국립미술관 이번달 무료입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국립미술관 이번달 무료입니다

평심 4 2997
오늘 국립 미슬관엘 갔는데, 무료라네요.
이게 왠일.? 

내부 수리중이라 상설 전시장에 조각및 몇몇 태국 작가의 그림을 관람할수 있고요, 
별관에 특별전시로 한 작가의 작품 관람 가능합니다. 

그외엔 이곳저곳 대대적으로 손 보는가본데, 원래 어느정도 규모의 미술관이았는지 
잘 모르겠지만, 조금 아쉽더라고요.  그런데, 수리후, 다음달 부터는 입장료도 
대폭 인상. 무려 200밧이라다군요. 

혹시, 낮시간에 이 부근에 지나시는데, 햇빛 너무 강렬하거나, 
관심은 있었지만 입징료 내면서까지는... 이라고 생각했던분들께선
부담 없이 한번 들려보셔도 나쁘지 않을것 같습니다. 

많은 작품이 있는건 아니므로 많은 시간이 소요되진 않아요.

다음번에 또 방콕에 오게 될른지...  무료라 좋긴 했지만, 서운한 마음도 컸습니다. 
4 Comments
곰돌이 2013.04.06 14:17  
입장료가 200밧으로 인상된다니.....ㅜㅜ

이곳은  월요일.  화요일 은  문을 닫습니다.

관람은  오전  9시 ~ 오후 4시까지입니다.

아내의 요구로,  국립미술관을  가는날....

요일 감각을 잃어버린 전....  문 닫는 날 일정을 짜는 만행을 저질렀지요....

결국....

메가 방나의  이케아  를  다시 가게 되는 벌을 받았습니다....ㅜㅜ
공심채 2013.04.08 16:52  
그런 가혹한 벌을... ㅠㅠ
곰돌이 2013.07.22 19:05  
위에 제가 댓글을 잘못 적었네요 ㅜㅜ

국립미술관 이야기가 아니라... 국립박물관  이야기입니다..
물우에비친달 2013.04.06 23:52  
곧 가는데 들려봐야겠네요...좋은 정보 고맙습니다..ㅎㅎ
제목