치앙라이-매싸이-치앙콩 소소한 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙라이-매싸이-치앙콩 소소한 정보

박간 12 3568
치앙라이
1. 치앙마이->치앙라이
 * 그린버스는 치앙라이 종점과 매싸이 행이 거쳐가는데 제2터미널에 정차 후 제1터미널에 정차합니다.
 * 제1터미널-제2터미널 썽태우 15밧
 * 그린버스 VX는 VIP와 X class mix. 앞좌석은 VIP석 가격, 뒷자석은 X석 가격. 화장실O. 모기주의

2. 환전소
 * 터미널 주위 은행 환전소는 주말에도 영업하나 11시&14시에 열고 20시&21시 되면 문닫습니다
 * 재래시장 주위 은행은 주말에 안엽니다.

3. 숙소
 * Jetyod Rd에 많습니다(시계탑-Wat chet yot까지)
 * 도미토리 선풍기, 와이파이, 사물함, 온수 100밧부터-
 * Thailand tour hotel
  - 타이항공를 지나서 북쪽으로 걸으면 나오는 사거리근처
  - 도미토리 99밧(프로모션가격)
  - 3층/사물함/벽선풍기2대/와이파이
  - 천장 높고 바닥에 매트리스 4개 깔려있음
 * 촉디chokdee
  - 시계탑에서 Wat chet yot방향으로 3분
  - 도미토리 100밧
  - 4층/사물함/벽선풍기1대/와이파이
  - 도미토리가 4층이라 밤에도 낮동안의 열기가 식지 않아서 조금 더웠습니다.
  - 와이파이는 4층에서 안잡힙니다.
  - 1층 술집은 22시되면 문닫는데 숙소 옆 술집이 주말에 자정넘어도 시끄럽습니다.
  - 밤에 1층에서 와이파이사용할때 모기 주의.
  - 4층 화장실/욕실 문 잘 안잠김.

4. 세탁소
 * Wat chet yot 주위에 몇 개 있으며 30밧/Kg이고 다림질, 빠른 세탁은 추가요금지불

5. 재래시장
 * 바깥 길쪽은 과일, 채소, 간식, 육류&생선상점이 많고 안쪽은 의류, 생활용품 상점 등이 많음
 * 16시 되면 정리 시작

6. 나이트바자
 * 터미널1옆에 위치
 * 토요일에도 열림

7. 토요시장
 * Thanalain Rd에서 Nhongseejaeng Rd까지
 * 16-17시되면 상점들 열기시작
 * 고산족박물관 근처 공원주위가 음식파는 포장마차 많고 공연도 함(사람들 많이 몰려있으면 값이 저렴한 곳).

8. 눈꽃사원
 * 터미널1에서 8번 플랫폼에 있는 버스 승차(버스 옆에 눈꽃사원사진있음).
 * 20밧/20분이내
 * 내릴 때 이야기 해 주고 큰 길에서 내리면 건너편에 사원이 보임
 * 돌아올땐 맞은 편 길에서 지나가는 버스에 손 흔들고 타면 됨

9. 기타
 * 21시 되면 시계탑에서 10분정도 노래나오면서 작은 쇼가있음.
 * 고산족박물관은 50밧. 엘레베이터로 3층으로 이동. 고산족 관련 전시물 몇 점과 설명, 영상상영중이고 1층 커피숍에서 표를 제시하고 커피/차를 한 잔 마실 수 있음.

치앙라이->매싸이
1. 그린버스 봉고는 6:30분 부터. 1시간. 에어컨. 46밧
2. 도착하면 빨간썽태우있음. 국경까지 썽태우로 이동시 15밧. 10분
3. 국경 근처 은행은 주말도 영업. 08:30-09:30이면 열기 시작. 사설환전소는 국경가까운 Kasikorn은행 맞은편에 위치
4. 태국쪽 출입국사무소 들어가기전 왼쪽편에 복사집. 사진면과 태국비자면 복사 6밧.
5. 미얀마비자는 500밧 또는 10달러
 * 1달러로 10장을 제시했었는데 처음에는 안받고 직원 두명이 이야기를 나누다가 다음부터는 500밧을 준비해서 오라고 하더군요..
6. 미야마 들어가면 좌측통행. 삼거리에서 왼쪽편은 주택들과 상점 몇개 드문드문. 오른편엔 국경시장과 조금 걸어가면 게스트하우스와 절옆에 재래시장 있음.
 * 재래시장이 국경시장보다는 저렴하고 외국인도 많지는 않음.

7. 미얀마출입국사무소에서 넘어오면 우측통행
 * 방향가르켜주고 손내미는 아이있음
8. 길따라 걷다보면 작은 다리에 터미널행 터미널행 빨간썽태우 있음
9. 빨간썽태우지나 걸어 내려오면 골든트라이앵글행 썽태우 있음(표지판있음).
 * 골든트라이앵글 40밧. 30분
 * 치앙쌘 50밧.
10. 썽태우 내려 사원올라가는 길에 아편박물관 있음
 * 50밧. 기념엽서1장 포함가격
11. 사원에서 더 올라가면 탁틔어진 전망좋은 곳 있음.
12. 세븐일레븐 근처에서 그린버스봉고있음.
 * 10분정도 타고가면 치앙쌘. 거기서 20-30분 정도 정차 후 출발
 * 봉고가 서있는 곳 바로 옆에 시장, 포장마차, 세븐일레븐 있음.
 * 정류장 뒤쪽 삼거리에 메콩강가.
 * 골든트라이앵글-치앙라이 50밧. 에어컨.

치앙라이->치앙콩
1. 버스(치앙라이 터미널1)
 * 65밧/2시간/선풍기
 * 버스시간표 터미널벽에 붙어있음
2. 출입국사무소
 * 버스 내린 곳 주위에 재래시장있음
 * 썽태우 30밧.
 * 걸어서는 30분이상-

치앙콩
1. 태국->라오스
 * 아직은 배로 이동
 * 40밧/5분이내
 * 구글맵에는 다리가 그려져있는데 잘못된거 입니다. 실제로는 남쪽에 위치.

2. 시내
 * 강변산책로 있음.
 * 밤에 문여는 포장마차 몇 개 있음.
 * 은행은 주말에 문닫습니다.
 * 출입국사무소 주위에 환전상있습니다.

3. 숙소
 * 싱글룸 100밧부터
 * 세븐일레븐부터 출입국사무소까지 가는길에 숙소들 있음
 * Baan fai GH
  - Namkhong riverside hotel 옆
  - 100밧/와이파이/선풍기/세면대/반지층
 * Siam riverview
  - Chiangkong teak garde옆
  - 방갈로100밧/와이파이/창문없음

* 밤에 도로를 질주하는 오토바이소리와 멀리서 들려오는 주점의 쿵짝소리가 울려서 들리기 때문에 강에서 가깝거나 길에서 먼 숙소가 조용할 듯합니다.

* 잘못된 정보는 덧글로 적어주세요
12 Comments
고구마 2013.03.21 10:36  
인도네시아 발리 여행정보도 잘 봤답니다. 감사해요.
정말 군더더기 없이 정리 요약을 잘해주셔서 보기가 편하네요.
박간 2013.03.22 15:07  
고맙습니다.
도로에서 보내는 시간이 많으니 정리하게 되더라구요. 또, 저렇게 정리가 되야 여행이 마무리된 것 같구요.
여행일기쓰기엔 아직 힘겹네요ㅎ
september 2013.03.21 12:25  
요긴한 정보네요    감사합니다^^
박간 2013.03.22 15:10  
고맙습니다.
즐거운 여행되세요^^
동쪽마녀 2013.03.21 19:40  
정말이예요.
읽기 편하게 정리 잘 해주셨어요.
간결하고 꼭 필요한 정보글 정말 고맙습니다, 박간님.
매싸이 가보고 싶었거든요.^^
박간 2013.03.22 15:27  
고맙습니다.
전날 치앙마이관광하시고 둘째날 매싸이, 골든트라이앵글 가셨다 치앙마이 내려가면 시간이 딱 맞을겁니다. 시간이 넉넉하면 천천히 둘러보아도 좋을겁니다.
즐거운 여행되세요^^
후회없는사랑 2013.03.22 17:20  
아.. 북부쪽은 저에게 신선함 감동이 없어서
이젠 갈일이 없겠구나 싶었는데
정리해서 올려주신 글을 보니 왠지 가봐야 할것 같아요. ㅎ
좋은 정보 감사합니다. ^^
박간 2013.03.23 08:52  
고맙습니다.
이 번에 돌아봤을 때 북부란 고산족트레킹만 있는 것이 아니더군요.
즐거운 여행할 수 있을거라 생각합니다^^
호접지몽 2013.11.08 21:07  
치앙라이 한번 가보려고요, 좋은 정보 감사해요^^
기차니스트 2015.06.10 14:54  
잘봤습니다. 정보 잘 얻고갑니다.
키오 2015.06.30 17:06  
이번에 박간님이 소개한 루트 그대로 가려고 합니다. 감사합니다.
ash910731 2017.03.26 03:16  
1박 2일이면 치앙라이 관광이 충분할까요?
제목