당하지는않았지만 조심들.....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

당하지는않았지만 조심들.....

누리안 12 7689
사기.바가지 피해사례에 아랍계 남여 둘 이야기

저도 익히 읽고 숙지 했던 일인데 경험 했네요....

아랍계 남 여 두명 ... 한국인들 보이면 친근하게 다가와 여러가지 말 걸다가
한국돈 궁금하다 .보여달라 해서 지갑 꺼내 보여주면 돈들고 튄다고 
조심 하세요.. 하는 글을 저는 읽고 알고는 있었지요...

대부분 후기 올라온게 시암스퀘어 앞쪽 이였던듯....

헌데 거기뿐만 아닌듯 하네요...

인섬니아 후문? 쪽   늦은저녁  노천 식당에서 밥시켜먹고 있었는데.. 옆자리 아랍계 남,여 두명 앉습니다...

저야 뭐 그러려니 하고 밥먹고 있는데.. 앞에앉은 동생에게 말을 건냅니다.. 처음 해외나와보는 동생이지만

(영어도 완전 짧고 태국어는 전혀..) 성격이  과하게 적극적이어서 길거리 앉아있는 흑형들에게도 주저없이

말걸고... 되도않는 영어로 손짓 발짓 해가며 떠드는걸 좋아해서 과하게 들이대지는 말라고 주의는

주었었는데...

이번은 그쪽에서 먼저 말걸고 이녀석은 신나서 대꾸하고  떠들고 있어도 밥먹다 말고 뭔일 있겠냐싶어서

신경 안쓰고 밥먹고 싱하 한병 하고 있는데..

이녀석 갑자기 옆에 다른 동생녀석에게 한국돈 있냐고 좀 달랩니다..... 쟈들 보여준다고....

번쩍.....   생각이 났습니다 .. 

"워~~~~ 너 그러는거 아니다 하지마라 돈꺼내지 마라!!!!!!!!!!!!!!!! ..."

"I have no Korean money!!" 하고 말하니 갸들 그냥 일어나 갑니다.

그리고 보니 갸들 밥안시키고 둘이 콜라 하나 시켜놓고 있었습니다.... 

가만 생각해보니 동생들 뒷자리에는 같은 아랍계 젊은 녀석 하나  아무것도 안시키고 그냥 앉아 있었구요 ...

갸들 일어나니 그녀석도 따라 일어나 가더군요...

갸들 간 후에 다시한번 동생들에게 주의를 주었습니다....  기분에 들떠서 오버하지는 말라고.....

항상 조심.. 긴장은 하라고..

제생각이 맞다면 아마도 그네들이 말들 나오는 그 사기단 애들 같은 생각이 맞다싶습니다...

동생하나는 마사지집에 겔럭시 노트 떨구고 채 5분도 안되서 돌아가 찿아보니 전혀 그런거 못봤답니다...

본인 실수로 잃어버린거니 어쩌지도 못하고 ㅡㅡ;;

하여간 회원님들도 모두모두 안전 조심 여행들 하세요....
12 Comments
다시보러갈까 2013.04.26 23:20  
하....태국에서 아랍계라....안타깝네요..저도 조만간 태국가는데 조심해야 겠어요.
좋은(?)정보 감사합니다
시골길 2013.04.27 14:17  
흠..모두 한패거리 일당으로 추정됨.. 지갑 뺏어 뛰면 답없쥬... ㄷㄷㄷ
갤노트 중고가격이 1만밧 정도한다고 합디다..심키드만 뽑으믄 끝이니.. ㅡ,.ㅡ 견물에 생심이죠.
갤노트2가 마분콩에서 2만~2만2천밧에.... ㄷㄷㄷ 흐미..
자재 2013.04.28 16:00  
중동계가 가끔 보이기는 합니다.. 인도인 커플이 베트남에서 한국돈 보자고 했고.. 태국 매싸리앙에서도 중동계를 보고
쿨소 2013.04.29 09:52  
저 또한 내집 드나들듯 태국을 들락거리지만..
한번도 접한적이 없다보니... 너무 현지인처럼 하고 다녀서 그런가....
태국인들도 저하테 태국어로 ㅡ.ㅡ 말을 걸어요...
뭐징 2013.04.30 05:55  
부러워요.... 같이다니면 좋갯어요 ..ㅜ
jessiya 2013.04.30 18:29  
전 카오산에 놀러갔다가 맥도날드에서 경험있어요 ㅋㅋ
진짜 태국돈 밖에 없어서 이십밧짜리 꺼내서 보여줬었지요 ㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 별 관심 없는 듯 가더라구요~
하늘기쁨 2013.05.01 16:17  
한국돈 안가지고 다녀야겠네요. 조심하는게 상책인 것 같아요.
에츠모트 2013.05.01 18:23  
저도 태국 여행가기 전에 모든 사기수법(?)을 숙지하고 갔지만,
정작 한명도 못만났다는... 정말 다행이죠...ㅋ
태국어는 물론 영어도 잘 못해서 말을 걸어도 뭐 당할일이 없었을까요??ㅋㅋ
돈보여달라는 사기, 목걸이 사기, 비둘기 모이사기, 사진찍는 사기, 카오산판 카사노바...
일단 조심하서 나블건 없죠... 다들 좋은 여행~
누텔라 2013.05.04 19:34  
상식적인 선으로 생각하세요.

한국에서 모르는 사람이 지갑보여달라면 보여주나요?  -ㅅ-??

도를 아십니까 하는 사람처럼 무시하는게 답입니다.
상헌러브달 2013.08.07 21:52  
핸드폰도 조심해야겠어요. ㅜㅜ 여행갔다가 이런 일 있음 너무 속상할 것 같아요. ㅜ
신영복 2013.09.23 16:51  
조심해야하는게 많네요
355152 2016.05.05 22:16  
조심해야되겠네요~!!!
제목