간단한 방콕여행팁

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

간단한 방콕여행팁

엠코잉 12 8577
저는 태사랑을 통해 방콕에 가야겠다 라는 생각을 하였구요,

지도도 태사랑에서, 후기들도 태사랑에서 이번 여행은 전부 태사랑만 보고 공부했어요,

원래 글이라는걸 적지 않는데, 이번 여행에 너무 많은 도움이 되어서 예의상 글이라도 남깁니다.

1. 쌘샙운하버스 판파역의 사기꾼

운하버스 판파역에 왠 남자가 오더니 자기는 바로 앞 고등학교 교사라면서 운하버스 이용하냐고 묻습니다.
     그래서 씨암이나 아속으로 간다고하니 오늘은 배가 운행을 안하니 뭐니 하더군요
     이게 그 유명한 운행안한다 사기구나 싶어서 구냥 아엠쏘리만 연발하며 무시하고 갔더랬죠..
     배를타고 출발할때까지 다리위에서 보고있더군요...

2. 위만멕궁전 문닫았어요 

카오산로드쪽에 숙소가 있어서 위만맥궁전을 걸어 가보기로 했습니다. 
   가드들과 일반인들에게 묻고 물어 가고있는데 왠 남자가 위만맥에 가냐고 지금 위만맥 문닫았다고 그러더군
   요 훗 사기를 그럴싸하게 쳐야지 싶어서 뒤도 안돌아보고 NO 하고 걸어갔습니다.
   다시 오더니 위만맥 클로즈 라고 외치더군요 한 20분 더 걸어서 위만맥에 도착했는데....
   이럴수가..... 정말 문을 닫았네요 가드가 시설물 관리하는날이라고 문을 닫았다고 하여 근처에 있는
   모든 건물들을 볼 수 가 없었습니다. 

3. 택시를 탈땐 무조건 미터가 꼭 좋은건 아니다.

저는 태사랑을 통해 택시를 타면 무조건 미터를 켜라고 해야 한다고 배웠습니다.
    그런데 글쎄 미터를 키고 가니까 빙빙 둘러가더라구요... 공항에서 카오산까지 600밧 나왔습니다..ㅜ.ㅜ
    전세계 어딜가나 비슷한거 같더라구요 방콕은 처음이라 특별하겟지라고 생각한게 오산이었습니다.
    택시는 확실한 거리와 가격을 모를때는 아무택시나 잡고 얼마냐고 물어보세요 그럼 그 부른택시가격에서 반이상 낮     게 불러보세요 예를들어 200밧을 부르면 80밧 이런식으루 확 낮췃을때 120 이런식으루 다시 흥정하려고하면
    이건 99프로 80밧 아래가 원래 가격일 껍니다.
    여튼 그런식으로 3~4대 보내다 보면 대충 택시비에 대한 어느 정도 감을 익히실 수 있을꺼에요
    미터를 키실려면 지도를 들고다니면서 다이렉트로 바로 가달라고 말하세요
    미터 온 이라고 했을때 ㅇㅋ라고 했는데 지도보여주면서 다이렉트로 가달라니까 10에 8은 NO 라고 하더군요
    그리고 이건 개인적인 생각이지만 운하버스 bts 이런거 트래픽잼만 아니면 그냥 택시 흥정해서 타고 다니는      게 더 이득이라고 조심스레 말해봅니다. 마지막으로 택시를 탔는데 미터도 안키구 흥정하려고하면 뭐
   차가 막히니 뭐니 하면서 바가지씌울려고하면 그냥 단호하게 싫다 그러고 내리세요 그게 현명한 방법입니다.

12 Comments
ㅣㅣㅣㅣ 2013.05.31 17:37  
네~좋은 정보감사합니다 ~~
후회없는사랑 2013.05.31 17:41  
대략적인 가격만 알면 크게 손해보지 않는선에서 흥정해서 타는것도 괜찮지요.
snrntka 2013.06.10 12:15  
좋은 정보 감사해요~
반짝돌 2013.06.17 23:14  
쏘쿨^^...(열자이상 적으라고 하네요_ _! 댓글달려면,,,,)
단하나 2013.06.30 09:41  
음 미터가기 대부분 좋지만 둘러가지 않더라고 그들은 지름길로 가지도 않죠.
흥정해서 가면 조금 돈 더 준다 생각되지만 팁 준다 치고 생각하면 장점이 있음.

일단 돈이 정해졌으니 그들이 어떤길로 가든 알아서 빨리가줌. ㅎㅎㅎ 그리고 차 막혀도 그냥 맘편함.
younglee 2013.08.06 14:41  
흥정하는 것도 좋겠네요 담주에 가는데 좋은 정보 감사합니다~
honey1986 2013.08.27 16:26  
어느 정도 요금을 알고 있다면 기사랑 흥정해서 가는 것도 나쁘지 않은거 같아요 ㅋㅋ
OpticianS양 2014.07.04 09:23  
진짜ㅜㅜ 어느정도금액나올지알면 대충은속아줄수있는데
바가지는 돈이문제가아니라 기분이너무나쁘다는요ㅠㅠ
줄★ 2014.11.16 21:48  
카오산갈때 꼭 흥정하고 택시타고 들어가야 겠어요....
700밧 정말 어마어마한 금액이네요
아람세 2015.06.14 20:51  
다음달에 가는데 이동하는게 참 걱정이네요
jjin7 2015.12.22 22:49  
어휴 교통이 걱정이네요
남아77 2018.04.16 22:57  
잘 봤습니다.
제목