딸랏 와로롯 시장앞 육교 근처에서~~싼깜팽 온천 다녀오기^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

딸랏 와로롯 시장앞 육교 근처에서~~싼깜팽 온천 다녀오기^^

스카이블루 11 5047
싼깜팽 온천 가시는 분을 위해서 얼마전 다녀온 후기입니다~~

먼저 온천으로 출발하기전 와로롯 시장.과일파는곳 맞은편 안쪽으로 들어가면 과일말린것,과자. 떡.통닭튀긴거.삼겹살 튀긴거 먼저 간식으로 사가시면 좋습니다,(가격싸고.아주맜있습니다)추가로 카우니여우(찹쌀밥.5밧)

저는 온천갈떄마다.먼저 이곳을 들러 이것 저것 사가지고 갑니다.

육교옆 노란썽태우 (핫 스프링) 적혀있습니다

요즘은 거의다. 영어로 외국인요금 50밧 이라 적어놓았더군요

보통30분 정도 기다리면 차가출발합니다

온천까지는 1시간 20분정도 걸립니다

이번에는 온천 다와가는길에 아스팔트 포장이 거의다되어있더라고여

전에는 15분정도 울퉁불퉁하고 먼지 뒤집어썼는데

온천도착해서 기사아저씨한테 물어보면 1시30분.그리고 중간에는 없어졌고

4시30분에 막차라고 얘기합니다.

입장료 외국인40밧. 현지인20밧 입니다
계란(3개).메추리알(12개정도).안쪽 매점에 .20밧에 팝니다.

안쪽으로 쭉 걸어들어가시면 온천물 펑펑 분수처럼 올라옵니다.

거기에다.사신계란30분 정도 매달아두시면.어느정도 먹기 좋습니다.

그리고 개울씩으로 발담그는 쪽이 길게연결되어있는데

제일위쪽이 뜨겁고 밑쪽으로 내려갈수록 물이 미지근합니다.

개인취향에 따라서 앉아 발을 담그고 쉬쉬면 좋습니다.

참고로(돗자리.매점대여20밧).빌려서.정각같은곳에서 자리펴고 한숨자고나면 좋습니다.

그리고 시간되시는분 .안쪽에 마사지삽이있는데. 아주 잘하더군요.1시간150밧 정도 했을겁니다

마사지하는분들 어느정도 젊으시고.덩치도 다있어시더라고여.기술도좋고.(강추).

치앙마이 계시면서 시간되시면 하루코스로 소풍왔다 생각하시면 딱입니다(피로여가라~~~^^>ㅋ).

한해한해 물가가 오르는거 같아요~~

맜있는국수집도.30밧에서 40밧 인상

마사지 가게도 평균 1시간 200밧 이더라고여~~(자주가는 마사지집 주인한테 마사지 요금이 왜이리 올랐는가 물어보니.우리밥값이 올랐다고 얘기하더군요~~ㅋ.먹고살려니)
11 Comments
고구마 2013.03.23 12:14  
왠지 온천물에 익혀먹는 계란은 더 맛있는거 같더라구요. 식감이 더 야들야들하다고해야하나...^^
스카이블루 2013.03.23 12:42  
안녕하세요^^

글쵸~~온천물에다.야외에서 먹으니 더맜있죠

그리고.현지인.계란 한판 큰거 들고와가지고 먹더군요.ㅋ

다음에.여러명같이 동행할떄.현지인처름 계란큰거 한판 들고 가야겠어요~~
가네시 2013.03.23 13:36  
물온도는 어떻나요? 유황냄새는 많이 나는지요?
스카이블루 2013.03.23 16:53  
계란 삶아먹는 온도는 100도씨 이상일거고요.

가까운쪽 발담그는데는 70~80도 정도 될거같아요

현지인들 몆사람만 가까운쪽에서 .

저두 같이해봤는데~~1분 정도 발담그니.거의 발이익을 정도였어요~~ㅋ.

예전에 빠이 온천에갔을떄는 85도 정도였는데.

계란 한시간 정도 두었는데도.반숙이었어요~~

유황냄새.조금나는데~~그리예민하지않으면 .괜찮습니다
동쪽마녀 2013.03.23 19:16  
제가 좋아하는 산캄팽 온천 이야기로군요.
햇볕 알러지 심한 제게 최고의 유황온천이었습니다.
마사지 가격이 그래서 올랐던 것이었나 보네요.^^
고맙습니다, 스카이블루님!
요코2003 2013.03.25 22:28  
아 오늘 이 글을 안 읽고 타패게이트에서도 온천 가는 차가 있는줄 알았다가.. 썽태우 가서 와롯롯 마켓에 내렸는데 성태우 아저씨가 핫스프링이 뭔지 몰랐는지.. 세워줬는데 하얀색 차 타고 산캄팽이란 곳에 내려서 멍때리고 있따가.. 한시간 동안 차 타고 갔는데 -15밧 ㅋㅋ- 힘들어서 매연에 .. 망고 사서 달게 먹고 맛없는 밥 먹고 돌아왔습니다 거기서 30키로를 가야 한다고 성태우 대절하면 400밧에 간다고 해서 이궁.. 이 글을 읽고 갔어야 했는디 ㅠㅠ 온천 말구 산캄팽에 내려줄지 누가 알았겠습니까 ㅠㅠ 도이인타논 성태우 타고 가보려고 하는데 성공하면 올릴게요 몇번 갈아타야 하던데 ㅋㅋ
스카이블루 2013.03.27 08:42  
허걱~~~

요코 2003님.~~고생만하고.ㅋ

그리고. 썽태우타고 도인타논 가신다고여~~

여긴 거리가 장난이 아닌데

그리고 썽태우가 바로 가는게있을런지.

보통~~도인타논은 일일투어로.롯뚜(15인밴)으로 픽업해와서.구경하고 오는곳이에요

일일투어~~1000밧 정도합니다.(치앙마이에서.  또다른 ..일일투어할경우.꼭.(래프팅)포함되어

있는걸로 투어하세요~~래프팅.시원하고.젤 잼납니다~~

도인타논은 일일 투어로 다녀오시는게 편안하고 비용도.그리 차이 나지않을겁니다

왜냐하면~~입장료.썽태우 왕복요금.도인타논에서,또 썽태우 왕복 운임. 점심값.(썽태우.대절하지않는한.구경하는동안 기다려주지않아요.잘못하면.시간.비용 .구경도 제대로못하고. 개고생할경우가 있습니다.ㅋ참조하시고.본인이 알아서 하세요^^)

그리고.고산족.폭포 2군데.산정상구경.기타등등하면.

비용뿐만아니고.시간.교통 다힘들어요~~

도인타논 일일 투어 좋습니다~~여행사통해서 다녀오세요^^.

썽태우 타고 장거리 가실경우 약국에.마스크5개들어있는거(20밧)합니다

하나사시고.마스크 착용해타는게 좋습니다.(보통.썽태우 자체가 오래되어 매연이 올라옵니다>ㅋ)
요코2003 2013.03.27 22:13  
네 일단 온천은 무사히 갔다왔습니다 인타논은 포기. 천밧이 아무래도 부담스럽네요 ㅠㅠ
창창님 2013.07.24 17:09  
온천욕 좋았으리라 생각됩니다... 뜨거운 물 ....
억팔 2013.09.04 12:32  
산깜펭 핫스프링 너무좋았습니다```
금년 3월에 바이크 랜트해서 왕복 80분정도 소요 되었던것같고 온천 도착8분전
시골시장에서 과일등 사셔서 족욕하면서 드시면 very good
땀흘리고 샤워장에서 유황온천물로 피로푸시고 나오시면 최고입니다
참 갈아입을 옷은 꼭 챙기고요....
10월12일 빠이 치앙마이시 또갈예정입니다
아스팔트포장이 잘되어있고 바이크타고 가도 무리는 없을듯 합니다
섬머슴아 2014.02.17 11:17  
좋은정보감사합니다
제목