치앙마이 1박 2일 트레킹에서 벌레에 심하게 물렸습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 1박 2일 트레킹에서 벌레에 심하게 물렸습니다.

SweetLily 13 5531
치앙마이 열흘 여행에서 어제 돌아왔습니다.

10일과 11일에 걸쳐 트레킹을 했는데, 고산족(이라지만 그냥 산에 사는 태국인들이었슴) 마을 숙소 잠자리에서 벌레에 심하게 물리고 말았네요.  좀 찜찜하긴 했지만 제공되는 침낭과 이부자리를 썼더니 결국 탈이 났습니다.  모기장은 군데군데 구멍이 뚫려 있어 있으나 마나... 태국 모기는 물리면 10원짜리 만한 피멍이 일주일 가네요.  모기야 그렇다쳐도 제가 물린 벌레는 손가락 두 개를 합친 크기의 커다란 피멍을 가슴 아래 부분에 남겼고 옆구리와 목 아랫부분까지 이리저리 이동해가며 여러군데를 물고 상처를 남겼습니다.  수포까지 생기더군요.  제 평생 이렇게 물려보기는 처음입니다.  ㅡㅜ.  

병원 갔더니 의사가 'blister beatles'라는 벌레에게 물렸다며 이곳 산속에 흔한 벌레 중 하나랍니다.   

치앙마이 트레킹 가시는 분들, 조심하세요!
13 Comments
dongle 2013.06.17 20:55  
어..저도 치앙마이 트래킹생각하고 잇는데, 벌레라니 ㅜㅜㅜㅜ
어흑;; 여러가지 글을 보면서 계속 갈등되네요 잉 ;;
SweetLily 2013.06.18 09:57  
1박 2일 트레킹을 안전하게 하시려면 꼭 갈아입을 여벌의 가벼운 옷과 개별 침낭을 챙겨가심이 좋을 것 같습니다.  트레킹 할 때는 바람 잘 통하는 얇은 긴바지와 긴팔로 다니시고 뗏목 타거나 할 때는 반팔/반바지 입으시고요..
공심채 2013.06.17 22:06  
리펠런트는 필수일 것 같네요. 세븐일레븐에서 파는 리펠런트가 생각보다 강하더군요. 개미에게 뿌려보니 금방 죽더라는.. 몸에 뿌리는 방충제인데 거의 살충제급..
SweetLily 2013.06.18 09:50  
그거 너무 독하고요, 뿌려도 계속 벌레는 날아들더라고요..  그냥 긴 팔에 긴 바지 입는 게 훨씬 더 피부 보호에 도움이 되는 것 같아요.
쭈우우우욱 2013.06.17 22:38  
치앙마이 트래킹 하실때는 꼭 안티-인섹츠 크림같은거 바르세요.. 세븐일레븐에서 40~50밧인데  요새는 향도 좋고 잘 나옵니다 .. ^^
shinhee 2013.06.19 00:51  
안티 인섹츠 크림 달라고하면 되나요?
떠나자공 2013.06.25 09:02  
우리나라에서 파는 뿌리는 모기퇴치제로는 안될련지... 걱정되네요.ㅠㅠ
거문고사랑 2013.07.05 00:47  
아~ 저도 트래킹 할까 생각했는데... 벌레라면... 포기해야 하나요..ㅜㅜ
벌래 넘 싫어서..ㅜㅜ
illllllz 2013.07.14 09:32  
저는 잘 다녀왔는데 말이죠. 영국인 2명 아일랜드인 2명 멕시코인 2명 독일인 1명 저 1명 저뺴고 영어 프리토킹이 된다는 점 빼곤 정말 재밌게 놀다왔네요. 1.2일 끝나구 구시가 옐로우바가서 맥주도 다같이 한 잔 하구 말이죠. 케바케인듯...
신영복 2013.09.23 16:19  
다행이네요, 우리는 1day트래킹인데 낮에도 벌레가 물려나, 물리믄 바르는 약을 준비해야겠네여. 감사합니다
우후라 2013.09.27 23:47  
저도 지금 트래킹 알아보고 있었는데  벌레라니...............
물리기 싫은데 말이죠....
까만콩2 2014.02.11 22:09  
트레킹 예약방법과 트레킹느낌 가격등이 궁금하네요
영영은 2014.07.11 23:42  
아가 데리구 가는데 모기땜에 걱정이네요 ㅜㅜ 말씀하신대로 만반의 준비를 하고 가야겠어요
제목