소매치기 대응법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

4 Comments
참새하루 2013.05.12 16:25  
여행프로의 한부분을 캡쳐한거네요
가방을 앞으로 메고 손으로 감싸고 다녀라...
간단한 방법이지만 확실한 방법입니다
백팩메고 다니면 내물건 훔쳐가세요 라네요
동남아에도 소매치기 또는  오토바이치기가 성행하고 있다는 글이 자주 올라오니
늘  조심하시길 바랍니다
참새하루 2013.05.13 13:37  
al  님이 소개한 위 유튜브에 이런 비디오도 있구나 싶어서 보고나서

bangkok scam 으로 검색해 보니 많은 비디오가 있네요

그중에 하나를 보고 추천합니다

왕궁사기 -- 문닫았다 -- 다른거 보러가라 --- 타이 엑스포트 -- 보석사기

전형적인 사기 패턴을 보여주는 비디오네요

http://www.youtube.com/watch?v=8tY9l3stYws

툭툭드라이버의 커미션이 보석사기 친돈의 20 퍼센트

한주 수입이 1200 달러 정도된다니

정말 극성을 부리는가봅니다
쩜이 2013.05.14 15:05  
작년에 저아는동생이랑 여행갔는데..ㅠㅠ 천으로된.... 가방도..조심하셔야 할것같아요.... 잠깐 방심한사이..ㅠㅠ 칼로 가방을 찢고.... 지갑을 훔쳐갓어요....
보글보글84 2013.05.31 21:59  
백팩 매고 갈건데,,ㅠㅜ
어쩌나요?? 걍 캐리어를 끌어야 하나요???