꼬리뻬 2013년 2월 초 사진

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬리뻬 2013년 2월 초 사진

MDNA 12 4400
숙소는 오신게스트하우스에서 지냈습니다.. 콘크리트 집인데요.. 조금 산속에있는데.. 조용하고 좋았습니다.
성수기라 400바트에 지냈네요...
제가 갈때는 오후 3시쯤되면 그렇게 높고 험하던 파도들이 점점 약해지면서 썰물이 시작되는거 같더라구요..
물도 더 맑아지고.. 아침부터 오후 2시 3시까지는 물이 정말 해변 숙소바로 앞까지 차오르더라구요..
그래서 전 오전에는 자고 놀고 돌아다니다가.. 오후에 나가서 수영했습니다.. 
배타고 섬에 들어오시면 보이는 해변은 정말 아닙니다.. 기름냄새와.. 중국인들과 러시아인들...
이섬에는 주로 스웨덴인들과 러시아, 중국인들이 많은거같았는데요... 중국인들 정말 장난아니였습니다 마침 그때가 설날이여서.. 더 많았던거같아요.. 나중에 배타고 팍바라 로 나가는데.. 정말 중국인들 90% ㅠㅠ 
저는 랑카위에서 들어갔는데요... 바로 해변앞까지 내려주더라구요..
그런데 태국 팍바라에서 가시는분들은.. 팍바라에서 배탈때 20바트 요금.. 배타고 해변에가기전 롱테일보트 20바트였나 50바트였나.. 그런데 환경기금조성이니 뭐니해서 입장할때 20바트정도 더받는거같더라구요.. 플랜카드에 막 적혀있더라구요.. 환경보호를위해 20바트를 받겠다 이런거./
제가 지내는 동안 날씨가 비한번안오고 너~~무 좋았습니다.. 덕분에 엉덩이에 태닝자국이 ㅠㅠ
지금은 많이 옅어졌지만 ㅠㅠ 제가 나갈때는 날씨가 영...
사진 참고하세요~

12 Comments
울산울주 2013.06.03 13:08  
마치 몰디브 해변 같군요...
MDNA 2013.06.03 23:15  
제가 가본 태국 의 섬들중... 무꼬수린과. 꼬 리뻬가 최고입니다 ㅎ 한번 꼭 가보세요 ㅎㅎ
고구마 2013.06.03 21:04  
중국인과 러시아 여행자들이 많아졌군요. 음...^^
역시 인구가 많은 나라다보니까 여행자도 많은듯해요. 몇년전만해도 정말 중국인과 러시아인 여행자분들은 없었는데, 아마도 시기상의 특징일수도 있겠군요.
근데 사람이 많아지면 바닷속은 급격히 망가지는지라...스노클링으로 보는 전경이 어떨지 궁금합니다.
MDNA 2013.06.03 23:20  
스노쿨링은 제가 갔을때 정말 좋았어요.. 산호도 많이보이구요 .. 그런데 군대 군대 아주 간혹.. 엄청나게 큰 성개들이....조만간.. 이상태로가면 많아질거같다는 생각은 했었어요... 하지만 리뻬도 폐장기간이 있으니까.. 재생작용을 할까요??
워킹스트리트 입구부분 바다. 파타야 비치에만 사람 중국인들 러시아인들이 모여있더군요... 선라이즈비치와 선셋비치에는 북유럽사람들만 있구요...

그렇죠?? 2011년 초 까지만해도 전 중국여행자 거의 못봤는데.. 올해 태국가니.. 푸켓공항에도 중국인들 바글바글.. 그렇게 평화롭던 치앙마이에도 중국인들이 바글바글.. 푸켓에서 치앙마이갈때는 80% 정말로 중국인들만 있었어요..
꽁깐대 2013.06.04 11:16  
리뻬 사진 보니 추억 돋네요.여행루트를 이상하게 잡아서 푸켓에서 가느라 힘들었거든요.
신랑한테 엄청 구박받구 ㅜㅜ(멀다고).하지만 지나고 나니 가장 기억에 남는게 리뻬 갔다 온 거에요.니모 볼 수 있다고 신랑 꼬셔서 갔는데 결국 니모도 못 보구요.
하지만 제게 리뻬는 "굉장히 평화롭구나!" 하는 감상을 남긴 섬이에요.
MDNA 2013.06.04 20:20  
리뻬는 랑카위로 가는게 훨씬 빠르더라구요.. 저도 리뻬에서 끄라비까지 가느라.. 완전 ㅠㅠ 고생정말 고생.. 중간에 비자런하러 말레이시아 국경도 다녀오고.. 하지만 !!! 리뻬까지 간 값어치는 했습니다.. 진짜 리뻬는 선셋비치와 선라이즈비치가 가장 평화로웠네요.. 워킹스트리트와 파타야 비치는 정말 인산인해 ㅠㅠ
참새하루 2013.06.04 14:35  
파란 하늘과 에메랄드 바다빛
한폭의 엽서 같네요
중국 패키지 군단이 꼬리뻬까지 점령했군요 ^^
MDNA 2013.06.04 16:34  
어딜가나 패키지군단...이상한 깃발들과같이 ㅠㅠ 너무 정신사나웠어요..  중국인이 많저라도 개인여행자면 괞찬을거같던데.. ㅠㅠ. 이거 제가 찍은사진입니다 똑딱이로 막찍엇는데 잘나오더라구요.. 또가고싶습니다. 다음에는 부모님과 같이
샬랄라랄라 2013.06.05 20:12  
깜따이님 거기 어딘지 쪽지 좀 주세요~ㅋ
DOUBLEHH 2013.07.20 23:52  
앗!저도 알려주세요 ㅎ
샬랄라랄라 2013.06.05 20:11  
뭐죠 여기? 천국인데요?ㅋㅋ
MDNA 2013.06.08 11:40  
정말로 천국입니다.. ㅎㅎ 또가고싶네요 ㅠㅠ
제목