빠이에서 어지간하면 오토바이 타지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이에서 어지간하면 오토바이 타지 마세요.

정안군 22 11009
이차저차로 해서 빠이에서 오래 묵었습니다.
숙소에 놀러온 한 아줌마 남편이 빠이 경찰이라서 그 집에 초대를 받아 갔었는데요.
이 경찰하는 말이 빠이에서 제말 오토바이 타지 말랍니다.
오토바이 사고나는 사람이 많아도 너무 많다고.

아닌게 아니라 빠이에 있으면 오토바이 사고로 다친 사람들의 모습을 너무 쉽게 봅니다.
빠이 병원은 오토바이 환자로 해서 먹고 산다는 말까지 나온다는군요.

빠이는 치앙마이쪽이나 매홍손쪽이나 고갯길이 많은데 이 길가에 모래로 덮힌 곳이 너무나 많이 있습니다.
오토바이나 자전거는 도로 위의 모래가 쥐약인 거 아시죠?

그래도 타야겠다면 여러가지 여건 상 힘들겠지만 긴팔, 긴바지에 장갑은 꼭 끼세요.
헬맷은 필수.
맨살이 아스팔트에 문질러지면 상처가 무지하게 크게 됩니다.

그리고 치앙마이에서 오토바이로 넘어오는 사람이 있는데, 아야 서비스에서 오토바이를 치앙마이에서 반납하는 시스템을 운영하고 있어요.
짐은 치앙마이로 날라 준답니다.
그러니 치앙마이에서 오토바이타고 빠이로 절대 넘어 오지 마시고, 갈 때 괜찮아 보이면 아야서비스를 이용해 오토바이로 넘어가면 좋을 듯 하네요.
22 Comments
빠이깐마이 2013.04.25 23:12  
추천합니다~!!  지난달 친구와 같이가서 전 일주일있고 친군 치양마이에 버려두고 왔는데,
그놈 빠이가서 오토바이로 매홍쏜 찍고 왔다고 자랑질을 하더라구요..중간에 말씀하신 그 도로위 모래 땜시 가실뻔(?) 했다구,,ㅡㅡ;;  그렇게 고생하고 빠이 돌아와서 기립박수를 받았다나 뭐라나..ㅋ
암튼 친군 묵은 솔로라지만, 딸 넷인 저로선 오토바이는 엄두도 않나네요..라~~왕~~~^^
하늘나라로 2013.05.03 13:10  
아닙니다 저도 절대  반대입니다 제가 바로 그  친구인듯.. ㅡㅡ 조심해서 넘어갔다올께 아니더군요 길에 모래도 많고 다니는 차들은 그래도 안전운행하는듯 보이나 고개길에서 마주치면 진땀나더군요 뷰포인트라도 길건너에 있으면 흙바닦 이라 미숙자라 슬립하게되고
암튼 죽을뻔했습니다
빠이깐마이 2013.05.07 18:49  
친구인듯이 아니자나~!!!ㅋㅋㅋㅋ
정태환 2013.04.26 13:37  
저도 오토바이 타고 빠이 간적 있는데 커브도 많고 경사도 급하고 엄청 위험했어요. 하필 또 비가 내려서 거의 기어 왔네요.ㅈㅐ미는 있었는데 담부턴 않할겁니다 ㅡㅡ
우붓 2013.04.26 18:52  
빠이 병원은 댕기열환자와 오토바이사고 환자가 주 수입원
박간 2013.05.02 16:50  
빵터졌네요.ㅋ
맞는 말씀인거 같네요ㅋㅋ
고구마 2013.04.27 14:01  
정말 사고는 순간이에요. 조심해도 어어~ 하는 사이에 미끄러지고요.
구루삐 2013.04.28 01:59  
오토바이 운전시에 조심은 정말 필수입니다.
다만...
빠이에서 오토바이로 움직이지 않으면 보지 못하는 것이 너무나 많은게 아쉬울 뿐이죠.
시내에서만 있기엔 빠이 주변이 너무 좋잖아요..
저도 팸복 폭포에서 view point 가려다가 포기했습니다. 비포장에 길 중간중간이 패여서 두어번
미끄러졌더니 좀 겁이 나더라구요.

아무튼 조심해서 라이딩 하시고...
치앙라이에서 6일간 머물렀던 빠이를 그리워하면서 몇 글자 적습니다.
따따따오 2013.08.03 21:27  
하... 저도 그 뷰포인트 가려고 한시간 가까이 올라가봤는데 결국 포기했습니다 ㅠㅠ
그래도 빠이는 오토바이가 필수인 것 같아요 ㅋ
jimmy2 2013.04.30 10:34  
6월에 빠이로 여행 갈 예정인데..  오토바이 렌트해서 사진찍으려고 했는데..
그럼 오토바이 말고 어떤 교통수단을 이용해야 하나요? 차를 렌트해야하나,,,
자전거라면 덜 위험 할 까요..?ㅠㅠ
shinya77 2013.05.02 22:16  
작년에 치앙마이에 있는 게스트하우스에 묵었을 때 한국인 중년부부를 뵈었는데요.
몇일 묵다보니 아주머니랑 친해져서 이런저런 여행얘기를 많이 했었거든요.
라오스 넘어가신다고 하셔서 이미 저는 라오스를 다녀왔기에 이런저런 정보를 드렸죠.
그리고 일요일에 떠나신다고 하고, 저도 그때 다시 방콕으로 가는 일정이었거든요.
치앙마이에 있는 유명한 사원( 갑자기 이름이 생각이 안나네요), 구불구불 길에 산쪽으로 올라가는 그곳이요. 거기 어떠냐고, 내일 남편이랑 오토바이 빌려서 다녀올 생각이라고 하시길래
반대했죠. 사실 전날에 태국인 친구랑 오토바이로 거길 갔었거든요. 길이 그렇게 위험한줄 몰랐어요. 구불구불길에 경사도 심하고, 제가 겁이 많아서 엄청 무서웠거든요.
암튼 오토바이는 안타시는게 좋을 것 같다고 했는데
그 다음날부터 몇일동안 안보이시더라구요.
일요일에 체크아웃할 때 리셉션에 혹시나 물어봤죠, 한국인 부부 체크아웃했냐고,.
거기에 묵는 한국인은 저랑 그분들밖에 없었서 직원들도 알고 있었거든요.
직원하는 말이 오토바이 사고 나서 병원에 입원하셨다고 하더라구요.
원래 계획대로 그 다음날에 빌려서 거길 다녀오시다가 그러셨나봐요.
암튼 오토바이요, 어느 지역이건 되도록이면 안하시는게 좋을 듯해요.
아떠 2013.05.03 15:26  
다 해봤네요. ㅎ
처음 빠이갈때 오토바이 타고 갔었어요... 설렁설렁...
아침에 출발해서 도착하니 해지더군요.
억팔 2013.05.03 16:48  
치앙마이에서 시내라면 몰라도
도이수텝이나 쌍캄펜 핫스프링등 외곽운행은
 어느정도 바이크 실력을 갖추고 움직이신다면 안전한 여행되시겠지요
 그래도 재미는있어요
 3월에 10일정도 치앙마이있을때 오토바이 랜트해서 유용하게
지내다왔습니다
코우지 2013.05.05 16:18  
맞는 말씀이십니다..
저도 빠이에서 오토바이 처음 타봤고.. 결국 넘어져서 다쳤거든요..
그때 흉터가 7년이 지난 지금까지도 남아 있다는..ㅎㅎ
어느정도 타본 경력이 있는 분이라면 상관없겠지만
오토바이 초보분들은 빠이에서 오래 지낼거 아니면 그냥 시도하지 않으시는게 좋을 듯 합니다..
생각열매 2013.05.24 16:39  
예전에 오토바이 가게에서 하나 팔리면 과부하나 또 늘었네 라고 한다는 이야기가 생각나네요
(우리 어머니의 말씀 이었습니다. ㅎ)
koorious 2013.05.25 16:10  
음.. 위험하긴 한데.. 안전장비 잘 갖추고 조심해서 타면 좋은 추억이 될 수도 있습니다.
빠이에서 메홍손까지 오토바이로 다녀왔더랬죠.. 여친과 함께.. 체력 소모가 많더군요. 워낙 길이
꼬불 꼬불.. 계획은 빠이에서 치앙마이까지 오토바이로 가는 거였는데.. 메홍손 다녀오곤 아니다 싶어서 버스를 탔죠.. 돌아와서 여행 생각하면 오토바이가 가장 많이 생각납니다.
그리고 빠이는 주변 관광하려면 오토바이 없이 하기엔 거리가 멀어서.. 걷기에도 그렇고 자전거도..
안전하게 타면.. 좋은 추억이 됩니다.. 사고나면 그 반대지만요.. 아무튼 저는 좋은 추억을 갖고 있었서요.. ㅎㅎ
오토바이 사고 아무리 말해도 지나치지 않습니다만.. ㅋㅋ
keyman 2013.05.28 02:46  
ㅎㅎ 오토바이 경험이 많으신 분들은 필 수 입니다...
그러나 초보자들은 아무래도 삼가는 것이 좋을듯 합니다...

저는 집사람 태우고 빠이 메홍손 메사리앙 거쳐서 치앙마이 코스로 차로 한번, 오토바이로 한번돌아보았는데, 조심만 하면 너무나 아름답고 추억에 남는 라이딩 코스입니다...

오토바이는 꼭 상태 좋은 것으로 골라야겠지요...
돈 좀 더 주더라도 가능하면 10,000km 이내로...타이어 상태도 잘 첵크하시고....
겸둥이사랑 2013.07.19 07:53  
저도 오토바이 초보자에게는 비추입니다.
친구랑 해진 저녁에 치앙마이에서 구불구불한 산길을 오토바리 라이트하나로 달렸던거 생각하면 아직도 아찔하며, 야간에는 아스팔트 위에서 소들이 자고 있더군요.ㅠㅠ
암튼 제 친구도 초보라 오토바이 타면서 사고나서 다행이살짝(?) 찢어진 정도였구요. 암튼 안전운행하시라는거고, 문제는 빠이는 오토바이 렌트 하지않으면 정말 교통편이 별루라는 겁니다.
안전하게 라이딩하시면 볼 것도, 다니는 길도 정말 한폭의 그림이구요.ㅎㅎ
안전안전안전히 운행하세요.^^
야돌이아빠 2013.09.03 01:40  
11월에 대학생딸과 빠이를 한달 정도 갈 예정인데, 오토바이 라이딩이 걱정이네요.
저는 50cc 스쿠터는 능숙하고 딸은 자전거만 가능해서 딸을 태우고 다닐려고 하는데 괜찮을까요?
고수님들의 경험부탁합니다.
그리고 어느 정도의 오토바이를 렌트하면 될까요?
영화장면 2013.09.11 20:31  
태국에서의 오토바이 조심하면 별 문제가 아니라고 봐요.

빠이에서 오토바이 시속 40키로 안넘으면 됩니다.
또 실제로 빠이 인근 돌아다니며 그 이상의 속도를 낼 경우가 저 경험으로는 없더라구요.

빠이란 곳이 느리게 느리게를 추구하는 도시인데 빨리가려고 속도를 내는건 좀 그렇지 않나요?

헬멧 꼭 착용하고, 익숙하지 않은 이방인이니 가능하면 양보하고 운전 면허 딸 때 배웠던 규칙(기본 규칙은 우리와 다를게 없지요) 그대로만 운전하심 됩니다.
아스팔트 갓길 또는 길가에 깔린 모래가 물론 위험하긴 하지만 성수기에도 한국만큼 차가 다니는 것도 아니니 그런게 있으면 정지했다가 다른 사람 먼저 보내고 가면 됩니다.
태양맘 2013.11.19 15:01  
우와~~사건이야 어찌됫건 그리운 빠이입니다.다녀온지 불과 한달남짓..위험하다하지만 그예쁜풍경들은 오토바이가 아니면 어림도... 뷰포인트는 정말 잊을수가없군요. 설마설마 결국 오토바이를타고 1시간이상 그 푀인힘든길을달려 뷰포인트 입구원두막까지...뷰포인트정상이 그리 높을줄은... 조리달랑신고 무방비상태로...천둥에갑작스런비까지.길이 미끄러운 관계로 맨발로시작해 정상 2/3 지점에서 시간과악천후로 후퇴를 했다는..ㅎ결코 쉬운곳이 아니었다는..아쉽지만 이젠 그리운추억으로 남았네여~ 담엔 꼭 오를거에여.ㅋ 오토바이는 철저히 장비준비해 난코스길만 아니라면 꼭 즐겨보시는게... 빠이에선 그정도로 필수예여~~ 조심히들 댕기시면 괜찮을듯 싶네여~~~
pitch 2015.02.28 01:06  
한국에서 미리 연습해보고 가려구요.. 정말 무섭네요 ㅠ.ㅠㅠㅠ 무사히 다녀왔으면!!
제목