길을 모를땐 기사들에게 절대 물어보지마세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

길을 모를땐 기사들에게 절대 물어보지마세요.

cho1ce 7 5342

빠통에 도착해서 겪은일입니다.

길을 물어볼때는 기사들에게 묻지 마시고 가게나 상점 안으로 들어가서 물어보세요.
호텔을 못찾아 두리번거리다 기사한테 길을 물어 봤는데 거짓말을 하더군요.

2키로가 넘게 걸린다고 자기차로 태워준다고 200밧을 내라고 하더군요

정말 2키로가 넘긴 넘죠 차를 타고 가면 일반통행거리라 삥 둘러서 가야 하거든요.
걸어가면 50미터뒤인데...
거절하고 완전 개고생하다 맥도날드에 들어가서 직원한테 물으니 바로 알려주더군요.

새벽에 도착해서 정말 개고생했습니다.
어제 새벽 빠통에 폭우가 내렸거든요 흠뻑 젖었습니다.

정말 이런 얼토당토않는 거짓말에 정말 신물이 납니다.
그걸모르고 당하는 저는 참 답없는 바보네요.

7 Comments
거창사과 2013.04.06 09:13  
카오산에서 못찾아 헤매면 택시기사들만 달려들지요. 바로 코앞인데도 태워주겠가고.
참새하루 2013.04.06 17:51  
글고 보니 저도 비슷한 경험이...
파타야에서 걸어서 100미터 거리를 300밧 주고 썽태우를 탔었지요 컬!!
지금 생각해보면 태국 초보 수업료였던것 같아요
레테 2013.04.07 01:26  
라오스 위앙짠에서 뚝뚝에게 20미터거리에서 숙소물어보니(나중에 안거지만) 뚝뚝이 타라고 해서 빙빙 몇바퀴돌다가 제자리와서 태국돈 100밧 뜯겼습니다 ...기사한테는 물어보면 안된다는걸 알았죠 그리고 방콕에서 퍼블릭택시기사한테 절대 영수증 넘겨주면 안된다는것도 배웠습니다 ㅋ 다 수업비인게죠
이영민 2013.04.23 13:26  
절대 영수증 넘겨주면 안된다는게.. 무슨 뜻이에요??
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.20 19:06  
제목보고 좀 의아했습니다..기사한테 길을 묻지 말라니.. 지리를 제일 잘 알고있는 사람들일텐데..근데 글을 읽고 이해가 가네요..

정말 나쁜 사람들 많은것 같습ㄴㅣ다.. 마냥 바보라고 생각하는건지..
길을 잃거나 궁금한 사항이 있으면 근처 상점이나 호텔이나 그런 데 들어가서 물어보는게 제일 안전하고 정확한 답변을 얻을것 같네요!

좋은 정보 감사합니다 ^^
하늘연달생 2015.02.25 15:44  
또 하나 배워가네요~
유난히 택시관련해서 알아둬야할게 많은것 같아요
Yongssssi 2017.12.19 11:47  
하나 배워갑니다
관광객들 돈뜯어가려는 태국인이 너무 많은거 같습니다
제목