태국 물가를 보자 - 휘발유 가격 비교

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 물가를 보자 - 휘발유 가격 비교

클래식s 3 11709
태국 물가를 알아보자 - 휘발유

태국 휘발유 종류

오늘 태국 휘발유 가격

caEiabO.jpg   Y7C2rq3.jpg

국내 휘발유 가격

차량용 lpg 의 kg당 가격은 부탄의 액밀도 비중이 0.6이므로 부탄의 리터당 가격에 1.7을 곱해야 하므로 1kg당 1868원이 나옴.   대략적으로  휘발유와 경유는 리터당 500원 정도 비싸고, 부탄은 1115원이 비쌉니다.  국내가격과 비교해서 2.5 배 차이나네요. 태국시내 미터택시 요금이 이해되는 순간입니다.
3 Comments
가네시 2013.03.10 15:07  
그렇지 않아도 궁금한부분이었는데 정보 감사합니다.
낙천수 2013.03.20 13:55  
궁금한게 있어요. 승용차는 어느것을 넣어도 상관이 없나요?
클래식s 2013.03.20 14:00  
한아시아 가보면 직접 휘발유 넣어 사용해본 경험담들이 있습니다.  91 넘으면 출력이 딸린다는 글들이 많더군요.
 저는 스쿠터에만 넣어봤는데 차이를 잘 모르겠네요.
제목