  
위만맥궁전의 복장규정은 남자 칠부바지 이상, 여자는 무릎 아래로 내려오는 긴치마입니다.
상의는 민소매가 아닌 반팔티 이상입니다.
아난타 시마콤 궁전은 사람에 따라 여성의 샌달식 구두도 트집을 잡는 경우가 있으니 가급적이면 발가락이 보이지 않는 신발을 착용하시는 것이 좋습니다.
이 궁전들은 주로 왕궁을 구경한 분들이 가시게 되는데, 정문을 들어서서 궁전을 옆길을 따라 걸으면 단층으로된 사무실이 보입니다
그곳에 들어가 왕궁에서 받은 표를 제시, 입장권으로 바꿉니다.
이때 복장에 하자가 있는 사람은 옆에 마련된 두름차마 형식의  천을 사두르고 입장하여야 합니다. 세가지 정도의 색상 중에 고를 수 있습니다.
크게 비싼 가격은 아니고 밤에 이불 대신 덮을 수도 있으나 번거로운 일이죠.
그 다음 왕궁으로가 검색대를 통한 후 건물과 보물들을 감상하시는 것입니다.
이상 보충 사족이었습니다.^^
aRun 2013.06.28 19:17  
위만맥은 신발을 벗고 들어가는 곳이라 규제가 없습니다.
신발은 벗고 건물 안 실내를 보는 것이라.. ^^ 신발장도 따로 있습니다.
참고로 저는 쪼리를 신고갔고요.

대신 카메라나 핸드폰 촬영 등이 허용이 안되어 락커에 보관 후 입장 가능합니다.
락커는 무료입니다.

빌려주는 치마는.. 맞습니다.
버리기는 아깝고 가지고 다니자니 무겁습니다.
그런데 무거운거 감수하고 꼭 가지고 가시길 추천드립니다.

공항에서 쪽잠 잘 일이 생기거나 할 때 아주 좋구요^^ (이불로도, 두꺼우니 접어서 배게로도 GOOD)
여자분들은 샤워가운 대신 탑으로 해서 입어도 좋습니다. 섹쉬~ ^^
저는 두가지 용도로 아주 잘 사용하고 있답니다.
바로임 2013.08.28 16:54  
ㅋㅋㅋ두가지 용도 에서 빵 터졌네요 ㅋㅋ
뱅뱅97 2013.07.11 00:03  
저는  나와서  그걸  백인에게  팔았습니다ㅋㅋ
허블과잠수함 2013.07.24 04:59  
오우~! 의지의 한국인ㅋㅋ
헬로키티짱 2013.08.06 02:19  
아~~~~존경스럽습니다~~^^
참새하루 2013.07.28 17:55  
ㅎㅎㅎ 저는 결국 파타야에서 버리고 왔습니다
바로임 2013.08.28 16:55  
한국에서 쉬폰으로 된 가벼운 놈으로 아예 갖고 가는건 어떨까 싶어요. 쉬폰같은건 안될까요. 꼭 무거운 재질이어야 하나.. 보니까 이래저래 복장 규정 있는곳이 있는것같아서 전 긴 치마를 갖고가려했거든요. 쉬폰은 접으면 수건정도 부피가 되니까요..
참새하루 2013.08.28 17:36  
쉬폰은 잘 몰라서요....
태국에 가시면 몸빼바지 같은거 편하게 많이들 입고 다니거든요
서양아가씨  한국아가씨들 할것없이  그런거 하나 사서 입으셔도 되고요
큰 스카프같은거 치마처럼 둘러입으셔도 되요
sun123 2014.02.28 12:11  
여자분들 단정한 치마 무릎까지 오는건 입고 들어갈수 있어요!
거기 앉아서 복장 검사하는 공무원들 입고 있는 그정도의 치마요...
알고 있는 H,A형 치마는 괜찮습니다...요란하지 않음...
제목