저도 오늘 당할뻔 했네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저도 오늘 당할뻔 했네요.

닭발좋아 13 5971
딱신역에서 BTS타러 올라가는데 내려오던 중동계 남자가 불러세웁니다.
여기근처에 혹시 쇼핑센터아냐고 제법영어도 잘합니다. 그래서 아 여행왔나보다 하고 길을 알려줬더니
중국인이냡니다. 한국인이라고 했더니 갑자기 한국말을 하기 시작합니다. 반갑다고 자기 내일 가족이랑
부산에 간답니다. 오 저도 반가워서 부산좋다고 신나게 이야기하는데 한국환율이 얼마냐고 묻습니다.
그리고 얼마라고 알려주니 그럼 한국돈을 좀 보여줄수 입냐고 물어봅니다. 여기서 확 이상하다 싶어서
가만히 있는데 일본돈 뭉탱이를 보여주면서 옌화에 비해얼마냐고 묻습니다. 그래서 얼마라고 알려줬더니
또 돈을 보여달랍니다. 너무 궁금하다고 그래서 긴가민가 한데 그냥 없다고 했습니다.
그러더니 웃으면서 고맙다고 하고 가더군요. BTS타고 오는 내내 사긴가 내가 너무 의심한건 아닌가 고민해봤습니다. 그 호기심가득한 얼굴을 내가 괜히 의심한건 아닌가.
그런데 태사랑 들어와서 검색해보니 100퍼센트 사기였네요 지갑에 한국돈이랑 밧 같이 넣어서 갖고 다니는데
큰일날뻔했습니다.
혹시 누군가 이런 늬앙스로 접근한다면 100퍼센트입니다. 여행하는 중에는 그냥 조금이라도 위험할만한 친절은 안베푸는게 나은것 같습니다. 조금 슬프지만 그래도 낯선이가 당신과 대화를 이어갈라고 한다 하면
우선 의심하고 보는게 맞는것 같습니다.

13 Comments
누텔라 2013.06.23 21:50  
저런거에 일일히 대꾸해주는 사람들 많나보네요.... -_-???
쇼핑센터 아느냐 물어보면 안다 모른다 하고 끝...
구구절절 말 엮는 사람은 99.99% 사기꾼이라고 보시면 됩니다.
타이락 2013.06.24 15:45  
100% 아닌 1,000% 사기꾼입니다. 미소는 다음을 위한 작전일 가능성이 1,000%입니다. 절대 말 섞지 말고 그냥 시간없다고 휙 지나가는 게 최상책입니다.
송회장 2013.06.24 22:41  
중동넘들은 홍콩을 가도 사기꾼..태국을 가도 사기꾼..부산을 가도 사기꾼..

축구에서는 양아치..

이것참..단편적 경험이 보편적 진실처럼 되어버리네요..

암튼 여행중에 한국말 잘하는 중동넘들하고는 엯이지 않는게 최선일 듯 합니다..
온다뤼 2013.06.25 11:45  
저도 그 사람 봄 ㅋㅋ
헬로키티짱 2013.06.25 19:31  
어쨌든 인도,중동쪽 사람들이 문제가있네요...종교적 문제인지 민족성인지...
그리고 그쪽사람들도 여자들은 괜찮으것 같던데....
불멸의진주 2013.06.29 13:41  
요즘 이쪽 사람들이 여러나라에서 많이 사기치나봐요. 조심하라는 정보가 요기조기 있네요~
대왕람세스 2013.07.07 13:31  
* 예수도 중동넘이라고  카든대 ㅋㅋㅋ  암튼 중동넘들 사기치는대는 도가텃나봅니다.
헬로키티짱 2013.07.30 21:06  
아~~~님 센스짱^^;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었어요 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상헌러브달 2013.08.07 21:50  
이런 글 안 읽고 갔으면 저도 모르게 보여줬을 것 같아요. ㅜ
hny1010 2013.09.10 17:41  
근데..보여주면 어떻게 되는거죠? 뺏어가나요?
바셀 2014.02.01 19:47  
돈좀보자 이런글 많은데
진짜 돈을 왜자꾸 보여달라는건지.... 아무나 돈보여달라면 귀빵맹이 올려줄까 어째야하지....
아람세 2015.06.14 20:49  
친절을 친절로 받아들일수 없는 현실이 안타깝네요...조심해야겠습니다
토닥 2016.05.03 15:12  
영어를 못하면 말썩을 가능성이 적으니 사기당할 위험이 줄어들여나요
제목