치앙마이에서 무에타이 배우기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에서 무에타이 배우기

스트로베리써덕션 13 5708
치앙마이 가기전 한국에서 2군데 무에타이 짐에 이메일 보내서
가격, 레슨 프로그램 등등 물어봤는데
답장이 안와서 치앙마이 도착 후 현지 여행사 아무데나 들어가서
혹시 아는 짐 있냐고 물어봐서 무에타이 배웠어요 :)
여행사에서 무에 타이 프로그램을 하는건 아니고
여행사 청년이 친절하게도 본인 핸폰으로 인터텟 검색후 다 전화 해보고는 알려주더라고요

타페게이트 근처에 있는 짐에서 했는데
일단 여기는 비추예요 -_-;;
밤에는 무에타이 매치가 있는 펍 같은데라서 전문 짐은 아니더라구요

일단 2시간에 400밧 이라고 해서
3시까지 갔는데 트레이너가 20-30분정도 늦었구요
기본자세 뭐 하나 가르쳐 주고 펍에 있는 링주변 테이블 청소하다가
또 와서 하나 가르쳐주고 막 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
프로페셔널한 느낌 전혀 없고 아무리 2시간짜리라도 너무 하다 싶었는데
뭐 저도 그냥 경험삼아 재미로 한번 배워보는 거니까 그냥 패스..
근데 결정타는 2시간이라더니 늦게와 놓고 4시40분에 끝내주더라구요 하하핳 !!!!

그러나 땀범벅되서 너무 힘들어가지고는
니가 늦게 왔고 2시간도 다 안채웠다는 컴플레인을 하기엔 너무 몸이 만신 창이 ㅠ.ㅠ
끝나자마자 바로 근처 일본식당 달려가서 40밧 주고 김치에 110밧짜리 카레라이스 시켜먹었어요 ㅠ.ㅠ
사람이 죽을 지경까지 가니깐 길거리 타이음식 냄새만 맡아도 토할꺼 같은거 있죠 ㅠ.ㅠ

어쨌든 저는 무에타이 레슨 꼭 해보길 추천이예요~
정말 샌드백 때리는 재미가 아주 쏠쏠해요
진심 한국에서도 배워 보고 싶단 생각 들정도 :)
근데 펍 같은 데 말고 무에타이만 전문으로 하는 짐에서 1day 프로그램같은거 알아보는게
좋을거 같애요

13 Comments
스트로베리써덕션 2013.05.18 03:01  
감사해요 장화신은 꼬내기님 ㅋㅋ
비록 야매 무에타이 레슨이었지만 1day 트레킹보다는 재밌는 경험이었던듯해요 :)
근데 저 글러브는 다른사람들이 끼던거라 땀냄새가 어찌나 고약한지 다음에 치앙마이가서 또 배울일 있음 기념으로 글러브하나 사려구요 히히힣
cindy88 2013.05.20 02:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 씩씩하시네요. 그리고 늘씬하시면서도 건강미가 넘쳐요 ^^
스트로베리써덕션 2013.05.20 11:14  
악~극찬 감사해요 이거 몸둘바를 모르겠구만용ㅋ
bonvivant 2013.05.20 10:53  
와우~ 여성분이... 대단하시네요...
한국에도 배울 데 많아요~ ㅎㅎ
스트로베리써덕션 2013.05.20 11:16  
1박2일 트레킹 못간 발악이었죠ㅋ 이거라도 하고 가야겠다는 히히~ 조만간 무에타이 짐 끊을 기세예요ㅋ
롱맨 2013.05.21 04:00  
치앙마이 대학 정문  못 가서 골목 안 쪽에 오후 4시부터 7시까지 무에타이 배울 수 있는 곳 있어요 외국인들이 많이 배우는 곳이예요
스트로베리써덕션 2013.05.22 20:12  
아,,, 이정보를 진작에 알았더라면 흑 ㅠ.ㅠ
암튼 감사해요
다음에 치앙마이가면 여기 가봐야겠네용
푸피팍싸 2013.05.21 16:25  
때...때리지 마세요...ㅠ.ㅠ
스트로베리써덕션 2013.05.22 20:13  
하핳하하!!!
꿍n팍 2013.06.15 16:27  
ㅎㅎㅎ 2시간에 400밧 ㅋㅋ

그럼 하루에 2시간으로 치고  한달하면 워~ 적은돈이아니네요 ㅋ
바셀 2014.02.01 19:48  
사진 스트레이트 자세가  복서같은......
쌈코로 2014.11.10 16:47  
구글에 muay thai zym in 지역
치면 체육관 정보 다나와요
담에는 제대로된 곳에서 해보세요
nothing7 2015.09.29 21:54  
오 너무 멋지세요 ^^

저도 태국 가서 무에타이를 배우고 싶은 ㅠㅠ
제목