룸피니공원-한여름밤의 오케스트라~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

룸피니공원-한여름밤의 오케스트라~~

갈대여인 4 3594
안녕하세요!!!
얼마전에 태국 여행 마치고 왔습니다~~ 또 가고 싶네요. ㅎ
괜찮은 정보가 있는데 아직 많은 분들이 알지 못하는것 같아서 올려봅니다.

우연찮게 태국 일간지 번역본 보고 찾아간 곳이구요.
룸피니 공원에서 매주 일요일마다 오케스트라 콘서트 '콘서트 인 더 파크'가 열립니다.
방콕 교향곡 오케스트라의 연주라 연주실력은 말 안해도 아시겠죠?
음악 선곡도 잘 모르는 클래식만 연주되는게 아니고,
우리 귀에 익숙한 영화 OST, 익숙한 클래식 종류구요. 중간에 노래도 하더라구요.

저도 저번 일요일에 다녀왔는데요
룸피니 공원 너른 잔디밭에 앉아서 태국 현지인들과 음악으로 교감하는 좋은 시간이였습니다.
요즘엔 날씨도 선선하니 좋더라구요.
5시 30분에 시작하구요. 두시간 정도 공연합니다.
이제 남은 공연은 2번 밖에 없어요~
2월 3일과 2월 10일.
저녁에 머리식힐겸, 좋은 연주도 들을겸 꼭 가보시길 권합니다.

아, 그리고 간단한 먹을거리랑 바닥에 깔거 챙겨가시면 좋아요.
거의 소풍 분위기여서 너도 나도 자리 깔고 맛있는거 먹으면서 음악 감상 하시더라구요~~^^
MRT 실롬역이나 그 전 룸피니역에서 내리시면 아마 출구가 바로 연결 돼 있을거예요.
공원 입구에서 쭉 들어가시면 나와요~~~
4 Comments
단역 2013.02.01 20:04  
좋은 정보 감사합니다.. ^^ 함꼭 가봐야겠어요~~
성민아빠1 2013.02.02 07:23  
아이고 아깝네요 1월 19일부터 24일까지 걸어서 10분정도에 있는 콘라드에 머물렀을때 가봤어야 하는건데...  아침 잠이없는 저는 아침마다 룸피니 공원을 갔더랬는데 운동하는 사람들도 많고 공원도 잘 관리되어 있는데다가 열대지방의 나무들이 잘 자라고 있어 인상깊었던 공원이었습니다. 가까운 숙소에 계시는 분들은 꼭 가보시길 권합니다. 왠만한 여행지 몾지 않습니다.
tabby 2013.02.04 02:12  
오 2월 10일에 싸톤에 잇는데! 감사합니다~
줄★ 2014.11.16 21:53  
숙소랑 가까우니 시간 맞춰서 꼭 한번 가봐야 겠어요
제목