공항아니고 카오산 편의점에서 심카드살때

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항아니고 카오산 편의점에서 심카드살때

heinmars 12 5903
왠만하면 공항에서 심카드사서 오세요 저는 택시쉐어하던 동행분들이 로밍을 해오셔서 그냥 카오산에서 심카드구입을 했는데요 제것도 뭔가 이상했지만 디텍심카드구입하신분은 49밧짜리를 너무 자연스럽게 100밧 받았습니다 저도 당한듯한데 그분은 태국말하십니다 편의점가서 따지고 직원이 챙긴-본인이 가져가려고 왜냐면 돈을 돈통이아니라 다른데서 꺼냈거든요-51밧 환불받았습니다 충전도 저는 그 직원-똑같은 직원-이 제 앞에 여행객이랑 실랑이하더니 그냥 갔는데 실랑이하던 영수증에 있는 걸로 제폰으로 마구 누르더라구요 일단 많은물음표속에 100이 있어서 됐다 생각했는데 제폰 안됩니다 암튼 그 태국말하시는 분은 충전도 우리나라 옛날 공중전화카드같은걸 받아서 직접 동전으로 긁어내고 보이는 번호보고 직접 충전하셨어요 람부뜨리거리에있고 홍익인간에서 망고라군지나 바로 옆에 있는 편의점 키작고 까무잡좁하로 조그마한 웃음없는 여직원입니다 꼭 필요하신분은 디텍심카드달라하시구요 happy라고 써있는데 49라고 적혀있으니 100밧주지 마시고 그 숫자가리키면서 49라고 얘기하세요 전 원투콜샀는데 아무런 숫자가 없어서 그냥 더이상 신경쓰지않고 잊기로 했습니다 다시 디텍으로 사게되면 꼭 그 편의점가려고요 -_- 저도 환불받을때 같이 갔는데 제 눈치도 계속 보는게 저도 당한거 맞는거같아요 환불받으신 분이 cctv로 다 찍혀있는거안다 안주겠다면 경찰부르겠다 이렇게 얘기했대요 굳은표정으로 있다가 던지듯이주더라구요. 200밧이면 심지어 한국음식한끼 노점식당 3끼이상 도미토리로 일박인데 말이죠 ㅜ_ㅜ 참고하세요
12 Comments
heinmars 2013.03.31 10:14  
다른회원님 경험에 따르면 직원이 100밧 충전안하고 줬을까랍니다 비슷한경험있으시다네요
heinmars 2013.03.31 19:46  
제가 오늘 좀더 찾아봤는데요 투어리스트 심은 49밧 아니면 299밧이래요 전 첨에 200밧달라그랬거든요 49밧짜리를요 -_- 편의점도 믿을수없어요!
날자보더™ 2013.04.01 01:25  
저도 100밧에 구입했는데..늘.. 항상요.. :-X
공심채 2013.04.01 14:30  
카오산이 이상한 게 아니라 그 편의점 직원이 이상한 거 같네요. 일반적으로 심은 공항보다 시내에서 사는 게 더 낫습니다.
heinmars 2013.04.01 19:48  
그 여직원 짤린듯합니다 약 이틀정도 안보이네요충전하실때 캐셔로 영수증뽑으려고하면 카드로 달라고 하세요 리필카드라고 하면 압니다 충전하는 법 다 적혀있습니다 제 폰은 기계자체가 이상이 있는듯합니다 친구랑 보이스톡으로 통화해서 엘지 -옵티머스2x이용자입니다-에 문의하니 필요한거 백업하고 싹 다 초기화하랍니다 -_- 전 그냥 카톡과 보이스톡으로 연명할듯합니다 기계자체 문제라면 어떤 심카드를 넣어도 마찬가지일듯해서요 급우울 @_@
보문호수 2013.04.02 12:39  
우리나라에도 통신3사 요금제가 틀리고, 수십가지의 요금제가 있듯이
 태국에도 수십가지의 각기다른 요금제의 심카드가 있습니다.

어린이,학생,어르신,군인,외국인등 다양한 요금제에 따라 심카드값이 틀리고 전화번호 좋은거에 따라 차이가 많이납니다.
골드번호같은 경우 몇천,몇만받까지 하드군요

보통 인터내쇼날 공항에서 공짜로 나눠주는 디텍 외국인심카드 같은 경우는 한국,중국,일본등으로 통화할때 유선은 1분에 1밧, 무선은 1분에 3밧 입니다.
그러나 태국현지휴대폰으로 통화할때는 다른것보다 비싸지요..
저는 주로 치앙마이공항에 내리는데 거기서 갈때마다 프모걸 들이 심카드 나워주고 무앙마이시장이나 와로롯시장에서도 외국인이다 싶으면 와서 공짜로 나워줍니다.
그 심카드에 이미 약간의 받이 들어있어 충전하지 않고 공짜로 한국으로 몇통 걸 수 있습니다.
날자보더™ 2013.04.02 20:57  
글을 읽고보니 항상 30여밧(??) 정도 들어있었던 것도 같아요.. 원투콜을 안쓴지 수개월째라 기억이 좀 투미하긴 하지만요..
aphex0926 2013.04.07 22:56  
전 타이나라 옆 세븐일레븐에서 49밧에 사서 전화 3번밖에 안썼어요
게스트하우스 와이파이 되니까 카톡 보이스톡으로 다 해결되더라구요
숙소 밖에서 전화 쓸 일 별로 없다면 없어도 될거 같아요
전 알로하 게스트 하우스에 있는데 와이파이 잘 터지거든요ㅋ

와이파이 안되는 숙소면 필요할듯해요ㅎ
한채린 2013.04.22 05:09  
저기요... 궁금한게요 그 심카드는 왜 사는거예요? 로밍하면 안돼요?
태국가면 똑 심카드 사서 전화해야하나요?
전에 스마트폰 아닐땐 걍 로밍 했는데...
답변좀 해주세요*^
요술왕자 2013.04.22 10:47  
로밍하면 하루 1만원에 전화통화료도 엄청나죠...

현지 심 이용하면 1만원이면 인터넷 한달 정도 이용할수 있습니다.
한국으로 국제전화도 1분 200원 선으로 무척 저렴하죠.
줄★ 2014.11.16 21:51  
꼭 공항에서 구입해야 겠네요 ~ ㅎㅎㅎㅎ
leejw4778 2016.10.11 16:42  
어느 부분에서든 바가지가 존재하네여...
제목