후아힌 여행 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

후아힌 여행 정보

missdiver 3 8332
8월 말부터 9월 초까지 4박 6일로 태국을 다녀왔습니다. 이번이 4번째 방문입니다. 이번에는 부모님을 모시고 중부 후아힌에서 3박을 하였습니다.

일단 교통편은 갈때는 기차(2등칸 에어컨 : 약 220밧)로 갔는데 중간에 멈춰서 기다리는 시간까지 시행해서 5시간 소요하였고 올때는 버스를 이용했는데 3시간 30분 에어컨 버스로 129밧 정도 소요되었습니다.
남부터미날의 택시는 정말 대단 하더군요 모두가 담합해서 훨람퐁역까지 가는데 250부터 350까지 부르더군요
저는 200밧으로 왔습니다. 일단 그곳을 빠져나오고 싶다는 생각 뿐이여서...
버스가 훨씬 편한것 같습니다. 물도 한병 주더군요. 30분당 1대씩 있으니 예약은 별 필요없을듯 싶습니다.

숙소는 후아힌 힐튼호텔로서 베이룸에서 3명이 사용하여 엑스트라 베드까지 놓았지만 절대 좁지 않았습니다. 인터넷 할인 사이트에서 예약하였는데 공시가격보다 매우 싸게 다녀왔습니다. 신용카드로 먼저 지불하는 방식이였는데 안전하였습니다. 수영장도 훌륭하고 분위기도 좋고 식사도 좋고, 도착하면 welcome drink와 차가운 수건을 가져옵니다.
우리나라 투숙객은 대부분 신혼부부이나 제가 보기에는 부모님들과 함께 휴양하는 곳으로는 적격이라고 하겠습니다.
테라스에서 바라보는 바다는 정말 일품입니다. 소피텔쪽 객실이 더 전망이 좋으니 그렇게 요구하시길 바랍니다.

식사는 시푸드로 하는 경우 저희 3명은 1000밧 정도 소요되었습니다.

후아힌 정말 고요한 곳이더군요
야시장은 생각보다는 별로로 생각되었습니다.
3 Comments
이명훈 2003.09.06 20:17  
  후하힌은요..본인이 원하시는 리조트를 선정하구요 근처 싼 숙소를 잡는 거에요.. 그리고 리조트내에서 무료음료도 마시고 식사도 하시면서 노시고(식사는 직접 현금계산하세요..) 저녁에 나와서 잠만 싼숙소에서 잡니다.. <br>
캬캬~~ 이런방법으로 최상급 리조트를 하루 500밧으로 즐길수 있습니다.쿄쿄..
둘리안 2003.09.17 18:08  
  저도 8월중순에 온가족 총11명 후하힌 듀짓폴로에 머물렀어요 <br>
아직까지 그때 생각하면 다 팽게치고 다시 가고파요 <br>
왕족 휴양지라 오락성은 없지만 정말 휴식하기 좋은 곳이에요 <br>
아이 다시 가고파앙
bua 2005.04.26 02:17  
  저도 이틀정도? 지대로 휴식하기엔 좋은곳이라는데 한표!! ^^ 소피텔이나 두짓폴로,하얏트 등  리조트나 호텔에 묵기엔 비싸시다면(전 힐튼에 묵었는데 조경등이 별 루였어요.서비스는 구웃~ ) 구경만 하셔도 넘~~ 이뻐요!! 취향대로 골라 식사나 티타임,저녁에 술한잔 하셔도 조쵸~ ^^ 힐튼호텔옆 바닷가에 노천 레스토랑들 몇개있는데 밤바람 맞으면서 식사하셔도 좋구요. 단! 아주 조용한 곳이라 가족,연인끼리 아니면 유흥은 기대를 않으시는게... (전,싱글로 커플에 껴서.. ㅜㅜ)
제목