치앙마이 1day 트레킹

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 1day 트레킹

스트로베리써덕션 17 6363
1박2일 트레킹 너무 하고 싶었는데
혼자 도저히 엄두가 안나서 1day 하기로 맘 먹고
그대신 ZIP LINE tour하기로 계획했어요
한국에서 치앙마이 코리아 하우스에 1Day트레킹1100밧+트레킹 하는 날 ZIP LINE tour 2시간추가 600밧
같이 하는거 알아보고
치앙마이 가서 부킹하러 갔는데 거기 일하는 태국여자애가
위에꺼 다해서 1100밧이라는거예요
몇번을 짚라인투어 포함 1100밧이냐고 물어봤는데 계속 예스예스 해서
가격이 내렸나 싶어 일단 예약은 했는데
그 담날 투어 할때 보니깐 아닌거 있죠 ㅠ.ㅠ
아놔... 그 여자애때문에 집라인 투어 일정은 완전 말아먹고 흑 ㅠ.ㅠ
결국 못하고 한국왔어요
진심 너무 하고 싶었는데

암튼 제가 1day 트레킹 하면서 느낀건데요
가서 친구들 사귀는건 정말 복불복인거 같애요
저 포함 9명 같이 갔는데 동양인도 저 혼자,
혼자 온 사람도 저 혼자..
혼자 하는 여행 민망한것도 없고
제가 영어를 전혀 못하는것도 아닌데
이런 투어에서 커플들 사이에 끼어 가는건 장사 없는거 같아요 하하하 ㅋㅋㅋ

폴란드 커플 2팀, 미국 1팀, 그리고 서양여자애 2명 있었거든요
근데 그 여자애들이랑 말 안했음 난 하루종일 벙어리처럼 있었을뻔 ㅠ.ㅠ
이미 커플 6명은 자기네들끼리 서로 액티버티 할때 사진찍어주느라 신났고
매땡강 래프팅 할때 폴란드 커플들 사이에서 껴서 걔네 폴리쉬 쓰는동안
말 한마디 못하고 패틀만 젓고 내려왔어요 하하핳 ㅋㅋㅋ
코끼리도 혼자 타고
뱀부 뗏목도 혼자 맨앞에 폴란드 커플이랑 ㅋㅋㅋ

다행히 서양 여자애 2명이랑 같이 얘기하고 다니긴 했지만
아...걔네 마저 없었으면 커플들 사이에서 정말 끔찍해요 ㅋㅋ
근데 진심 내가 만약 영어를 못했다면 이 서양인 여자애들도 저랑 하루종일
같이 얘기하면서 다녀줬을까 싶어요..
몇마디 주고 받다가 대화 안통하면 자기네도 답답해서 더이상 말 안걸었을듯..
물론 사람 나름이긴 하지만요 :)

그래서 제 개인 적인 생각인데
차라리 태사랑 같은데서 친구를 만들어서 같이 부킹 하면 디스카운트도 받고 좋은거 같애요
전 1100밧 했는데 그 여자애들은 2명이라 900밧 디스카운트 받았대요
그게 아니라면 뭐 투어가서 사귀는게...
혼자 가지 말라는게 아니라  
암튼 제 경험담이예요 히히힛

참 글고 폭포에서 수영한게 젤 재밌더라구요 :)

17 Comments
오케바리 2013.05.18 00:06  
요즘 비수기라서 1일 트레킹 800밧에도 가능하고 1박 2일짜리가 1100밧인데

1일 트레킹을 1100밧받았다면 좀 과하게 받았네요..

다른분들 트레킹하실때 참고하세요...^^
스트로베리써덕션 2013.05.18 00:15  
아.. 저도 1100밧에 짚라인투어 포함인줄알고 완전 싸다 생각해서 디스카운트 생각도 못했어요 흑 ㅠ.ㅠ 1day만 할꺼면 다른 여행사 가서 더 깎았을텐데
암튼 진짜 많이 싸네요 ~
스트로베리써덕션 2013.05.18 02:54  
하하 갸냘픈 언니 ㅋㅋ 넘 웃겨요
근데 갸냘픈건 둘째치고 30대에 접어드니 체력이 후달려서 꼴랑 1Day트레킹하고
그날 너무 피곤했다는 ㅁㅁ
장화신은 꼬내기 님도 다음에 꼭 도전해보세용
한국돌아와서 치앙마이 너무 그리워 다시 여행갈 기회를 호시탐탐 노려 볼라구요 히히
단지박입니다 2013.05.18 12:09  
40대 남자 두명 가면 완죤 따돌이 되는거 아닌지 모르겠네여 ㅎㅎ
스트로베리써덕션 2013.05.18 22:46  
우와~무슨말씀ㅋ 친구라도 같이 가는게 오디예요ㅋㅋ
cindy88 2013.05.20 02:13  
저도 혼자가보고싶단 생각많이 했는데 , 영어도잘하지 못하는 저는...정말 쭈구리가 될가능성이 크겠네요 ㅜ 생생리뷰 감사합니다 ㅋㅋㅋ
스트로베리써덕션 2013.05.20 10:51  
복불복이예요ㅋ 전 진짜 커플투어에 껴간 싱글이었던것ㅋㅋ씬디님 하기 나름~ 트레킹 꼭해봐요 1day말고 1박하는걸로 추천이요~
스트로베리써덕션 2013.05.20 10:55  
앗 정말부러워요 흑ㅠ 전 혼자온사람 거의못봤거든요 정말 재밌었겠어요.  내가 원했던 투어가 그런거였는데 하하~
근데 저 서양여자애들도 내가 영어 못 했음 나랑 계속놀았을까싶네요 흑ㅠ
kyckoj 2013.05.20 16:56  
11년, 12년 연속 치앙마이를 종착지로 하여 배낭메고 다니는 노인네 입니다.
올해 도 9~10월 경이나 또 떠나려고 준비 중입니다. 트래킹 ! 좋지요. 저 도 갈때마다...
작년에도 1박 2일 1100 밧에 했었는데요,서양애들 12명과 함께[ 저 영어 못 해요] 그래도
재미있게 다녔습니다. 올해도 [베,라  태] 로 움직일것 같습니다.
스트로베리써덕션 2013.05.22 20:08  
우와!! 11년 12년 헉!!
진짜 대단하세요!!!!!
이번에 또 가시는군요
서양애들 12명사이에서도 전혀 꿀리지않고 어울리셨다니 대단하세요 하하
전 소극적이라 커플들사이에서 당당하게 말걸고 못하겠더라구요 하하핳!!!
암튼 이번 가을에도 화이팅입니당~
발품만열심히 2013.05.22 13:43  
전에 빠이에서 트래킹을 살짝 해봣고 이번엔 사촌 동생 데리고 이번엔 가볍게 치앙마이쯤에서 하루 짜리 정도 저도 생각 하는데

Zip 라인 투어는 무언가요??
스트로베리써덕션 2013.05.22 20:11  
산 올라가서 10~30개 코스를 밧줄 타고 내려오는거예요
네이버 검색 한번 해보세용 사진을 보는게 더 도움이 될거 같아효~
검프33 2013.06.13 09:56  
치앙마이 트래킹땜에 결국 9월 치앙마이 가요!
혼자서..대신 영어는 못하는데..저 쭈구리 되면 어쩌죠^^;;

1박2일 트래킹 일정잡고 있는데 은근 치앙마이에서 하고푼게 자꾸 나타나 1일 트래킹 할까 거고민중..ㅠ.ㅠ ZIP라인투어 검색해봐야겠어요^^

한국에서 말고 현지에서도 투어신청 가능할까요?
거문고사랑 2013.07.05 00:53  
저는 7월 30일날 치앙마이 들어가는데... 코리아 하우스에서 1박2일 트래킹 예약하려 했는데.... 1300밧이더라구요....

그럼.. 치앙마이 가서 알아보고 예약하는게 더 싼건가요???
천수다 2013.08.03 16:35  
저희는 부부는 2팀이 8/31에 가는데 코리아하우스에서 트레킹 예약했어요
조금 싼 것보다는 한국사람한테 프로그램에 문제가 있으면 항의 할수도 있고
다른건 좀 깍아달라고 투정부리기도 싶쟎아요
글구 이왕이면 우리 동포가 부자되길 바라니까요^^
우후라 2013.09.27 23:54  
zip line 투어 정말 가고싶은데 저 고소공포증이라는......
신랑이나 하라고 하고 난 잠이나 잘까요..........
힝.....................................
좋은 정보 정말 감사드립니다.
바셀 2014.01.28 12:30  
저도 11월에 가서 치앙마이 못간거 아쉬워서 이번2월에 한달일정에 치앙마이 꼭다녀올려구합니다

폴란드 친구들과 친하게 투어다녔던 기억두 있네여 ㅎㅎㅎㅎ

짝짝이 오는팀 안걸리길 바래야죠 ㅜㅜ  보통 혼자온팀 많으면 거기 낑겨달라고 졸라야겠어요 ㅎㅎㅎ

러시아 여성분이랑 코끼리 어쩌다 같이탔는데 투어내내 같이사진찍자고 조금 불편하기도 했어요

유혹에 넘어갈껄 하는 아쉬움이;;;;
제목